Автор Тема: Всё про кофе  (Прочитано 209324 раз)

0 Пользователей и 9 Гостей просматривают эту тему.


Сава

Re: Всё про кофе
« Ответ #1260 : 26 Ноябрь 2023, 00:38:36 »
Ребята -я не любитель кофе,но супруга одну-две чашки в день пьет из турки.В середине года мы были в гостях у друзей в Турции,там жена пила растворимый кофе KURUKAHVECI MEHMET EFENDI,аромат которого пришелся ей по вкусу.В результате купили в Турции три банки этого кофе,одну себе,две в подарок родне.Как банка начала подходить к концу,начал искать ,где можно заказать такой кофе в России.Заказал зерновой вариант там-где больше положительных отзывов,т.е.здесь-оказалась простая подделка,на турецкий кофе вообще не похож!.Итак вопрос гуру:где можно купить натуральный кофе KURUKAHVECI MEHMET EFENDI в зернах или на худой конец молотый?
 
 


mcLeod

Re: Всё про кофе
« Ответ #1261 : 26 Ноябрь 2023, 01:02:25 »
Сава, https://mehmet-efendi.ru/products/category/kofe - здесь?

Это вряд ли подделка. Зерно старое, выдохлось. Смотрите дату обжарки. В Турции скорее всего свежее было. Если больше 2-3х месяцев, то лучше не брать.
 
 


Сава

Re: Всё про кофе
« Ответ #1262 : 26 Ноябрь 2023, 08:16:31 »
Сава, https://mehmet-efendi.ru/products/category/kofe - здесь?
Нет,на валдберис https://www.wildberries.ru/catalog/95108652/detail.aspx дата вроде свежая нарисована,купил 9 сентября..


Турецкий кофе был ароматный,аромат "стоял" на всю квартиру.У купленного кофе такого нет,он как-будто пережаренный и что странно,степень обжарки не указана на упаковке ,я ее не нашел,или не увидел на ней.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mcLeod


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1263 : 26 Ноябрь 2023, 11:01:00 »
Сколько мы выпиваем кофе из Станицы 225 мл.
Ёмкость армуда до краёв 200 мл:



Цедил как мог, чтобы выжать максимум, так сказать:



Итого вышло 127 мл. Кстати, самые вкусные турки у меня получаются при времени приготовления 3:30 - 4 минуты. Чтобы попасть, нужно предварительно воду подогреть примерно до 40 градусов. Но это на моей газовой плите так.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mcLeod, Посторонним В., Кен Титанов


Re: Всё про кофе
« Ответ #1264 : 26 Ноябрь 2023, 11:05:36 »
Забрал Эфиопию из постомата и сразу приготовил фильтр-кофе с использованием Comandante. Ну что сказать. Горчинки от пыли нет. Очень вкусно пахнет ягодами из чашки, вкус лайма ощущается. Из минусов, кофе показался пустоватым(я так понимаю из-за меньшей тельность) . Аэропресс наложил уже свой отпечаток. Там кофе более тельный.  Но главное, как было быстро и удобно приготовлено. Никаких вторых весов. Никаких дополнительных чашечек для измерения веса знрен, для перемолотого зерна. Класс.
 
Omnia mea mecum porto
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mcLeod


mcLeod

Re: Всё про кофе
« Ответ #1265 : 26 Ноябрь 2023, 11:53:24 »
Сава, попробуйте заказать по ссылке, которую отправлял.
Вряд ли кто-то будет подделывать этот кофе. Марка не такая известная. Пик у вкуса - пара недель после обжарки. Потом он начинает постепенно ухудшаться. Может на производстве зерно поменяли. Может обжарили по другому. Слишком много нюансов.
 
 


Посторонним В.

Re: Всё про кофе
« Ответ #1266 : 26 Ноябрь 2023, 12:03:48 »
Чтобы попасть, нужно предварительно воду подогреть примерно до 40 градусов

Мне кажется, что если чемпионы прямо говорят о том, что воду следует подогревать, то и мы можем тоже не стесняться такого действия, чтобы попасть в желаемое время.

вышло 127 мл

Вот! И загадочный для меня полтергейст заключается в том, что абсолютное большинство ответов на вопрос "почему нет турок правильной формы на 320 мл?" состоят в том, чтобы убедить нас в том, что хотеть выпивать кофе больше, чем выдаёт турка в 225 мл - это зашквар. В комментарии некого гражданина под видео в Ютубе я прочитал, типа, что кофе не предназначен, чтобы его пить для утоления жажды, он предназначен для того, чтобы получать удовольствие. Почему этот гражданин не предложил вместо приготовления и потребления жидкого кофе просто нюхать зёрна - для меня большая загадка.

skvater, большое спасибо за Ваши наглядные эксперименты. Полагаю, в Вашем лице наука не досчиталась талантливого исследователя.

А Вы не измеряли, сколько максимально даёт "Станица" объёмом 170 мл? Было бы очень интересно. Мой прогноз - 96 мл.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: OlegN


Re: Всё про кофе
« Ответ #1267 : 26 Ноябрь 2023, 12:13:53 »
Так из 440 объёма чот около 300 и выйдет питейного объёма.
 
Omnia mea mecum porto
 


Посторонним В.

