Автор Тема: Всё про кофе  (Прочитано 209756 раз)

0 Пользователей и 15 Гостей просматривают эту тему.


scout326

Re: Всё про кофе
« Ответ #885 : 01 Ноябрь 2023, 00:15:37 »
ктонить пользуется прибором для измерения тдс кофю, как он точно называется и может посоветуете какой купить не шибко дорогой. видел такую приблуду в ролике, макали в готовый кофе, блогер как то невнятно сказал его название, но весч нужная для новичка, мине охота посмотреть,шо за бурду я варю.
 
 


#badcake

Re: Всё про кофе
« Ответ #886 : 01 Ноябрь 2023, 06:10:13 »
тдс кофю
А каков смысл? Вот воде он нужнее и тоже один разок, если покупать магазинную).
Это штуковина для тех, у кого фильтр под мойкой, чтоб определять, когда фильтры просятся под замену.
 
𝕻𝖑𝖚𝖘 𝖏𝖊 𝖛𝖔𝖎𝖘 𝖑𝖊𝖘 𝖍𝖔𝖒𝖒𝖊𝖘, 𝖕𝖑𝖚𝖘 𝖏 '𝖆𝖉𝖒𝖎𝖗𝖊 𝖑𝖊𝖘 𝖈𝖍𝖎𝖊𝖓𝖘.
 


scout326

Re: Всё про кофе
« Ответ #887 : 01 Ноябрь 2023, 14:56:27 »
#badcake, да согласен, посмотрел цены не заслуживает внимания, если бы стоимость была в пару тыщ то ради интереса я бы купил, но за 8-9к не хочу.
 
 


scout326

Re: Всё про кофе
« Ответ #888 : 01 Ноябрь 2023, 15:32:38 »
я сегодня сварил кофе из воды св. источник, я правда чуть чуть по другому сделал но все таки разница была не такой уж и существенной вроде, короче вкус кофе из этой бутилированной воды получился кислый, я еле успел допить чашку, как пришлось быстренько метнутся в одно место и это может быть от воды на меня так может вода действовать, так что в лучшем случае буду использовать кувшин аквафор, я его купил, только собрать надо, тоже мороку придумали фильтр 30мин замачивать и 2а кувшина воды пролить, час наэто всё уйдет, на...
 
 


Bass

Re: Всё про кофе
« Ответ #889 : 01 Ноябрь 2023, 15:34:08 »
TDS метр на Озон от 217р. Только имейте в виду, что он показывает в "попугаях". Я его использую для оценки состояния фильтров. Измеряется вода из под крана, допустим 210 условных единиц, вода из фильтра - от 20 до 100 единиц (нормально); если от 120 и выше пора менять фильтрующие картриджи.
https://www.ozon.ru/product/solemer-dlya-vody-tds-metr-izmeritel-kachestva-i-temperatury-tehmetr-ik-01-siniy-1103969169/
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.


scout326

Re: Всё про кофе
« Ответ #890 : 01 Ноябрь 2023, 15:57:43 »
Bass,  такой я видел, в кувшине аквафор на крышке счетчик имеется, не знаю можно ему верить или нет, я хотел приборчик мерить тдс кофе на ютубе видел, щобы знать какое хрючево у меня получается, но его цена мне не подошла.
 
 


Bass

Re: Всё про кофе
« Ответ #891 : 01 Ноябрь 2023, 16:08:04 »
scout326, вы много уделяете внимания, как мне кажется, несущественным деталям. Полагайтесь на свои вкусовые рецепторы. Нравится используйте воду из под крана, если больше по вкусу "Архыз" (мне очень нравится летом: охлажденный и солоноватый, но ни в коем случае не кофе из него). Вы ведь делаете кофе для себя и близких - полагайтесь на их мнение. Если на продажу, тут да, необходимо заморочиться стандартами.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mixail


