Автор Тема: Всё про кофе  (Прочитано 198618 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.


mcLeod

Re: Всё про кофе
« Ответ #675 : 15 Октябрь 2023, 03:10:09 »
Дорогие кофеманы! Не покупайте на маркетплейсах брендовый кофе. Большой риск подделок.


https://vc.ru/trade/874502-zakazali-kuchu-kofe-lavazza-na-ozon-i-wb-so-skidkoy-tri-pachki-iz-chetyreh-pohozhi-na-poddelku


Тэстикофе закупило Lavazza на Озоне и WB. Большая часть - подделки. Некоторые деятели вообще робусту насыпали вместо арабики. Это не лезет ни в какие ворота.


И вообще, заказывайте напрямую у наших обжарщиков. Это и вкусней и дешевле в большинстве случаев.



 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: OlegN, certif, #badcake


amateur

Re: Всё про кофе
« Ответ #676 : 15 Октябрь 2023, 08:46:19 »
mcLeod, не все могут себе итальянский кофе по цене 2400 руб. за 1 кг. Поэтому приходиться искать альтернативные варианты. Конечно, я не поддерживаю мошенников, продающих не пойми что под видом оригинала.
Есть хороший кофе по более гуманным ценам. Например, здесь можно купить хороший вьетнамский кофе.
 
Ничего страшного если над тобой смеются… Гораздо хуже, когда над тобой плачут…
 


mcLeod

Re: Всё про кофе
« Ответ #677 : 15 Октябрь 2023, 14:07:21 »
amateur, итальянский кофе - это всего лишь очень темная обжарка любого зерна. Тот же Натти в Тэсти, думаю, подойдёт под это определение. И стоит он ~1300 руб./кг. с промокодом. То, что он будет вкусней магазинных лавац с сомнительным зерном годичной обжарки, даю голову на отсечение. В своё время перепробовал прилично этой брендовой «радости». Кроме красивой упаковки, нет там ничего.

Из Вьетнама пил только Далат у Бравоса. Получился отличный сбалансированный эспрессо. Попробуйте свежеобжаренный, разница с магазинным будет значительной.
https://coffee-tea-bravos.ru/catalog/kofe/monosorta_kofe/vetnam-dalat
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: OlegN


scout326

Re: Всё про кофе
« Ответ #678 : 15 Октябрь 2023, 16:02:03 »
я купили молотый лавацца оро на вайлдбериз магазин Saani Shop и тоже 99% шо это была подделка, сейчас его нет в наличии, больше решил не покупать на маркетплейсах молотый кофе, но думал купить кофе в зёрнах от фирмы тэсти кофе на Озоне, просто удобно, пункт выдачи рядом, цена как на сайте, что тоже может быть подделка?

 
 


#badcake

Re: Всё про кофе
« Ответ #679 : 15 Октябрь 2023, 17:01:01 »
scout326, статью внимательно прочитали выше? Вряд ли вы нарвётесь на подделку от самого обжарщика) Смотреть надо на магазин, какой продаёт.
 
𝕻𝖑𝖚𝖘 𝖏𝖊 𝖛𝖔𝖎𝖘 𝖑𝖊𝖘 𝖍𝖔𝖒𝖒𝖊𝖘, 𝖕𝖑𝖚𝖘 𝖏 '𝖆𝖉𝖒𝖎𝖗𝖊 𝖑𝖊𝖘 𝖈𝖍𝖎𝖊𝖓𝖘.
 


scout326

Re: Всё про кофе
« Ответ #680 : 15 Октябрь 2023, 17:16:08 »
в статье рекомендуют на сайте тэсти кофе покупать, а на маркетплейсах насыпать могут шо угодно, нет гарантии, что допустим этот кофе, зерна будут от тэсти.  Ладно, я все равна на вазоне закажу
 
 


amateur

Re: Всё про кофе
« Ответ #681 : 15 Октябрь 2023, 17:16:38 »
Из Вьетнама пил только Далат у Бравоса. Получился отличный сбалансированный эспрессо. Попробуйте свежеобжаренный, разница с магазинным будет значительной.
Спасибо за подсказку. Правда, 1940 за 1 кг. плюс доставка получается не очень бюджетно. На superpuper получается дешевле.
 
