Автор Тема: Всё про кофе  (Прочитано 160415 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.


Re: Всё про кофе
« Ответ #1290 : 26 Ноябрь 2023, 16:09:02 »
Продаю свою кофемолку Xeoleo. Без надписи Xeoleo только. Кому надо, велкам в личку.
 
Omnia mea mecum porto
 


scout326

Re: Всё про кофе
« Ответ #1291 : 26 Ноябрь 2023, 16:22:47 »
Помол под фильтр в принципе крупный.
это я в курсе, но он такой же крупный получается по размеру кряк на фотках или поменьше?
 
Совет свой, себе посоветуй.
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #1292 : 26 Ноябрь 2023, 16:23:57 »
Потом фото сделаю.
 
Omnia mea mecum porto
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1293 : 27 Ноябрь 2023, 11:48:06 »
большое спасибо за Ваши наглядные эксперименты. Полагаю, в Вашем лице наука не досчиталась талантливого исследователя
Да пожалуйста))
А Вы не измеряли, сколько максимально даёт "Станица" объёмом 170 мл? Было бы очень интересно. Мой прогноз - 96 мл.
Увы, нет. Я ее продаю, поэтому помыл, почистил соком лимона и убрал подальше. Такой объем мне как ни крути - маловат, это если только вечером выпить. А с утра у меня турка на 225 мл замечательно идет)) Она еще в двухстенном армуде у меня настаивается минут 6-7, очень нажористая вещь получается
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.


Посторонним В.

Re: Всё про кофе
« Ответ #1294 : 27 Ноябрь 2023, 13:09:55 »
в двухстенном армуде у меня настаивается минут 6-7

Да, вот только теперь я стал понимать весь кайф от таких двухстенных сосудов. Нужно будет подумать о приобретении.
 
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1295 : 27 Ноябрь 2023, 13:41:58 »
весь кайф от таких двухстенных сосудов
Вещь, кстати. Пальцы не обжигает и кофе остывает заметно медленнее, не термокружка, но все таки. Да и с налитым кофе выглядит очень красиво, будто напиток повис в воздухе))
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1296 : 27 Ноябрь 2023, 13:44:38 »
KURUKAHVECI MEHMET EFENDI
У меня тоже было желание попробовать данный кофе, отзывы очень противоречивые: от божественный нектар, до пресованная пыль турецких дорог, угольки и кусок покрышки. Решился и заказал, Мехмет)))
 
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1297 : 27 Ноябрь 2023, 16:02:53 »
Какие специи/добавки посоветуете к кофе в турке? Ну чтобы по-турецки, по-восточному и т.д?
 
 


kaj

Re: Всё про кофе
« Ответ #1298 : 28 Ноябрь 2023, 10:07:27 »
Какие специи
немного корицы, но на любителя..
 
 


kaj

Re: Всё про кофе
« Ответ #1299 : 28 Ноябрь 2023, 10:10:47 »
Решился и заказал, Мехмет)))
потом отпишитесь? для меня очень сносно,..правда минус таких производственных порошков - очень быстро выветриваются.
 
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1300 : 28 Ноябрь 2023, 11:00:08 »
немного корицы, но на любителя..
Я хотел как раз начать с корицы, но в форме палочки. Но не нашел, как ее правильно использовать в турке?
потом отпишитесь? для меня очень сносно,..правда минус таких производственных порошков - очень быстро выветриваются
Конечно напишу. Я заказал не молотый, а в зернах
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кен Титанов


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1301 : 28 Ноябрь 2023, 11:29:10 »
Погонял такой кофе, обжарка была 1 месяц назад:



Заявлено 50/50, арабика Бразилия и Эфиопия. Упаковка классная, зип-лок, клапан, хороший пакет, вес 200 грамм взял на пробу.
Открывать удобно, но вот аромат при открывании хоть и приятный, но мало интенсивный. Сами зерна на вид одинакового размера и обжарки, красивенькие, но они мелкие.
Пробовал в аэропрессе - ну так, кислинки практически нет, вкус простой, насыщенность напитка невысокая.
В турке получше, но тоже не впечатлило, немного не хватает насыщенности, нажористости, вкус простоватый: горчинка, горький шоколад, очень легкая кислинка на фоне.
Я потом обязательно еще опробую что нибудь от этого производителя, но именно данная смесь совсем не впечатлила.
 
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #1302 : 28 Ноябрь 2023, 12:08:39 »
Везде кассию продают под видом корицы. Хотите настоящую.В Торрефакто есть. Они специи возят. Там настоящая, с гарантией.
 
Omnia mea mecum porto
 


kaj

Re: Всё про кофе
« Ответ #1303 : 28 Ноябрь 2023, 12:23:31 »
Я хотел как раз начать с корицы, но в форме палочки. Но не нашел, как ее правильно использовать в турке?
есть много вариантов, если палочки то через маленькую терку вместе с кофе перед варкой, есть готовые мельницы продают, или уже готовый порошок, у меня мельница, делаю буквально полоборота (для аромата) в турку можно до или во время варки, кому как удобно..
 
 


kaj

Re: Всё про кофе
« Ответ #1304 : 28 Ноябрь 2023, 12:29:40 »
Везде кассию продают под видом корицы
думаю те дозы которые буду использоваться в кофе, будут малоразличимы, тем более кассия вроде отличается более ярким ароматом, значит ее можно делать меньше и дозировка вполне безопасная для организма. Вообще специи вещь специфическая, я к примеру прибегаю очень редко и по настроению...
 
 

 

Страница сгенерирована за 0.048 секунд. Запросов: 53.