scout326

Re: Всё про кофе
« Ответ #892 : 01 Ноябрь 2023, 16:28:22 »
посмотрев ролики на ютубе где ребята варили кофе в воронке при т 86-90-94 и 98гр и сравнивали вкус и этот тдс кофе, понял что в своей капельной кофеварке нормальный кофе не сварить, у меня есть термопарка хламель алюмель какая то, так вот я еще до просмотров роликов на ютубе смотрел при какой температуре варится мой кофе в кофеварке, на крышке есть прорезь для выхода пара, туда спокойно пролезала термопарка прямо в центр воронки с кофе, так вот начало где то с 70гр потом 80-85 гря и только в конце забрасывался кипяток где то от 93гр,  в итоге я не разбирающийся во вкусе кофе чувствовал что он водянистый и не плотный и вчерашний ролик это подтвердил, ребята забраковали кофе сваренное при 86 и 90 гр сказали, шо это водичка.
Покупать воронку пока не буду и так всего навалом, к ней еще и чайник носатый нужен будет, хочу просто попробовать вскипятить чайник, насыпать кофе в воронку кофеварки, вытащить кувшин и заварить этот кофе гденить минуты 4 и потом попробовать, шо получится думаю будет вкуснее заказал себе. Тестер TDS-3 тоже, правда он чуть подороже, но зато светло бежевый, завтра притаранить должны.
 
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2023, 17:03:11 от scout326 »
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #893 : 01 Ноябрь 2023, 18:30:54 »
Вопрос по хранению кофе: я посчитал, мне 500 грамм хватит на 3 недели. Если купить кило, сразу отсыпать половину в целлофановый пакет и убрать в морозилку? Вторую половину пока пользовать. А через 3 недели достать, норм так будет? Или нет смысла заморачиваться и пользовать весь пакет в теч. 1.5 месяцев?
 
 


OlegN

Re: Всё про кофе
« Ответ #894 : 01 Ноябрь 2023, 20:23:46 »
skvater, морозилка
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #895 : 01 Ноябрь 2023, 20:26:58 »
OlegN, спасибо, так и сделаю.

По команданте х25 подскажите, кто в курсе: на 1 щелчке крутился свободно, но есть лёгкий звук, глухой постоянный шелест. На 2-3 он совсем еле уловимый, на 4 пропадает и крутится совсем беззвучно. Начиная с какого щелчка можно молоть? Мне под турку надо
 
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #896 : 01 Ноябрь 2023, 20:38:47 »
На первом щелчке, держа за корпус покрутить кистью, если рукоятка свободно крутится, то это первый щелчок считается. Короче нужен свободный ход. Посмотрите ролики на трубе как найти первый щелчок на команданте, да и на любых кофемолках.
 
Omnia mea mecum porto
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #897 : 01 Ноябрь 2023, 20:49:46 »
Кен Титанов, я закручиваю до упора, в такой позиции ручка не крутится. Далее щелкаю раз, держу за корпус и ручка легко крутится, но шорох. Вот как раз эту позицию и посчитал за 1. И мне интересно, не попортит ли это жернова?
 
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #898 : 01 Ноябрь 2023, 22:43:45 »
Шума на первом щелчке нет у одной из нескольких кофемолок - точной центровки сложно достичь. Так что забейте - там закалка по Роквеллу очень приличная + азотированная сталь. У вас там всегда будет кофе и жерновов Вам не стереть. Так что не парьтесь. Или просто увеличьте помол.
 
Omnia mea mecum porto
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #899 : 01 Ноябрь 2023, 23:03:25 »
Кен Титанов, понял, мне продавец так же сказал и не он один.
Пробовал молоть на 15 кликах, очень быстро смолол, под аэропресс. Вообще, первый раз молол кофе, бразильский от торефакто.
Ну и сразу приготовил в прессе. Думал, это будет что то отличное от молотого лебо, которое я использовал до этого. Но нет - примерно тоже самое получилось, +/-, горьковато-терпкий вкус с кислинкой, ощущения примерно те же, вкусы очень подобные, может чуть легче пьется. Хм, может турка потом даст более сильные отличия от магазинного молотого, ароматы при варке, настаивания, все дела
 
 

 

Страница сгенерирована за 0.134 секунд. Запросов: 52.