Автор Тема: Всё про кофе  (Прочитано 157993 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.


kaj

Re: Всё про кофе
« Ответ #1305 : 28 Ноябрь 2023, 12:32:33 »
но они мелкие.
один из признаков робусты, при выборе кофе учитывайте что в робусте на порядок больше кофеина.
 
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #1306 : 28 Ноябрь 2023, 12:45:04 »
Везде кассию продают под видом корицы
думаю те дозы которые буду использоваться в кофе, будут малоразличимы, тем более кассия вроде отличается более ярким ароматом, значит ее можно делать меньше и дозировка вполне безопасная для организма. Вообще специи вещь специфическая, я к примеру прибегаю очень редко и по настроению...
Корица лучше на вкус. А насчёт специй соглашусь. Кофе сам по себе вкусный(если кофе свежий и можешь готовить). А специи нужны только для маскировки херового кофе  ;D вообще не ИМХО.
 
Omnia mea mecum porto
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1307 : 28 Ноябрь 2023, 12:45:26 »
если палочки то через маленькую терку вместе с кофе перед варкой
Я хотел вариант попробовать как раз без измельчения, где то слышал, что палочки используют прямо так
 
 


novicz

Re: Всё про кофе
« Ответ #1308 : 28 Ноябрь 2023, 12:56:17 »
Какие специи/добавки посоветуете к кофе в турке? Ну чтобы по-турецки, по-восточному и т.д?


Арабы с кардамоном кофе пьют. Сам я правда не пробовал.
 
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #1309 : 28 Ноябрь 2023, 13:40:41 »
но они мелкие.
один из признаков робусты, при выборе кофе учитывайте что в робусте на порядок больше кофеина.
Поэтому надо пить арабику ;D
 
Omnia mea mecum porto
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1310 : 28 Ноябрь 2023, 13:58:00 »
Кстати, на счет размера зерен, типа если мелкая, то это робуста. Так ли это? Спецы говорят, что даже они часто не могут на вид отличить одно от другого, а тут вердикт по размеру
 
 


kaj

Re: Всё про кофе
« Ответ #1311 : 28 Ноябрь 2023, 14:45:02 »
Кстати, на счет размера зерен
конечно же не окончательный вердикт, просто это основное внешнее их различие, к примеру я несколько лет заказываю иргачеф, а последний год ушел от тасти после одного случая их с отправкой несвежей обжарки (почувствовал на нюх) и ценовой политики которой они придерживаются, для меня это очень актуально т.к. заказываю по 1 кг, после этого перешел на всякого рода альтернативы на озоне-вальберис, так понравилась цена качество одного из обжарщиков, заказал 1 раз все тип-топ, заказал второй вроде неплохо, но чувствую что периодически "штырит", 90% я пью кофе на работе, по приходу домой начал замечать подскок давления, потом только домыслив начал смотреть и изучать зерна, так там процентов 30 есть зерна различающиеся в 2 раза в меньшую сторону, то тут естественно обман, подмешали робусту...Мораль, такова))), хоть я и ушел от тасти, но по качеству и чтобы не обманули - пока лучше тасти ничего не попадалось...
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кен Титанов


Re: Всё про кофе
« Ответ #1312 : 28 Ноябрь 2023, 15:52:24 »
Согласен про качество от Testy. Тут вариант брать сорт недели на скидках и промокодах и сберспасибо - тогда цена будет более или менее хорошая. Но по сути, ты тогда кофе не выбираешь. А выбирает Testy.
 
Omnia mea mecum porto
 


mcLeod

Re: Всё про кофе
« Ответ #1313 : 28 Ноябрь 2023, 18:46:46 »
kaj, не обязательно что-то подмешали. Есть сорта, в которых много кофеина. Например, в Бразилии обычно больше, чем в Колумбии или, тем более, Эфиопии. От высоты плантации еще зависит. Чем выше, тем меньше кофеина. Т.к. на высоте меньше жука, от которых нужно растению защищаться. Кофе из Эфиопии, к примеру, растет в среднем на высоте 2000 м., в ней там кофеина меньше всего. Ну и от способа приготовления. Чем больше экстрагируете, варите (в турке к примеру), тем больше кофеина вываривается.

По цене Тейсти норм, если не гоняться за супер-дорогими микролотами.

Вот, вчера заказал, на 3000 руб., в итоге 2000 со всякими бонусами вышло. На килограммовых пачках вообще скидка максимальная.




 
Промокод Тэйсти-кофе: coffee
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В., Кен Титанов


mcLeod

Re: Всё про кофе
« Ответ #1314 : 28 Ноябрь 2023, 19:07:00 »
Вот, кстати, свежий пример.
Гондурас Марисабиль (у Тейсти брал) - шибануло с него хорошо. Хотя, кофе сам по себе хороший. Тело плотное, сбалансированный, шоколадно-ореховые ноты с ягодным сладким привкусом.
Но 1500 м дает о себе знать  ;)


 
Промокод Тэйсти-кофе: coffee
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1315 : 28 Ноябрь 2023, 21:20:54 »
Получил Команданте С40, пока рано делать выводы конечно, надо погонять. Справа помол на С40 на 4м щелчке, слева на Х25 на 2м. По фото конечно невозможно сравнить, чисто на ощупь: помол на Х25 пыльнее. То есть, наверное мельче, при растирании между пальцами, песочек ощутимее на помоле с С40

 
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2023, 21:24:26 от skvater »
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz, mcLeod, Посторонним В.


Посторонним В.

Re: Всё про кофе
« Ответ #1316 : 29 Ноябрь 2023, 08:23:53 »
С40 на 4м щелчке

Я попробовал на 1-м после не проворачивающегося нуля - практически невозможно молоть. О-о-о-о-очень медленно. Хотя, в отличие от жалоб некоторых владельцев в Интернете, всё же зёрна цепляются, помол идёт, но о-о-о-о-очень медленно. На 2-м заметно лучше, и по ощущениям частицы получаются ожидаемо мельче, чем на 4-м. В кофе появляется достаточно мелкодисперсная бархатистость.

Измерил массу кофе, который удалось выпить после приготовления в турке 225 мл. Оказалось 116 г.
 
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2023, 08:40:15 от Посторонним В. »
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1317 : 29 Ноябрь 2023, 11:15:56 »
На 2-м заметно лучше
Без зерна же на 2м шуршит молка? У меня шуршание с 4го уже отсутствует, но я вот пробовал - помол крупнее, чем на 2м на х25. Х25 смалывает прямо в пудру, С40 на 4м крупнее. Надо видать попробовать опуститься до 3го
Измерил массу кофе, который удалось выпить после приготовления в турке 225 мл. Оказалось 116 г.
Так и есть, +/-, как будете цедить, остатки допивать надо аккуратно)) Я вечером измерю из турки 170 мл выход кофе
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.


Посторонним В.

Re: Всё про кофе
« Ответ #1318 : 29 Ноябрь 2023, 11:37:33 »
Да, как мы выясняли, без зерна на моём экземпляре по 3-й клик присутствует звук. На 4-м уже нет. И на 2-м мне показалось, что заметно тоньше помол.
 
 


kaj

Re: Всё про кофе
« Ответ #1319 : 29 Ноябрь 2023, 12:08:32 »
Кстати, на счет размера зерен
kaj, не обязательно что-то подмешали.
попробую сфотографировать когда приду домой, поймете о чем я)))
 
 

 

Страница сгенерирована за 0.064 секунд. Запросов: 54.