Автор Тема: Всё про кофе  (Прочитано 209005 раз)

0 Пользователей и 12 Гостей просматривают эту тему.


Посторонним В.

Re: Всё про кофе
« Ответ #1140 : 20 Ноябрь 2023, 08:59:58 »
Приобрёл Comandante C40 в цвете Liquid Amber:



08.11.2023 г. заплатил на Озоне (магазин "КОФЕПАБЛИК") 24337 руб. (по Озон-карте).
Потом увидел, что цена стала уменьшаться. К моменту получения в ПВЗ цена снизилась до 21122 руб. Я спросил у сотрудницы ПВЗ, можно ли вернуть товар. Она ответила положительно, и мы тут же оформили возврат. Дома заказал тот же цвет Liquid Amber за 21122 руб. Первоначальная сумма в течение пары дней была перечислена на Озон-карту.

Как я понимаю, можно было бы просить ещё скидку 5%. Но я побоялся того, что пока продавец будет принимать решение, цена может снова возрасти.

Осталось дождаться турку. Из магазина Серго Пудры она идёт очень неспешно.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz, scout326, adams, Кен Титанов


Re: Всё про кофе
« Ответ #1141 : 20 Ноябрь 2023, 09:12:22 »
Тоже заказал вчера. Не могу без Comandante  :( Заказал там же - захотел цвет Lagoon - а то весь комплект пуровера(чёрно-прозрачный) и аэропресс туда же.
 
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2023, 09:14:37 от Кен Титанов »
Omnia mea mecum porto
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1142 : 20 Ноябрь 2023, 09:57:14 »
Приобрёл Comandante C40
Как у вашей со стартовыми щелчками? С какого щелчка начинает норм работать без цепляния жерновов? Были нарекания, что у всех по-разному, у кого то с 3-4, у кого то чуть ли не с 6
 
 


Посторонним В.

Re: Всё про кофе
« Ответ #1143 : 20 Ноябрь 2023, 10:04:26 »
skvater, я пока не загружал кофе, потому как нет турки.
Как я понял, суть проблемы в том, что находим положение, когда жернова перестают цепляться (это считаем нулевым щелчком), потом, например, на 2-м или 3-м мелем кофе для турки, а жернова продолжают цепляться?
 
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1144 : 20 Ноябрь 2023, 10:08:11 »
Посторонним В., там можно без кофе. Переключите на нулевой, это когда жернова полностью блочатся и ручка не крутится. Ну а дальше 1, 2, 3, и тд. Пробуете, как на них крутится. Хотя вот кто то говорит, мол на начальных щелчках нельзя без кофе крутить
 
 


Посторонним В.

Re: Всё про кофе
« Ответ #1145 : 20 Ноябрь 2023, 10:20:18 »
Хорошо, попробую.
 
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1146 : 20 Ноябрь 2023, 10:30:49 »
Я когда покупал свой Х25, общался с продавцом. Он мне сказал, что Х25 работает с первого щелчка, оно так и есть. Я потом у него узнал про С40, он сказал, что у него был экземпляр, который нормально молол только с 6 щелчка. А соотношение щелчков он дал такое - 1 щелчок на Х25 это 4й на С40
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.


Re: Всё про кофе
« Ответ #1147 : 20 Ноябрь 2023, 13:15:39 »
Видео на канале много про турку, про команданте у гуманитария из ролика выше. В целом он и рассказывает правильно(пока не лезет в технические подробности) и в частности пьёт исключительно турку. Поэтому его стоит посмотреть всем начинающим любителям джезвы. Там и про размеры и прочее. Также на канале Перфетто можно ролики посмотреть про турку, особенно с чемпионом мира (какого-то года) Сергеем Блинниковым.
 
Omnia mea mecum porto
 


Посторонним В.

