Уважаемые любители кофе из турки! Поделитесь, пожалуйста, своим опытом на предмет того, сколько времени у вас уходит на то, чтобы смолоть какую-то порцию кофе (например, 10 или 20 г) и с помощью какой кофемолки.
У меня роторно-ножевая, и в плановом порядке мне бы хотелось подобрать ей замену. Но проблема вот в чём: ручные кофемолки (даже самые качественные/признанные/дорогие, с хорошими жерновами - типа Comandante C40 MK4 или 1Z Presso JX) требуют немалых усилий, но самое главное - времени на помол. Если использовать турку, для которой нужно молоть 20 г кофе, то это, как я понимаю, может занять существенное время. Кто-то говорит даже о том, что на Comandante C40 уходит до 20 минут.
Электрические кофемолки, насколько я понял из информации от Дмитрия (101кофемашина) и от Андрея (Перфетто), не совсем идеально мелят для турки (по крайней мере, те модели, ради которых не придётся продавать квартиру). Плюс электрические занимают больше места.
Выходит, ручные имеют преимущества, но сколько времени нужно угробить на помол?