Вкус вялый , невыразительный
Интересно, а как готовили, это же тоже немаловажно?
Так ли хороши все эти обжарщики, как о них гутарят?
Тут проблема скорее в способе приготовления и сорте каждого кофе, а также фактор "средней температуры по больнице"
Поясню на примере рожка, с одного и того же сорта можно получить 2 разных результата, первый - идеальный сбалансированный эспрессо, второй - кисляк или, наоборот, с нереальной горечью, все зависит от количества зерна, помола, температуры, давления воды, даже силы давления темпером в таблетке кофе. Эти все факторы должны быть одинаковы при приготовлении)
Берем другой сорт кофе, делаем эспрессо, и вообще нифига не получается, потому что вода просто быстро пролетела через таблетку, не выварив кофе должным образом из-за помола, который нужно было отрегулировать именно под этот сорт или зерно, как удобней.
С фильтром, прессом и тд тоже примерно такие же параметры приготовления вступают в роль и влияют на конечный результат.
Вероятнее всего, с магазинным просто отлично совпали все параметры, кофе получился, а с теми же обжарщиками, нужно было что-то изменить, помол для начала и тд и тп
Если выводить среднее, то у обжарщиков кофе свежее, чем в магазиннах, которое лежит годами на полках, а свежесть это уже 80% вкуса кофе.