Автор Тема: Всё про кофе  (Прочитано 180022 раз)

0 Пользователей и 14 Гостей просматривают эту тему.


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #990 : 06 Ноябрь 2023, 15:24:18 »
А к команданте шурик приладить, это моветон?
 
 


Bass

Re: Всё про кофе
« Ответ #991 : 06 Ноябрь 2023, 15:26:03 »
1Z Presso JX) требуют немалых усилий, но самое главное - времени на помол
1zpresso JX-pro около трёх минут на 16 грамм. Да, крутить нелегко.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #992 : 06 Ноябрь 2023, 17:06:13 »
Эксперимент по скорости помола: Команданте х25, 11 грамм зерна Жокей, второй щелчок, хотя можно на первом, в техподдержке подтвердили, как и многие пользователи данной молки. Таймер запущен, крутил сидя, крутится тяжелее, чем на 15м щелчке, на котором я кручу под аэропресс.
В итоге крутил без перерыва, поглядывал на таймер, помол закончил через 1 мин 20 сек. Вот что вышло на резьбе банки виднеется более крупная фракция - это от более ранних помолов осталась, на это не смотрите))







Ну что, сгодится такое под турку? Но ощущениям вроде пудра, хотя если между пальцев это растирать, чувствуется мельчайшие крупинки
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Россъ, Посторонним В.


Посторонним В.

Re: Всё про кофе
« Ответ #993 : 06 Ноябрь 2023, 19:38:45 »
под турку мелет команданте не в пыль вполне неплохо

Да, многие её хвалят, в том числе за то, что качество помола для турки высокое. В этом смысле у меня нет причин сомневаться.


А к команданте шурик приладить, это моветон?

Никакого отторжения данной опции у меня не наблюдается. Несколько смущает только одно: по поводу 1Z Presso я в явном виде встречал информацию о том, что размеры штырька как раз позволяют использовать шуруповёрт. Насчёт Команданте я такого не встречал. Если технически это возможно, то это здорово и существенно развеивает мои опасение.

1zpresso JX-pro около трёх минут на 16 грамм. Да, крутить нелегко.

1 мин 20 сек

О! Большое спасибо! Именно то, что нужно. Я как раз и хотел узнать о чьём-то конкретном личном опыте.
 
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #994 : 06 Ноябрь 2023, 19:59:01 »
размеры штырька как раз позволяют использовать шуруповёрт
Достал набор головок, 5 мм не лезет, 6 мм болтается. Там по ходу надо 5.5 мм. Или там может какая то дюймовая величина идёт?
узнать о чьём-то конкретном личном опыте.
Кто мне продал эту молку, написал, что 14 грамм зерна под турку 170 мл на первом клике он смазывал за 2 минуты. В принципе, каких то напрягов тут не вижу, без проблем
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.


Посторонним В.

Re: Всё про кофе
« Ответ #995 : 06 Ноябрь 2023, 20:20:59 »
Там по ходу надо 5.5 мм. Или там может какая то дюймовая величина идёт

Это уже детали: я боялся, что там какие-то сложности могут быть то ли с крышкой, то ли с тем, что не подлезешь к винту. А размер головки единоразово подобрать, полагаю, можно.

14 грамм зерна под турку 170 мл на первом клике он смазывал за 2 минуты. В принципе, каких то напрягов тут не вижу, без проблем

Да это шикарно! Я опасался, что там реально нужно минут 20 крутить. Как говорится, блогеры блогерами, но не всегда им можно безоговорочно доверять. Именно поэтому хотел услышать мнение реального пользователя. Спасибо!
 
 


Bass

Re: Всё про кофе
« Ответ #996 : 06 Ноябрь 2023, 20:29:57 »
Маленький (9-12V) шуруповёрт на маленьких оборотах не потянет, на больших - пережжет зерно. Думаю, что посадочные места подшипников, ножи и сам корпус кофемолки будут поначалу материть бариста, а потом что нибудь громко хрумкнет - самое слабое звено. Держать На кухне гайковерт или сверлильный станок - не комильфо, КМК.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #997 : 06 Ноябрь 2023, 20:34:19 »
Посторонним В., но если что, я шурик ни в коем разе не советовал))
Bass, мне больше нравится вручную смалывать, так что сам я шуриком бы пользоваться не стал. Не те дома объёмы, чтобы его использовать, по полкило в день смалывать не надо
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.


Посторонним В.

Re: Всё про кофе
« Ответ #998 : 06 Ноябрь 2023, 20:51:55 »
Да если это вручную занимает не больше 10 минут, то опция с дополнительной механизацией не очень востребована. Озвученный уровень временных затрат очень даже вполне.
 
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #999 : 06 Ноябрь 2023, 20:56:36 »
На счет китайских молок К4 и 1з прессо про: есть информация, что у них сильно гуляет качество и далеко не каждый экземпляр сделает хороший помол под турку, мол калибровка, качество плавают. Со слов человека, кто их в руках разных передержал
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.


Re: Всё про кофе
« Ответ #1000 : 06 Ноябрь 2023, 21:01:31 »
На счет китайских молок К4 и 1з прессо про: есть информация, что у них сильно гуляет качество и далеко не каждый экземпляр сделает хороший помол под турку, мол калибровка, качество плавают. Со слов человека, кто их в руках разных передержал
это так. Насчёт Команданте - мы на трёх пробовали пару сортов зерна - на них количество кликов одинаковое(производитель гарантирует, что у любой команданте максимум разница будет в один клик) на которых проверяли разницы нет кофе одинаковый на одних кликах. Т.е. рецепт придумал-подобрал , другой повторил - то же самое получается. На кинд грайндерах и честнатах такой точности нет.
 
Omnia mea mecum porto
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.


Bass

Re: Всё про кофе
« Ответ #1001 : 06 Ноябрь 2023, 21:09:54 »
Ну, видимо, я везучий. Все три работают нормально. Специально для: воронки, рожка, и турки. Лишний раз не кручу - только подстройка под новое зерно.




 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кен Титанов


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1002 : 06 Ноябрь 2023, 21:39:28 »
Все три работают нормально
Я так понимаю, что имеете по одной штуке каждой и нет вопросов к ним? Но другие же образцы не тестили, не сравнивали? Тут как раз речь о том, что может попасться экземпляр хуже или лучше, разные относительно друг друга. Не знаю, насколько адекватна инфа, но якобы из 10 кингриндеров, идеален был только один, остальные конечно работают, но они хуже и разные относительно друг друга
 
 


scout326

Re: Всё про кофе
« Ответ #1003 : 06 Ноябрь 2023, 21:47:07 »
Кен Титанов,  привет бро полистав тему я увидел твои фотки с дрип ассистантом для воронки и случайно увидел эту приблуду в продаже на озоне, что можна сказать про эту насадку на воронку, заслуживает внимания?
 
Совет свой, себе посоветуй.
 


Bass

Re: Всё про кофе
« Ответ #1004 : 06 Ноябрь 2023, 21:59:31 »
Но другие же образцы не тестили, не сравнивали?
Нет. Я не торгую кофемолками. Мне пофиг, что юзер из германии, австралии или сосед по форуму делает одинаковое количество щелчков для получения одного помола. Это в теории, на сферическом кофе в вакууме. На практике все зависит от зерна, влажности атмосферы и тд, даже кофе одного сорта, но из разных партий смелется по-разному. У меня есть знакомая маркетолог, она в сердцах обозвала меня врагом, но потом признала, что если бы таких (как я) было больше, она осталась бы без работы.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: #badcake

 

Страница сгенерирована за 0.041 секунд. Запросов: 53.