Автор Тема: Всё про кофе  (Прочитано 209099 раз)

0 Пользователей и 8 Гостей просматривают эту тему.


Посторонним В.

Re: Всё про кофе
« Ответ #1200 : 22 Ноябрь 2023, 12:02:26 »
225 мл не просто подобранно, именно до этих размеров кофе получиться насыщенным и правильным

"Правильный" - к сожалению, не имеет общепризнанных критериев. И нам нужно определиться: является ли 85 насыщенным и правильным? А 140? А 170? А 440? Если это так, то почему нельзя было сделать турку на 320 мл?

Всё равно никак не могу понять, почему нельзя добавить кофе и получить чуть большего объёма напиток насыщенный и правильный для турки, превышающий объём 225 мл - например, те же 300-350.

К тому же, как говорят многие профессионалы, самый лучший кофе тот, который вам лично нравится. Мне нравится, чтобы его было на 80-100 мл больше, чем даёт турка в 225 мл. Почему нельзя было изготовить такую, а я уж сам бы решил, нравится мне или нет, правильный или нет, готов ли я пожертвовать чьими-то неопределёнными критериями правильности ради удобного для себя объёма или нет.

ко всему вроде на 200 гр кружку в самый раз

А для кружки в 300 мл - мало.

сколько пьете кофе за раз?

Обычно столько, сколько есть. В кофемашине отрегулировал объём лунго на 250 мл.

У Станицы нет первых двух

Да, всё так. Я имел в виду, что после 225 следует сразу 440. 85 мл - вообще за гранью моего рационального понимания. Так можно и до мышей дотрахаться напёрстков добраться. ;D

может дело в кофе? по мне этот сорт не для турки

А чем этот сорт плох для турки? Напиток получается вполне вкусный, только его банально мало. Он, как по мне, абсолютно нормально проэстрагировался, выдал вкус и аромат - как он может быть "не для турки"?

подберете другой

Скорее, подберу другую турку!

глядишь 225мл будет в самый раз?

Для меня в самый раз, это когда я уже больше не хочу. И если я не хочу выпить какого-то напитка больше, чем есть, то это значит, что я уже пьяный и просто не могу он мне не понравился, надоел, приелся - а такой кофе я искать не стану точно.

...Так что открытым остаётся простой и загадочный вопрос: почему "Станица" не изготавливает турку правильной формы и объёмом между 225 и 440 мл?
 
 


Россъ

Re: Всё про кофе
« Ответ #1201 : 22 Ноябрь 2023, 12:06:09 »
skvater,
Спасибо) Нет , турка большая 320 Но хочу взять такую же на 200
 
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2023, 12:14:30 от Россъ »
 


Россъ

Re: Всё про кофе
« Ответ #1202 : 22 Ноябрь 2023, 12:10:57 »
Посторонним В
Только в Mann'ы! :D
 :gimmefive: Рад , что оценили . Вообще-то меня всегда упрекали, что шутки так себе и чувство юмора с душком . Выходит неодинакова я такой :)



 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.


kaj

Re: Всё про кофе
« Ответ #1203 : 22 Ноябрь 2023, 12:25:01 »
самый лучший кофе тот, который вам лично нравится.
золотые слова, все правильно, когда лет эдак 15-20 назад я начал увлекаться кофе, мне и пару чашек экспрессо маловато было, каждый способ приготовления кофе имеет свою насыщенность, плотность и т.д., турка по мне это самый плотный и насыщенный ( грубо говоря жирный), также все зависит от сорта, поэтому все правильно говорите, каждый сорт и метод приготовления всем нравиться по разному.
 
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #1204 : 22 Ноябрь 2023, 12:28:00 »
Зачёт. Не фыркаем на "станицу" - считаем , что учебная до покупки ,,soy,, . Марина Хюппенен классная. По поводу не входа по времени -- придётся прикупить газовую горелку tiamo или как-то там ;D . Я посчитав риски и увидев что газовая плита рыжит пламенем, тоже понял что мне в фильтр-кофе надо идти. По поводу дорого: это мы только начали варить кофе. Когда же мы пойдём в эспрессо на леверных la pavoni ценник уйдет на порядок выше. :o ;D
 
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2023, 12:29:32 от Кен Титанов »
Omnia mea mecum porto
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: citiboy, Посторонним В.


Посторонним В.

Re: Всё про кофе
« Ответ #1205 : 22 Ноябрь 2023, 13:15:50 »
Не фыркаем на "станицу" - считаем , что учебная до покупки ,,soy,,

От простого - к сложному. Вдруг турка не зайдёт в долгосрочной перспективе, и придётся продолжать давиться "машинным" напитком. Мне понравились внешне серии "MG" и "MG Premium", и я думаю, что вполне можно поучиться в них готовить кофе. Дальше посмотрим. Вполне вероятна покупка "Soy", потому как вовсе не страшно купить дорогую турку, если она хорошая, и если человек на регулярной основе варит в ней.

