Автор Тема: Всё про кофе  (Прочитано 209695 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.


Genchik

Re: Всё про кофе
« Ответ #855 : 30 Октябрь 2023, 12:58:32 »
Воо - пламя прям оранжевое :thumbsdown:
Может просто недостаток кислорода на кухне?
 
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #856 : 30 Октябрь 2023, 13:21:36 »
Воо - пламя прям оранжевое :thumbsdown:
Может просто недостаток кислорода на кухне?
Я же писал, что не чистят газ. Такой подают месяцами. Это не только у меня во всём доме и соседних тоже.
 
Omnia mea mecum porto
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Genchik


Re: Всё про кофе
« Ответ #857 : 30 Октябрь 2023, 13:37:31 »
Как я готовлю кофе:
 
Omnia mea mecum porto
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Рубик Джан, Посторонним В., kaj


Re: Всё про кофе
« Ответ #858 : 30 Октябрь 2023, 13:38:30 »
Продолжение:
 
Omnia mea mecum porto
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Рубик Джан, Посторонним В., kaj


Re: Всё про кофе
« Ответ #859 : 30 Октябрь 2023, 13:39:03 »
Продолжение:
 
Omnia mea mecum porto
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Рубик Джан, Посторонним В., kaj


Bass

Re: Всё про кофе
« Ответ #860 : 30 Октябрь 2023, 14:18:01 »
"Идеальная инструкция" - согласен с автором! Мизерное количество рекламы.

 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Рубик Джан, Посторонним В.


Mixail

Re: Всё про кофе
« Ответ #861 : 30 Октябрь 2023, 14:50:02 »
Вот тут можно посмотреть про бутилированную воду.

i=GW8qXA1uybVVtXAd[/youtube]
 
 


Genchik

Re: Всё про кофе
« Ответ #862 : 30 Октябрь 2023, 14:50:11 »
Воо - пламя прям оранжевое :thumbsdown:
Может просто недостаток кислорода на кухне?
Я же писал, что не чистят газ. Такой подают месяцами. Это не только у меня во всём доме и соседних тоже.
Соррян, я не все сообщения читал
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кен Титанов


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #863 : 30 Октябрь 2023, 15:03:14 »
Как я готовлю кофе
Суть этого метода просто самотек горячей воды с кофе через бумажную воронку в чашку?
 
 


Mixail

Re: Всё про кофе
« Ответ #864 : 30 Октябрь 2023, 15:06:33 »
60 грамм/литр это для турки? Это получается 6 грамм на 100 мл всего? Если например, турка вмещает 140 мл воды, то кофе туда надо 8-9 грамм всего?

Эта формула верна для фильтр-кофе.
Для турки нужно брать 10 грамм на 100 мл. воды.
 
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #865 : 30 Октябрь 2023, 15:09:18 »
Как я готовлю кофе
Суть этого метода просто самотек горячей воды с кофе через бумажную воронку в чашку?
Да. Так же кемекс и капельная кофеварка. Аэропресс уже кроме самоьёка при прямом методе добавляется имерсия + продавливание воды под давлением. При обратном методе имерсия + продавливание под давлением - напиток более насыщенный и уже к эспрессо приближается.
 
Omnia mea mecum porto
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: kaj


Re: Всё про кофе
« Ответ #866 : 30 Октябрь 2023, 15:10:27 »
60 грамм/литр это для турки? Это получается 6 грамм на 100 мл всего? Если например, турка вмещает 140 мл воды, то кофе туда надо 8-9 грамм всего?

Эта формула верна для фильтр-кофе.
Для турки нужно брать 10 грамм на 100 мл. воды.
Да, Вы правы, но им такое кофе не выпить   ;D
 
Omnia mea mecum porto
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #867 : 30 Октябрь 2023, 15:13:59 »
Аэропресс уже кроме самоьёка при прямом методе
Не очень понял, в чем там разница при прямом и обратном методе? Там какие то разные процессы происходят? Я сам использую перевернутый метод, т.к. смотрел видео, там делали обоими методами и в конце пробуя кофе, был сделан вывод, что при прочих равных, обратный метод дает более насыщенный кофе, т.к. при прямом сразу начинает течь вода и первая ее часть практически не контактирует с кофе
 
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #868 : 30 Октябрь 2023, 15:23:37 »
Аэропресс уже кроме самоьёка при прямом методе
Не очень понял, в чем там разница при прямом и обратном методе? Там какие то разные процессы происходят? Я сам использую перевернутый метод, т.к. смотрел видео, там делали обоими методами и в конце пробуя кофе, был сделан вывод, что при прочих равных, обратный метод дает более насыщенный кофе, т.к. при прямом сразу начинает течь вода и первая ее часть практически не контактирует с кофе
так Вы сами и написали , что самотёк при прямом. Пуровер и есть метод самотёка - который регулируется плотностью фильтров и помолом. А в аэропрессе самотёк не нужен и (по моему мнению) готовить нужно только обратным методом.
 
Omnia mea mecum porto
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #869 : 30 Октябрь 2023, 15:42:51 »
готовить нужно только обратным методом
Поддерживаю) как готовлю я:
1. Обратный метод
2. Закипает чайник, сразу кипятком обдаю фильтр, вода стекает в чашку, прогревая ее, потом выливаю содержимое
3. Сразу после засыпаю 12 грамм молотого кофе в собранную колбу пресса, в это время чайник чуть остывает до 92-94 градусов
4. Заливаю воды в пресс грамм 60, чуть мешаю лопаткой, жду 30 секунд
5. Доливаю воду почти до верха, 2 см остается для воздушной подушки. Еще раз немного помешиваю и жду еще + 1 минуту
6. Накручиваю пластиковую сетку с двумя бумажными фильтрами, аккуратно обоими руками переворачиваю пресс и ставлю в чашку
7. Медленно и с постоянным давлением продавливаю до звуков шипения (это значит, что через фильтры уже идет воздух), время продавливания примерно секунд 40
8. Готово. Итого кофе экстрагируется в общем 2.5 минуты, может чуть меньше.
9. Пью в чистом виде или могу в ручном взбивателе взбить молока и чуть добавить сверху шапку (это вечером, когда в чистом виде кофе уже не хочется)
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кен Титанов

 

Страница сгенерирована за 0.13 секунд. Запросов: 64.