Автор Тема: Всё про кофе  (Прочитано 197391 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #780 : 24 Октябрь 2023, 14:23:58 »
Возьмите Иргачефф
То, что сайт тэсти позиционирует его для эспрессо, а я буду делать в аэропрессе, это ничего страшного?
 
 


ammiak

Re: Всё про кофе
« Ответ #781 : 24 Октябрь 2023, 14:33:55 »
Возьмите Иргачефф
То, что сайт тэсти позиционирует его для эспрессо, а я буду делать в аэропрессе, это ничего страшного?
Это как шаветкой по мылу для тэшки бриться  :D
 
По результатам социологического опроса, самым популярным печатным изданием среди населения являются банкноты (с)
 


mcLeod

Re: Всё про кофе
« Ответ #782 : 24 Октябрь 2023, 14:36:50 »
Возьмите Иргачефф
То, что сайт тэсти позиционирует его для эспрессо, а я буду делать в аэропрессе, это ничего страшного?


Тэсти в целом жарят довольно светло, и для эспрессо в том числе. Просто вкус будет больше в шоколад, больше горчинки. Может это больше вам понравится.
 
 


Sejvik

Re: Всё про кофе
« Ответ #783 : 24 Октябрь 2023, 15:34:19 »
mcLeod,

У Тести он представлен одной позицией ЭФИОПИЯ ИРГАЧЕФФ НАТ
С учетом цвета зерна и того, что ростером указан Loring, я бы не стал утверждать, что он зайдет для альтернативного способа приготовления.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кен Титанов


mcLeod

Re: Всё про кофе
« Ответ #784 : 24 Октябрь 2023, 16:49:33 »
Sejvik, да, знаю. Я не утверждаю, я делюсь мнением. Я сам иногда эспрессо из светлой обжарки делаю. И даже больше нравится, чем нет. И писал, что обжарка у Тэсти более светлая, чем в среднем по рынку. Пью сейчас зерно Торрефакто, С. Они называют его средней обжаркой. И рекомендуют для любого способа. Вот по мне, обжарка эта у них очень темная, на уровне белых пачек в Тэсти (для молочки). И это эспрессо мне вообще не зашло. Хотя, если человек привык к «классическим» вкусам кофе, то наверное нормально будет.
 
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #785 : 24 Октябрь 2023, 17:00:52 »
Самое хорошее кофе с классическим вкусом у Тэсти -- Эфиопия Тесфай, как то так. И обжарка под фильтр. И не надо ничего подбирать. Я как попробовал - больше ничего не хочется брать, даже компетишены.
 
Omnia mea mecum porto
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mcLeod


mcLeod

Re: Всё про кофе
« Ответ #786 : 24 Октябрь 2023, 17:19:11 »
Кен Титанов, больше всего я выдул Эфиопия Амбелла Пайл, килограмма 4. Но его больше нет. Да и оно приелось со временем. Хотя сейчас ещё бы взял.
 
 


scout326

Re: Всё про кофе
« Ответ #787 : 24 Октябрь 2023, 20:38:30 »
Вот на сайте тэсти я не увидел степень обжарки, они ее не пишут штоль, или уже и так известно, шо для фильтра светлая обжарка допустим.
 
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #788 : 24 Октябрь 2023, 20:38:43 »
КОЛУМБИЯ УИЛА для аэропресса как? Судя по сайту, у неё высокая кислотность
 
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #789 : 24 Октябрь 2023, 20:58:14 »
Кен Титанов, больше всего я выдул Эфиопия Амбелла Пайл, килограмма 4. Но его больше нет. Да и оно приелось со временем. Хотя сейчас ещё бы взял.
Это под эспрессо. А Эфиопия Тесфай взял на скидках и на своей китайской молке без танцев с температурой и помолом просто вкусный кофе. Нюанс один , почему-то медленно через фильтр проходит, думал переэкстракт получится в первый раз как дела, а нет норм , горчинка правильная такая. Причём 3 вида фильтров использовал. А первый кофе с которой начал пить Эфиопия Иргачефф от Торрефакто. Только сейчас от у них совсем не тот.
 
Omnia mea mecum porto
 


scout326

Re: Всё про кофе
« Ответ #790 : 24 Октябрь 2023, 21:07:38 »
Мне кислотность не нравитца, мне больше в горчинку
 
 


mcLeod

Re: Всё про кофе
« Ответ #791 : 24 Октябрь 2023, 22:05:34 »
Это под эспрессо. А Эфиопия Тесфай взял на скидках и на своей китайской молке без танцев с температурой и помолом просто вкусный кофе. Нюанс один , почему-то медленно через фильтр проходит, думал переэкстракт получится в первый раз как дела, а нет норм , горчинка правильная такая. Причём 3 вида фильтров использовал. А первый кофе с которой начал пить Эфиопия Иргачефф от Торрефакто. Только сейчас от у них совсем не тот.

Тесфай попробую, спасибо за наводку. Аппарат нужен навороченней, не хватает моего для эспрессо на светлом зерне. Иногда получается, иногда нет.
Иргачефф я у Тэсти тоже одним из первых пробовал, и тогда он бомбический был. Пару раз после этого брал, уже не то. Может, одна партия хорошая была везде.
 
 


mcLeod

Re: Всё про кофе
« Ответ #792 : 24 Октябрь 2023, 22:17:16 »
Вот на сайте тэсти я не увидел степень обжарки, они ее не пишут штоль, или уже и так известно, шо для фильтра светлая обжарка допустим.
Раньше конкретно писали степень обжарки, в цифрах. Сейчас только 3 степени - для эспрессо, для молочки (белые пачки, самая темная обжарка). И для фильтра - светлая обжарка. И они уже сами выбирают как конкретно какой лот жарить.

Мне кислотность не нравитца, мне больше в горчинку
Обжарка под фильтр по умолчанию более кислотная, но в ней максимально раскрывается вкусовой букет. Эфиопия в большинстве кислая.
Смотрите на Колумбию, Бразилию, с обжаркой под эспрессо. Особенно Бразилия.
Еще горчинка регулируется приготовлением. При увеличении времени экстракции горечи больше выходит.

 
 
 


scout326

Re: Всё про кофе
« Ответ #793 : 24 Октябрь 2023, 22:55:38 »
я уже заказал кофе для фильтра на озоне от тэсти, придет выложу здесь фотку, его как то быстро разобрали, когда я заказывал оставалось 9шт, счас нэту.
 
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #794 : 25 Октябрь 2023, 10:07:05 »
У них на сайте чуть дешевле, чем на озоне. А если первый заказ, то скидка 15%
 
 

 

Страница сгенерирована за 0.109 секунд. Запросов: 53.