Марина Хюппенен классная

Мне как дилетанту разница между ней и другими профессионалами не видна, однако понравилось то, что Марина достаточно ясно излагает свои мысли, а не только эмоции. Мне проще, чем от ряда других, воспринимать от неё конкретные факты и рекомендации. Жаль, я ещё не был у неё в кофейне - я только недавно про Марину узнал.

По поводу дорого: это мы только начали варить кофе. Когда же мы пойдём в эспрессо на леверных la pavoni ценник уйдет на порядок выше.

Чур меня, чур! Изыди, нечистая сила! ;D


...Да, кстати, забыл спросить. А у всех владельцев Comandante C40 помол производится вращением ручки по часовой стрелке?

Мне это показалось не очень удобно. Как по мне, легче было бы наоборот, тогда рука к середине груди шла бы на сгибание. Или это теоретическая иллюзия?
 
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2023, 13:22:08 от Посторонним В. »
 


Bass

Re: Всё про кофе
« Ответ #1206 : 22 Ноябрь 2023, 13:27:31 »
придётся прикупить газовую горелку tiamo
Валяется без дела. Рулит туристическая горелка на дихлофосном баллоне.
85 мл - вообще за гранью моего рационального понимания. Так можно и до мышей дотрахаться напёрстков добраться.
Если представится возможность попробовать кофе на жаровне в "правильной" арабской стране, уверен, понравится! В курортных зонах Египта или Турции, такое не подают, искать бесполезно - пробовал. Так же и в РФ.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.


Посторонним В.

Re: Всё про кофе
« Ответ #1207 : 22 Ноябрь 2023, 13:34:59 »
Если представится возможность попробовать кофе на жаровне в "правильной" арабской стране, уверен, понравится!

Наверняка.

Так же и в РФ.

Как известно, у нас несколько другие температурные условия:

 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Bass


Bass

Re: Всё про кофе
« Ответ #1208 : 22 Ноябрь 2023, 13:43:40 »
Как известно, у нас несколько другие температурные условия:
Вот ДА!. Поэтому не доверяю Экспердам из Рязани, Казани и прочих культурно-промышленных столиц Родины. Ну не растет у нас Кофе!  ;D
 
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1209 : 22 Ноябрь 2023, 13:57:44 »
Ну не растет у нас Кофе!
У нас есть краснодарский чай)) А скоро будет калмыкский кофе
 
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1210 : 22 Ноябрь 2023, 15:08:54 »
А что делать с кофейной шапкой? Вроде говорят, все содержимое надо выливать в чашку, тогда шапка будет сверху и придется ее пить. Но она такая себе - с частичками
 
 


mcLeod

Re: Всё про кофе
« Ответ #1211 : 22 Ноябрь 2023, 16:16:50 »
Чёрная тяпница на Тейсти кофе до конца ноября.

Скидка 17% по промокоду ЧП17 на весь кофе и чай, кроме сортов недели и месяца, при заказе от 1500 руб.

https://shop.tastycoffee.ru/
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В., Кен Титанов


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1212 : 22 Ноябрь 2023, 21:10:37 »
Опробовал Станицу 225 мл, серебро. Понимая, что в 4 минуты я не уложусь, подогрел предварительно воду, не сильно, градусов до 30.
В итоге шапка начала подниматься почти на 5й минуте, итого время приготовления 5:10. Много, надо в другой раз подогреть до 45.
Чашка 200 мл до краёв, из турки выход где то 180 мл вышел



Попил, вот что на фото - в отвал, гуща. Можно прикинуть, сколько я выпил кофе, не более 120 мл

 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Yuriy V, novicz, citiboy, Посторонним В.


Re: Всё про кофе
« Ответ #1213 : 22 Ноябрь 2023, 22:01:12 »
Когда греешь воду - недоэкстракт идёт. Но питейный конечно. Варики: покупать лохань медную + песок -- закапывать турку в предварительно разогретый песок. Или газовые горелки Tiamo и всё такое. Вообщем из-за этого я ушёл на фильтр. Но не факт, что Soy не куплю, а там и горелка или лохань с песком. ;D
 
Omnia mea mecum porto
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1214 : 22 Ноябрь 2023, 22:52:09 »
Когда греешь воду - недоэкстракт идёт
Почему? Мы же в итоге попадаем в нужное время, шапка поднимается. Я вот помню свою первую турку, которая готовилась 8 минут на медленном газе - вроде в теории, она должна была быть очень горькой, т. к. переэкстракт. Но по факту наоборот вышло - она была очень кислой и травяной. Почему так?
 
 

 

Страница сгенерирована за 0.125 секунд. Запросов: 54.