Ничего страшного если над тобой смеются… Гораздо хуже, когда над тобой плачут…
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #682 : 15 Октябрь 2023, 17:22:35 »
Из Вьетнама пил только Далат у Бравоса. Получился отличный сбалансированный эспрессо. Попробуйте свежеобжаренный, разница с магазинным будет значительной.
Спасибо за подсказку. Правда, 1940 за 1 кг. плюс доставка получается не очень бюджетно. На superpuper получается дешевле.
вот просто в корзину закинул: + промокод, доставка бесплатная
 
Omnia mea mecum porto
 


mcLeod

Re: Всё про кофе
« Ответ #683 : 15 Октябрь 2023, 20:50:07 »
Из Вьетнама пил только Далат у Бравоса. Получился отличный сбалансированный эспрессо. Попробуйте свежеобжаренный, разница с магазинным будет значительной.
Спасибо за подсказку. Правда, 1940 за 1 кг. плюс доставка получается не очень бюджетно. На superpuper получается дешевле.


Доставка 1 кг там будет бесплатной. Промокод 10% - PROMOKODUS10
Хотя, вроде у них по 20% промокоду брал, не сохранился.


Вкусовой пик у любого кофе - 1-2 недели сразу после обжарки. Через месяц он начинает резко терять вкусовые характеристики. Первая проблема всех этих красивых магазинных пачек - в них продают кофе и год, и два после обжарки. Технически срок годности - 3 года (вроде). Т.е. они закон не нарушают. Но место любой пачки, на которой дата больше месяца после обжарки - в мусорной корзине. 
Вторая проблема плавно перетекает из первой. Даже самое лучшее и дорогое зерно превращается в обычное и ничем не примечательное после 1-2 месяцев после обжарки. Т.е. смысла закупать дорогое зерно в массовый товар (вроде лаватцы и т.п.) вообще нет. Потребитель этого не заметит. Для этого наоборот, робусты туда сыпанут (она дешевая и вштыривает хорошо), обжарят потемней (при темной обжарке вкусовые характеристики тоже теряются). Красивый дизайн пачки + маркетинг = хорошие продажи.

 
 


amateur

Re: Всё про кофе
« Ответ #684 : 15 Октябрь 2023, 21:45:24 »
Вкусовой пик у любого кофе - 1-2 недели сразу после обжарки. Через месяц он начинает резко терять вкусовые характеристики. Первая проблема всех этих красивых магазинных пачек - в них продают кофе и год, и два после обжарки. Технически срок годности - 3 года (вроде). Т.е. они закон не нарушают. Но место любой пачки, на которой дата больше месяца после обжарки - в мусорной корзине. 
Вторая проблема плавно перетекает из первой. Даже самое лучшее и дорогое зерно превращается в обычное и ничем не примечательное после 1-2 месяцев после обжарки. Т.е. смысла закупать дорогое зерно в массовый товар (вроде лаватцы и т.п.) вообще нет. Потребитель этого не заметит. Для этого наоборот, робусты туда сыпанут (она дешевая и вштыривает хорошо), обжарят потемней (при темной обжарке вкусовые характеристики тоже теряются). Красивый дизайн пачки + маркетинг = хорошие продажи.
Это как бриться кассетниками. Вроде побрился, а удовольствия не получил.  ;D
Правда, многих такое бритье устраивает.
А ведь есть еще растворимый кофе. И я его тоже пью (зачем я в этом сознался?)  :hysteria:
 
Ничего страшного если над тобой смеются… Гораздо хуже, когда над тобой плачут…
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mcLeod


mcLeod

Re: Всё про кофе
« Ответ #685 : 15 Октябрь 2023, 22:53:17 »
Это как бриться кассетниками. Вроде побрился, а удовольствия не получил. 
Правда, многих такое бритье устраивает.
А ведь есть еще растворимый кофе. И я его тоже пью (зачем я в этом сознался?) 

