Автор Тема: Всё про кофе  (Прочитано 209525 раз)

0 Пользователей и 15 Гостей просматривают эту тему.


Re: Всё про кофе
« Ответ #1320 : 29 Ноябрь 2023, 13:46:44 »
Да, вот что нельзя сразу выбрать это не радует. Блогер- сбородойгуманитарий сетовал по этому поводу.
 
Omnia mea mecum porto
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #1321 : 29 Ноябрь 2023, 13:52:58 »
Кен Титанов, а вообще, начиная с какого клика можно молоть на С40? Я где то встречал, что клики 1-3 нерабочие и на них молоть нельзя
Да по сути там азотированная сталь с большим числом твёрдости по Роквеллу. И  стереть будет сложновато. Можно просто взять немного зерна , грамма 3 смолоть их на 4ом клике. Свести жернова до момента, как они не крутятся. И на самом же первом клике молоть. Соответственно между жерновами будет немного пыли и они не будут соприкасаться. Насыпать зерно уже сколько надо и смолоть. После чистки опять 3-4 грамма.( Назовём это предпомол, может технический помол) Это решит проблему. Предпомол - это смазка для жерновов.
 
Omnia mea mecum porto
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1322 : 29 Ноябрь 2023, 13:56:52 »
Можно просто взять немного зерна , грамма 3 смолоть их на 4ом клике. Свести жернова до момента, как они не крутятся. И на самом же первом клике молоть
Так, а если я ранее смалывал, там же все равно остались остатки кофе от предыдущей смолки? Получается я засыпаю новое зерно и в теории между жерновами уже есть какие то частички, которые не дадут жерновам тереться. Тогда и делать какие то предсмалывания не нужно?
 
 


Bass

Re: Всё про кофе
« Ответ #1323 : 29 Ноябрь 2023, 13:58:50 »
Блогер- сбородойгуманитарий сетовал по этому поводу.
Ужас! Он же сам этими кофемолками торгует, по крайней мере год назад продавал на Авито.
 
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #1324 : 29 Ноябрь 2023, 14:24:36 »
Можно просто взять немного зерна , грамма 3 смолоть их на 4ом клике. Свести жернова до момента, как они не крутятся. И на самом же первом клике молоть
Так, а если я ранее смалывал, там же все равно остались остатки кофе от предыдущей смолки? Получается я засыпаю новое зерно и в теории между жерновами уже есть какие то частички, которые не дадут жерновам тереться. Тогда и делать какие то предсмалывания не нужно?
Да, конечно. Просто я раньше оставлял. А сейчас порешил всегда чистить(поэтому про технический помол написал). Так-то вообще неплохо бы иметь такой интересный инструмент, как полный набор сит Kruve. И с новья кофемолку на разных помолах погонять, чтобы посмотреть насколько живучи жернова. Плюс по ситам калибруют и электрические кофемолки, настраивают помол. Можно даже имея любую фиговую кофемолку, с помощью сит делать идеальный помол (только это долго) НО! Слишком дорогие собаки , эти сита . Учитывая для чего они нужны.Да и пока под турку не делал , но сделаю обязательно. Когда пламя на плите синим станет, а не оранжевым.
 
Omnia mea mecum porto
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1325 : 29 Ноябрь 2023, 19:27:33 »
Привезли вот, оформил за компанию с продуктами с доставкой на дом из супермаркета. Изготовлен 1.5 года назад :hysteria:




 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.


Посторонним В.

Re: Всё про кофе
« Ответ #1326 : 30 Ноябрь 2023, 09:01:15 »
Попробовал смолоть 18 г кофе на 2-м щелчке Comandante C40. Кажется, я начинаю понимать, почему люди ограничиваются турками по 225 мл. Я затратил на помол 3 мин 30 с. Как говорится, не каждая птица захочет выпить кофе, если нужно затратить такие усилия...
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кен Титанов


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1327 : 30 Ноябрь 2023, 09:05:51 »
Я утром пробовал на 3м щелчке на С40, тоже 18 грамм. Но на самом деле, скорость помола и усилие еще и сильно от зерна зависит. У меня вышло 1 мин 15 секунд. Но усилие приложить пришлось, тяжеловато крутило, местами резко и наглухо закусывало. И в итоге все равно помол не такой пудровый, как на 2м щелчке моей Х25. Х25 смалывает чуть медленнее, 1,5 минуты на 2м щелчке я засекал, но при этом ее крутить чуть проще и она выдает более пудровый помол. Ну и на Х25 на 2м жернова звука не издают, в отличие от С40, где они шуршат
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.


Посторонним В.

Re: Всё про кофе
« Ответ #1328 : 30 Ноябрь 2023, 09:33:33 »
Х25...выдает более пудровый помол

А во вкусе напитка разницу чувствуете?
 
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1329 : 30 Ноябрь 2023, 09:54:46 »
А во вкусе напитка разницу чувствуете?
Да, некоторая разница есть, в случае более пудрового помола (Х25) сверху пенка получается более выраженная, сам кофе чуть более нажористый и вкус по мне так - поинтереснее, насыщенность чуть выше. Но опять таки, разница не то, чтобы большая, еле уловимая скорее (не стоит того, чтобы заморачиваться). На 3м щелчке С40 выдает удовлетворительный помол под турку, можно делать. Но я все таки из двух Команданте выбрал Х25, может позже соберусь с мыслями и напишу почему. А по С40 я вчера ее погонял более вдумчиво, реально звук трения пропадает полностью только на 9м клике, если крутить вхолостую и очень сильно прислушиваться.
Ну и помня, что продавец обещал принять не устроивший товар - вчера подал заявку на возврат. Утром ее одобрили, так что отнесу С40 и буду пользоваться своей Х25. Они обе для меня со своими плюсами и минусами
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В., Кен Титанов


kaj

Re: Всё про кофе
« Ответ #1330 : 30 Ноябрь 2023, 10:30:02 »
попробую сфотографировать когда приду домой, поймете о чем я)))
 
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1331 : 30 Ноябрь 2023, 10:40:15 »
kaj, смесь арабики с робустой?
 
 


kaj

Re: Всё про кофе
« Ответ #1332 : 30 Ноябрь 2023, 10:54:54 »
kaj, смесь арабики с робустой?
да, на фото даже робуста крупновата получилась, а живьем явно видно что в 2 раза меньше чем арабика и форма кругляшками - тоже один из признаков робусты...увидите этого поставщика на озоне или еще где - не связывайтесь...
 
 


mcLeod

Re: Всё про кофе
« Ответ #1333 : 30 Ноябрь 2023, 12:12:01 »
kaj, я не спец по робусте )
Но зерно стремно как-то выглядит. Это может и арабика быть, разные сорта мешают (купаж).

А вообще, искренне не понимаю, нафига покупать непонятно что, когда есть есть проверенное вкусное зерно с гарантированной свежей обжаркой. У нас больше ста обжарщиков в России.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: OlegN


scout326

Re: Всё про кофе
« Ответ #1334 : 30 Ноябрь 2023, 16:33:56 »
mcLeod, как кофемолка кинридер к2 работает? помол для фильтра делали? какой диапазон счелчкофф в ней?
 
 

 

Страница сгенерирована за 0.093 секунд. Запросов: 56.