Re: Всё про кофе
« Ответ #1148 : 20 Ноябрь 2023, 14:52:53 »
у гуманитария из ролика

Тоже, конечно, просматривал некоторые видео этого товарища. Обратил внимание, что он большой манипулятор, особенно, когда дело касается турок ZH. Понятно, что все блогеры имеют приверженность к тем или иным изделиям (зачастую, динамически меняющуюся), но этот уникум просто феноменален. Так беззастенчиво натягивать сову на глобус, как он, нужно уметь. Конечно, никаких претензий к нему нет - каждый зарабатывает, как может, но откровенных манипуляторов я не люблю и традиционно призываю относиться к словам гуманитария критически, выбирая только то, что подтверждается информацией из других источников.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz, Bass, Кен Титанов


Bass

Re: Всё про кофе
« Ответ #1149 : 20 Ноябрь 2023, 20:03:44 »
но этот уникум просто феноменален

 >:D  ;D
Скрытый текст
[свернуть]
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1150 : 20 Ноябрь 2023, 20:54:14 »
Впервые опробовал турку, пришло 2 штуки Станицы - 170 олово ковка, 220 серебро. Пробовал маленькую.
12 грамм зёрен Эгоист, молка Х25 на 2 клике. Кинул смолотый кофе в турку, залил холодной воды из бутылки до заклёпок, помешал палочкой, поставил на самый мелкий газ.
Читал, что время приготовления турки это 2-3 минуты. У меня готовилось 8 минут, как только шапка поднялась высоковато и начала чуть бурлить, сразу выключил и вылил в чашку.
Дал остыть минут 5, начал пробовать. Во рту ощущается мелкая кофейная пыль, вкус своеобразный - очень кисло, горчинки почти нет. Хотя с этим кофе в аэропрессе у меня все наоборот - почти нет кислинки, а горчинка сильная.
В общем кисло-травяной вкус. Думаю, я что то накосячил. Может огонь очень слабый? Или я быстро снял, а надо было чтобы чуть побурлило? Как я понял, недоэкстракт.



Так теперь выглядит кофейная полочка

 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz, scout326, Россъ, mcLeod, citiboy, Посторонним В.


Otetc_dad

Re: Всё про кофе
« Ответ #1151 : 20 Ноябрь 2023, 21:28:35 »
Открыл для себя Скуратовскую кофейню в Самаре. Однозначно рекомендую к посещению. Планирую сходить в Москве по случаю. Купил вот такой пакет кофе домой и получил чашку в подарок. Приятно, дорого и вкусно.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz, mcLeod, citiboy, Посторонним В.


Re: Всё про кофе
« Ответ #1152 : 20 Ноябрь 2023, 21:40:52 »
Впервые опробовал турку, пришло 2 штуки Станицы - 170 олово ковка, 220 серебро. Пробовал маленькую.
12 грамм зёрен Эгоист, молка Х25 на 2 клике. Кинул смолотый кофе в турку, залил холодной воды из бутылки до заклёпок, помешал палочкой, поставил на самый мелкий газ.
Читал, что время приготовления турки это 2-3 минуты. У меня готовилось 8 минут, как только шапка поднялась высоковато и начала чуть бурлить, сразу выключил и вылил в чашку.
Дал остыть минут 5, начал пробовать. Во рту ощущается мелкая кофейная пыль, вкус своеобразный - очень кисло, горчинки почти нет. Хотя с этим кофе в аэропрессе у меня все наоборот - почти нет кислинки, а горчинка сильная.
В общем кисло-травяной вкус. Думаю, я что то накосячил. Может огонь очень слабый? Или я быстро снял, а надо было чтобы чуть побурлило? Как я понял, недоэкстракт.



Так теперь выглядит кофейная полочка


турка 3,5 - 4 минуты готовится и пламя должно быть такое, чтобы в это время уложилось.
 
Omnia mea mecum porto
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1153 : 20 Ноябрь 2023, 21:45:58 »
Кен Титанов, буду подгонять пламя под это время. Важно, куда приходит пламя? Может одним языком в центр или круг по контуру дна турки, а может если круг пламени чуть больше диаметра дна турки? По поднятию шапки читал, что как только подниматься начинает, надо снизить газ на минимум и дать ей хорошенько и медленно подняться
 
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #1154 : 20 Ноябрь 2023, 22:42:50 »
Если её в этот момент снять с пламени, она всё равно поднимется. Та что смысла убавлять пламя нету. Тут надо во время укладываться.
 
Omnia mea mecum porto
 

 

Страница сгенерирована за 0.056 секунд. Запросов: 53.