Это точно  :)


А растворимый я 30 лет пил. Литрами. Сейчас на день 40 г эспрессо хватает  ;)


 
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2023, 22:55:36 от mcLeod »
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: amateur, adams


OlegN

Re: Всё про кофе
« Ответ #686 : 16 Октябрь 2023, 18:31:45 »
Даже самое лучшее и дорогое зерно превращается в обычное и ничем не примечательное после 1-2 месяцев после обжарки
Не совсем согласен. Хуже точно станет, но даст фору ширпотребру. Этим летом завалялась случайно пачка Эфиопии на три месяца, но кофе всё равно топ.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: amateur, mcLeod, Кен Титанов


amateur

Re: Всё про кофе
« Ответ #687 : 16 Октябрь 2023, 21:53:37 »
Я недавно тоже гонялся за свежей обжаркой. А потом понял, что всё равно не различаю эти заявленные ноты цветов, фруктов, карамели и пр. И забил на это. Нравится вьетнамский кофе. Понимаю, что пока его привезут, после обжарки пройдет несколько месяцев. Но для меня он хуже не становится. Как-то так...
 
Ничего страшного если над тобой смеются… Гораздо хуже, когда над тобой плачут…
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кен Титанов


#badcake

Re: Всё про кофе
« Ответ #688 : 17 Октябрь 2023, 09:14:18 »
не различаю эти заявленные ноты цветов, фруктов, карамели и пр
Потому че обжарщики мелят и варят на "правильном" оборудовании, иначе профессиональном и попасть-повторить их рецепт эспрессо, в котором эти заявленные дескрипторы присутствуют на своём оборудовании бывает трудно, чаще недостижимо)
Поэтому не стоит париться, пейте напиток и наслаждайтесь, если всё устраивает в вкусовом плане.
Но свежая обжарка всё-таки рулит)
 
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2023, 09:16:00 от #badcake »
𝕻𝖑𝖚𝖘 𝖏𝖊 𝖛𝖔𝖎𝖘 𝖑𝖊𝖘 𝖍𝖔𝖒𝖒𝖊𝖘, 𝖕𝖑𝖚𝖘 𝖏 '𝖆𝖉𝖒𝖎𝖗𝖊 𝖑𝖊𝖘 𝖈𝖍𝖎𝖊𝖓𝖘.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Gaaz, amateur, mcLeod, Кен Титанов


mcLeod

Re: Всё про кофе
« Ответ #689 : 17 Октябрь 2023, 22:27:22 »
Потому че обжарщики мелят и варят на "правильном" оборудовании, иначе профессиональном и попасть-повторить их рецепт эспрессо, в котором эти заявленные дескрипторы присутствуют на своём оборудовании бывает трудно, чаще недостижимо)

Справедливости ради замечу, что вкусовая оценка зерна делается на каппинге - смолотое зерно заливают горячей водой, и через 4 минуты пьют. Без какого-либо оборудования. И любой это может повторить в домашних условиях.
Дальше уже определяются, какую обжарку делать, жарят и тестируют на конкретных способах приготовления. Опять же, из профессионального оборудования там - кофемашины и кофемолки. Слишком дорогие аппараты тоже смысла нет использовать, чтобы большинство барист в кофейнях (и дома) могли повторить результаты. Да и большой разницы между кофемашиной за 50 тыс.руб. (примерный минимум для приличного эспрессо) и 1 млн. вы вряд ли заметите. Это для эспрессо. Для альтернативы (воронка и т.п.) и этого ничего не надо. Все копейки стоит.

 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: OlegN

 

Страница сгенерирована за 0.063 секунд. Запросов: 58.