Автор Тема: Всё про кофе  (Прочитано 209402 раз)

0 Пользователей и 13 Гостей просматривают эту тему.


Re: Всё про кофе
« Ответ #1275 : 26 Ноябрь 2023, 14:09:44 »
Забрал Эфиопию из постомата и сразу приготовил фильтр-кофе с использованием Comandante. Ну что сказать. Горчинки от пыли нет. Очень вкусно пахнет ягодами из чашки, вкус лайма ощущается. Из минусов, кофе показался пустоватым(я так понимаю из-за меньшей тельность) . Аэропресс наложил уже свой отпечаток. Там кофе более тельный.  Но главное, как было быстро и удобно приготовлено. Никаких вторых весов. Никаких дополнительных чашечек для измерения веса знрен, для перемолотого зерна. Класс.
Кен Титанов какой обьем кофейка приготовили в фильтре седня и рецептик дайте, если що можно рецепт скинуть в лс
рецепт: 20 гр. кофе . 24 клик на Comandante (выставлен производителем) Пролив на фильтр бумажный(убрать вкус-запах бумаги и одновременно прогреть воронку). Потом первый пролив, блуминг 60 гр. воды на 30 сек. Следующие проливы по 60 мл.(когда вода уходит из воронки) Время вышло 3:18.
 
Omnia mea mecum porto
 


scout326

Re: Всё про кофе
« Ответ #1276 : 26 Ноябрь 2023, 14:19:33 »
Кен Титанов, это скока кофе получается в мл? 300мл или поболее?
 
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #1277 : 26 Ноябрь 2023, 14:27:05 »
Да 300 мл заливаю, прогревочный пролив не в счёт . Ну кофе ещё сколько-то удержит. Ну это неважно. На выходе ессно не считаю. В чайник заливаю 400 мл.
 
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2023, 14:29:16 от Кен Титанов »
Omnia mea mecum porto
 


scout326

Re: Всё про кофе
« Ответ #1278 : 26 Ноябрь 2023, 14:29:13 »
Кен Титанов, понял спасибо, 300 мл маловато, я учерась сделал 300мл не хватило, где та 380мл в самый раз было бы
 
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #1279 : 26 Ноябрь 2023, 14:32:12 »
Я тоже раньше грел большой объём , поэтому и чайник у меня Hario 1,2 литра. Полезный объём 800 мл. Как раз на пролив 300 мл. И 500 на приготовление поллитра кофе. Но изменил стиль заваривания. И чайник как оказалось мне такой не нужен. А какой нужен стоит 6тыр и не найти.
 
Omnia mea mecum porto
 


scout326

Re: Всё про кофе
« Ответ #1280 : 26 Ноябрь 2023, 14:48:36 »
посмотрев кое какие видосы на ютубе от спецов по кофе, понял что мне большой объем кофе 400мл в воронке не приготовить, это надо быть матерым, опытным готовщиком кофю и то у них не так усё гладко бывало с готовкой большого объёма. смотрел видики от блогкофе.
 
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #1281 : 26 Ноябрь 2023, 15:25:33 »
Вот и я, лучше 2 кофе по 250-300 сделаю, чем один 500.
 
Omnia mea mecum porto
 


scout326

Re: Всё про кофе
« Ответ #1282 : 26 Ноябрь 2023, 16:05:25 »
Кен Титанов, а на 24 щелчках команданте помол такой же крупный получается, как на фотках ранее
 
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #1283 : 26 Ноябрь 2023, 16:07:54 »
Помол под фильтр в принципе крупный.
 
Omnia mea mecum porto
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #1284 : 26 Ноябрь 2023, 16:09:02 »
Продаю свою кофемолку Xeoleo. Без надписи Xeoleo только. Кому надо, велкам в личку.
 
Omnia mea mecum porto
 


scout326

Re: Всё про кофе
« Ответ #1285 : 26 Ноябрь 2023, 16:22:47 »
Помол под фильтр в принципе крупный.
это я в курсе, но он такой же крупный получается по размеру кряк на фотках или поменьше?
 
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #1286 : 26 Ноябрь 2023, 16:23:57 »
Потом фото сделаю.
 
Omnia mea mecum porto
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1287 : 27 Ноябрь 2023, 11:48:06 »
большое спасибо за Ваши наглядные эксперименты. Полагаю, в Вашем лице наука не досчиталась талантливого исследователя
Да пожалуйста))
А Вы не измеряли, сколько максимально даёт "Станица" объёмом 170 мл? Было бы очень интересно. Мой прогноз - 96 мл.
Увы, нет. Я ее продаю, поэтому помыл, почистил соком лимона и убрал подальше. Такой объем мне как ни крути - маловат, это если только вечером выпить. А с утра у меня турка на 225 мл замечательно идет)) Она еще в двухстенном армуде у меня настаивается минут 6-7, очень нажористая вещь получается
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.


Посторонним В.

Re: Всё про кофе
« Ответ #1288 : 27 Ноябрь 2023, 13:09:55 »
в двухстенном армуде у меня настаивается минут 6-7

Да, вот только теперь я стал понимать весь кайф от таких двухстенных сосудов. Нужно будет подумать о приобретении.
 
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1289 : 27 Ноябрь 2023, 13:41:58 »
весь кайф от таких двухстенных сосудов
Вещь, кстати. Пальцы не обжигает и кофе остывает заметно медленнее, не термокружка, но все таки. Да и с налитым кофе выглядит очень красиво, будто напиток повис в воздухе))
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.

 

Страница сгенерирована за 0.076 секунд. Запросов: 52.