Автор Тема: Всё про кофе  (Прочитано 209452 раз)

0 Пользователей и 17 Гостей просматривают эту тему.


Посторонним В.

Re: Всё про кофе
« Ответ #990 : 06 Ноябрь 2023, 20:20:59 »
Там по ходу надо 5.5 мм. Или там может какая то дюймовая величина идёт

Это уже детали: я боялся, что там какие-то сложности могут быть то ли с крышкой, то ли с тем, что не подлезешь к винту. А размер головки единоразово подобрать, полагаю, можно.

14 грамм зерна под турку 170 мл на первом клике он смазывал за 2 минуты. В принципе, каких то напрягов тут не вижу, без проблем

Да это шикарно! Я опасался, что там реально нужно минут 20 крутить. Как говорится, блогеры блогерами, но не всегда им можно безоговорочно доверять. Именно поэтому хотел услышать мнение реального пользователя. Спасибо!
 
 


Bass

Re: Всё про кофе
« Ответ #991 : 06 Ноябрь 2023, 20:29:57 »
Маленький (9-12V) шуруповёрт на маленьких оборотах не потянет, на больших - пережжет зерно. Думаю, что посадочные места подшипников, ножи и сам корпус кофемолки будут поначалу материть бариста, а потом что нибудь громко хрумкнет - самое слабое звено. Держать На кухне гайковерт или сверлильный станок - не комильфо, КМК.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #992 : 06 Ноябрь 2023, 20:34:19 »
Посторонним В., но если что, я шурик ни в коем разе не советовал))
Bass, мне больше нравится вручную смалывать, так что сам я шуриком бы пользоваться не стал. Не те дома объёмы, чтобы его использовать, по полкило в день смалывать не надо
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.


Посторонним В.

Re: Всё про кофе
« Ответ #993 : 06 Ноябрь 2023, 20:51:55 »
Да если это вручную занимает не больше 10 минут, то опция с дополнительной механизацией не очень востребована. Озвученный уровень временных затрат очень даже вполне.
 
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #994 : 06 Ноябрь 2023, 20:56:36 »
На счет китайских молок К4 и 1з прессо про: есть информация, что у них сильно гуляет качество и далеко не каждый экземпляр сделает хороший помол под турку, мол калибровка, качество плавают. Со слов человека, кто их в руках разных передержал
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.


Re: Всё про кофе
« Ответ #995 : 06 Ноябрь 2023, 21:01:31 »
На счет китайских молок К4 и 1з прессо про: есть информация, что у них сильно гуляет качество и далеко не каждый экземпляр сделает хороший помол под турку, мол калибровка, качество плавают. Со слов человека, кто их в руках разных передержал
это так. Насчёт Команданте - мы на трёх пробовали пару сортов зерна - на них количество кликов одинаковое(производитель гарантирует, что у любой команданте максимум разница будет в один клик) на которых проверяли разницы нет кофе одинаковый на одних кликах. Т.е. рецепт придумал-подобрал , другой повторил - то же самое получается. На кинд грайндерах и честнатах такой точности нет.
 
Omnia mea mecum porto
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.


Bass

Re: Всё про кофе
« Ответ #996 : 06 Ноябрь 2023, 21:09:54 »
Ну, видимо, я везучий. Все три работают нормально. Специально для: воронки, рожка, и турки. Лишний раз не кручу - только подстройка под новое зерно.




 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кен Титанов


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #997 : 06 Ноябрь 2023, 21:39:28 »
Все три работают нормально
Я так понимаю, что имеете по одной штуке каждой и нет вопросов к ним? Но другие же образцы не тестили, не сравнивали? Тут как раз речь о том, что может попасться экземпляр хуже или лучше, разные относительно друг друга. Не знаю, насколько адекватна инфа, но якобы из 10 кингриндеров, идеален был только один, остальные конечно работают, но они хуже и разные относительно друг друга
 
 


scout326

Re: Всё про кофе
« Ответ #998 : 06 Ноябрь 2023, 21:47:07 »
Кен Титанов,  привет бро полистав тему я увидел твои фотки с дрип ассистантом для воронки и случайно увидел эту приблуду в продаже на озоне, что можна сказать про эту насадку на воронку, заслуживает внимания?
 
 


Bass

Re: Всё про кофе
« Ответ #999 : 06 Ноябрь 2023, 21:59:31 »
Но другие же образцы не тестили, не сравнивали?
Нет. Я не торгую кофемолками. Мне пофиг, что юзер из германии, австралии или сосед по форуму делает одинаковое количество щелчков для получения одного помола. Это в теории, на сферическом кофе в вакууме. На практике все зависит от зерна, влажности атмосферы и тд, даже кофе одного сорта, но из разных партий смелется по-разному. У меня есть знакомая маркетолог, она в сердцах обозвала меня врагом, но потом признала, что если бы таких (как я) было больше, она осталась бы без работы.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: #badcake


Re: Всё про кофе
« Ответ #1000 : 06 Ноябрь 2023, 22:11:24 »
Классная штука, позволяет делать фильтр кофе, не имея чайника с гусиной шеей. Пользовался, с год. Потом чайник купил. Приблуда ушла в разряд дорожных приспособ. К ней пластиковую воронку в комлект и всё. Набор командировочного готов.
 
Omnia mea mecum porto
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #1001 : 06 Ноябрь 2023, 22:14:44 »
Ну почему же: берёте кофе с сайта тести - а там уже рецепт подобрали: сколько щелчков и какое время. Я так и пользовался готовыми рецептами от экспертов ;D . А то блин, пока экспериментируешь - кофе закончится.  ;D
 
Omnia mea mecum porto
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Bass


scout326

Re: Всё про кофе
« Ответ #1002 : 06 Ноябрь 2023, 23:02:54 »
Кен Титанов, понял спасибо
 
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1003 : 07 Ноябрь 2023, 08:26:44 »
С утра сделал кофе в аэропрессе из намолотого вчера на 2м клике. Из отличий - продавливается тяжело, особенно под конец, фильтры повторно пользовать не получится (забиваются наглухо), кофе получился чуть крепче, насыщеннее, больше горечи. Очень неприхотливый к помолу способ, под него бы и хватило китайской молки С3 (аэропрессу по моему пофиг - пыль, не пыль, фракция больше-меньше в одном помоле).
В целом, такой мелкий помол для пресса смысла нет делать абсолютно совсем, оставлю его для будущей турки. А для пресса - 15 кликов вполне нормально
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: OlegN


Re: Всё про кофе
« Ответ #1004 : 07 Ноябрь 2023, 14:14:56 »
Ну почему же: берёте кофе с сайта тести - а там уже рецепт подобрали: сколько щелчков и какое время. Я так и пользовался готовыми рецептами от экспертов ;D . А то блин, пока экспериментируешь - кофе закончится.  ;D
это я камраду Bass  отвечал.
 
Omnia mea mecum porto
 

 

Страница сгенерирована за 0.094 секунд. Запросов: 52.