Автор Тема: Всё про кофе  (Прочитано 160485 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.


Посторонним В.

Re: Всё про кофе
« Ответ #1050 : 10 Ноябрь 2023, 13:18:58 »
чудо

Похоже, что братья-китайцы асимптотически приближаются к Команданте. По крайней мере, внешне.
 
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #1051 : 10 Ноябрь 2023, 13:19:18 »
Чудо - это копия Команданте. Даёт эталонный помол сначала: потом (из-за  твёрдости вала(недостаточной) начинает слизываться резьба и гулять помол. Так-как гайка регулировки из ABS , то на ней образуется трещины и вуаля привет кофемолке. Жёрнова там хорошие - с правильной таёрдостью по Роквеллу. Если есть где сделать вал(с закалкой) и гайку правильную регулировочную - то можно брать.
 .
 
Omnia mea mecum porto
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.


mcLeod

Re: Всё про кофе
« Ответ #1052 : 10 Ноябрь 2023, 13:22:35 »
Кен Титанов, ну да, нужно было в кавычки взять. Понятно, что Команданте пока остается недосягаемым идеалом.
 
Промокод Тэйсти-кофе: coffee
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1053 : 10 Ноябрь 2023, 15:41:00 »
Прикупил тут Якобс Монарх, 230 грамм, цена вопроса 190 руб в ближайшей Пятерочке. Изготовлен 7 месяцев назад, у меня пачка еще до переименования бренда в Монарх.



После вскрытия аромат есть, но не сильный, жареным кофе, ничего не обычного. Зерна довольно крупные, но обжаркой как светлее, так и темнее. Заявлено что в составе арабика+робуста. При этом, представитель бренда не хочет раскрывать пропорции, ссылаюсь на ком.тайну.
Приготовление аэропресс, в чистом виде чувствуется горечь, кислинки нет, каких то интересных послевкусий нет, ну такое - чуть лучше Жокея, ядрененький кофий для дерябнуть. С молоком получше, в напитке чувствуется кофе, молоко его не забивает. Думаю, что в составе робусты довольно много, может 50%. В чистом виде пить бы его еще раз не стал, тот же Эгоист намного приятнее. С молоком норм. Второй раз точно не куплю))
 
 


Bass

Re: Всё про кофе
« Ответ #1054 : 10 Ноябрь 2023, 15:44:57 »
Я не верю этому эксперДу ни на грамм, но думаю, что скоро этот Каштан появится в магазине Перфетто.

https://dzen.ru/video/watch/64cd0fdded4c4b2a69389791?f=d2d
и здесь:
Скрытый текст
А пока Озон 5024р. https://www.ozon.ru/product/ruchnaya-kofemolka-1201267857/
 
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #1055 : 10 Ноябрь 2023, 15:59:14 »
Когда у него появился магазин - он уже коммерчески заинтересован. Поэтому да. Надо делить его обзоры на до и после.
 
Omnia mea mecum porto
 


mcLeod

Re: Всё про кофе
« Ответ #1056 : 10 Ноябрь 2023, 16:28:55 »
На просторах Ютуба говорили под эспрессо лучше брать К3 или К4 отличаются вроде только расположением регулировочного кольца. Будет интересно ваше мнение насчет К2 под эспрессо.


Сварил тройку шотов Руанды Гашары от Тэсти (средняя обжарка). Помол на семерке в К2, это примерно 35 щелчков. 17 г на входе, 30 на выходе, 27 секунд. Дескрипторы хорошо читаются: вишня, изюм, слабые алкогольные нотки (вроде рома). Приятная горчинка. Долгое мягкое послевкусие, наверное лайм, не уверен. В целом кофе понравился, рекомендую. Думаю, для молочки тоже хорошо зайдёт, вкус не потеряется.


По молке - думал будет хуже, но получилось весьма достойно. Как ранее говорил, если только для эспрессо, то лучше другие модели смотреть. Разбег регулировок небольшой.


Но я ее брал для эпизодического помола, пару раз месяц может. Для фильтра, турки. На постоянку Команданте конечно лучше взять. Если только стационарно и эспрессо, то лучше конечно электрическую. На Озоне DF64 за смешные деньги появился. Если это оригинал, то предложение очень хорошее.


 
Промокод Тэйсти-кофе: coffee
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кен Титанов


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1057 : 12 Ноябрь 2023, 22:45:17 »
Вопрос такой: а если я например делал помол на 15м клике, а следующий на 1м, для турки, там же с предыдущей молки останется крупная фракция внутри, она наверняка попадёт в новый помол, это приготовлению в турке повредит? Или молку в этом случае надо как то подготовить?
 
 


OlegN

Re: Всё про кофе
« Ответ #1058 : 12 Ноябрь 2023, 23:11:47 »
skvater, если сильно заморочиться, то есть средство в гранулах для чистки кофемолок.
 
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #1059 : 13 Ноябрь 2023, 00:25:14 »
Ну обычно, при смене помола разбирают и чистят кофемолку щёточкой что в комплекте. Ну если есть маленький компрессор, то можно и продуть. А гранулы чистящие нужны для чистки от масел, которые осаждаются на жерновах, чтоб на вкус не влияло. Масла , конечно, прогорают. Кто-то вообще не парится этим вопросом.
 
Omnia mea mecum porto
 


mcLeod

Re: Всё про кофе
« Ответ #1060 : 13 Ноябрь 2023, 01:31:57 »
skvater, для ручной молки - кисточка или щеточка. В электрическую иногда засыпаю Cafedem K41 - спец таблетки для чистки, их перемалываю как зерно, хорошо очищают жернова. Чищу раз в месяц примерно.
 
Промокод Тэйсти-кофе: coffee
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1061 : 13 Ноябрь 2023, 09:11:44 »
разбирают и чистят кофемолку щёточкой что в комплекте
У Х25 нет в комплекте щеточки. Может скинете ссылку на щеточку, которая бы мне подошла для чистки? Думаю, в идеале бы что то двухстороннее. Смотрел видео, где чистят помазком))
 
 


Посторонним В.

Re: Всё про кофе
« Ответ #1062 : 13 Ноябрь 2023, 09:36:17 »
Смотрел видео, где чистят помазком

Кажется, "Омегой"?
 
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1063 : 13 Ноябрь 2023, 09:48:30 »
Кажется, "Омегой"?
В том видео был какой то ноу-нейм. Но я думаю, что для сметания лучше подойдет кисточка для макияжа из синтетики, она мягкая и по размерам нормально, помазок что то больно крупный для этих дел. А вот в том видео еще была прикольная щеточка, она с одной стороны типа как маленькая зубная щетка, а с другой стороны у нее маленькая прямая щеточка для прочистки желобов, каких то бороздок и т.д. Вот такую щеточку найти не могу((
 
 


Посторонним В.

Re: Всё про кофе
« Ответ #1064 : 13 Ноябрь 2023, 10:19:21 »
Ага, нашёл. Это от Спешалти Бинс, ролик "Полный уход за Comandante / Полная чистка, разборка, сборка, нужный инструмент". Да, прикольная щёточка.
 
 

 

Страница сгенерирована за 0.092 секунд. Запросов: 53.