Re: Всё про кофе
« Ответ #1268 : 26 Ноябрь 2023, 12:20:37 »
Не имея ни познаний, ни опыта в приготовлении кофе в турке, решил для себя опираться на чьи-либо подсказки. Например, такие:

 
 


Посторонним В.

Re: Всё про кофе
« Ответ #1269 : 26 Ноябрь 2023, 12:24:02 »
Так из 440 объёма чот около 300 и выйдет питейного объёма.

Наверное, так и есть. Но, как мы помним, многие специалисты определяют объём турки в 300-350 мл как максимальный, в котором можно приготовить вкусный кофе. Андрей Prfetto, как я понял, связывает это с тем, что для нагрева турок большего объёма очень сложно найти адекватный источник тепла. В этом смысле турки 440 мл великоваты, и хочется в районе 300-320 мл, и пусть там получится столько жидкой фракции, сколько получится.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: OlegN


Bass

Re: Всё про кофе
« Ответ #1270 : 26 Ноябрь 2023, 12:54:44 »
и хочется в районе 300-320 мл
Посторонним В., сколько кофе на такую порцию вы собираетесь положить? 30-32 гр? Много за раз, по-крайней мере мне. Если меньше, то это уже будет не "турецкий" кофе, а другой, "Посторонний".  ???
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: OlegN


Re: Всё про кофе
« Ответ #1271 : 26 Ноябрь 2023, 13:21:09 »
Так из 440 объёма чот около 300 и выйдет питейного объёма.

Наверное, так и есть. Но, как мы помним, многие специалисты определяют объём турки в 300-350 мл как максимальный, в котором можно приготовить вкусный кофе. Андрей Prfetto, как я понял, связывает это с тем, что для нагрева турок большего объёма очень сложно найти адекватный источник тепла. В этом смысле турки 440 мл великоваты, и хочется в районе 300-320 мл, и пусть там получится столько жидкой фракции, сколько получится.
Да тут это основная проблема, но решаемая. Модифицировать горелку переносную , чтоб газ под давлением горел и это решит проблему. Может даже наш Вадим что-то посоветует или даже руки приложит .
 
Omnia mea mecum porto
 


Посторонним В.

Re: Всё про кофе
« Ответ #1272 : 26 Ноябрь 2023, 13:44:07 »
сколько кофе на такую порцию вы собираетесь положить? 30-32 гр?

Как бы я сделал со своим пониманием? Я бы из измерил объём до сужения. Например, если для турки 225 мл рекомендуют 160 мл воды и 16 г кофе, то можно прикинуть, что для турки 320 мл объём воды будет 228 мл, и по базовому рецепту - 23 г кофе. Не так уж и много.

Много за раз, по-крайней мере мне

Наверняка кому-то и 10 г кофе много, вот люди и покупают турки на 85 мл. Но я не очень верю, что производители заботятся исключительно о нас: та же "Станица" ничтоже сумняшеся изготавливает турки (условно неправильной формы) на 300 мл (например, https://stanitca.ru/catalog/%d0%be%d0%b1%d1%8a%d1%91%d0%bc-03%d0%bb/%d1%82%d1%83%d1%80%d0%ba%d0%b0-%d0%bc%d0%b5%d0%b4%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%be%d1%80%d1%91%d0%bb/), и на 380 мл (например, https://stanitca.ru/catalog/%d0%be%d0%b1%d1%8a%d1%91%d0%bc-038%d0%bb/%d1%82%d1%83%d1%80%d0%ba%d0%b0-%d0%bc%d0%b5%d0%b4%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%b7%d0%be%d0%b4%d0%b8%d0%b0%d0%ba-2/), и больше. Но "правильных" турок между 225 мл и 440 мл, к сожалению, нет.

В любом случае, мне очень бы хотелось самому решать, сколько мне выкурить сигарет в день (хотя я и бросил давно), сколько водки выпить (это я пока не бросил, держусь!) и сколько эклеров съесть за раз (особенно с шоколадным кремом!). :)
 
 


scout326

Re: Всё про кофе
« Ответ #1273 : 26 Ноябрь 2023, 13:44:49 »
Забрал Эфиопию из постомата и сразу приготовил фильтр-кофе с использованием Comandante. Ну что сказать. Горчинки от пыли нет. Очень вкусно пахнет ягодами из чашки, вкус лайма ощущается. Из минусов, кофе показался пустоватым(я так понимаю из-за меньшей тельность) . Аэропресс наложил уже свой отпечаток. Там кофе более тельный.  Но главное, как было быстро и удобно приготовлено. Никаких вторых весов. Никаких дополнительных чашечек для измерения веса знрен, для перемолотого зерна. Класс.
Кен Титанов какой обьем кофейка приготовили в фильтре седня и рецептик дайте, если що можно рецепт скинуть в лс
 
 


Посторонним В.

Re: Всё про кофе
« Ответ #1274 : 26 Ноябрь 2023, 13:46:25 »
это основная проблема

Как вариант.

Кстати, обратили внимание, что турки STC (с той самой, запатентованной формой) имеют снизу углубление для пламени? Предполагаю, что это как раз и сделано для изменения процесса нагрева и, возможно, лучшего перемешивания напитка при приготовлении.
 
 

 

Страница сгенерирована за 0.171 секунд. Запросов: 52.