Автор Тема: Всё про кофе  (Прочитано 208891 раз)

0 Пользователей и 13 Гостей просматривают эту тему.


amateur

Re: Всё про кофе
« Ответ #585 : 17 Май 2023, 06:08:47 »
Bass, киньте ссылку на турецкий кофе.
 
Ничего страшного если над тобой смеются… Гораздо хуже, когда над тобой плачут…
 


Mr. Williams

Re: Всё про кофе
« Ответ #586 : 17 Май 2023, 06:13:34 »
 
Картонная реальность развитой постсоветчины
 


#badcake

Re: Всё про кофе
« Ответ #587 : 17 Май 2023, 07:34:50 »
www.mahmoodcoffee.com
Пробовал такой, как на картинке выше, оказался горьковатым, обжарка темная, из пачки прям дымком тянет, горелым. Турки, что с них взять.
Самый дешевый Tasty однозначно для меня на голову выше.
 
𝕻𝖑𝖚𝖘 𝖏𝖊 𝖛𝖔𝖎𝖘 𝖑𝖊𝖘 𝖍𝖔𝖒𝖒𝖊𝖘, 𝖕𝖑𝖚𝖘 𝖏 '𝖆𝖉𝖒𝖎𝖗𝖊 𝖑𝖊𝖘 𝖈𝖍𝖎𝖊𝖓𝖘.
 


Bass

Re: Всё про кофе
« Ответ #588 : 17 Май 2023, 08:12:38 »
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: kaj


kaj

Re: Всё про кофе
« Ответ #589 : 17 Май 2023, 11:01:43 »
#badcake, каждому свое, но не стоит сбрасывать со счетов многовековой опыт в плане варки кофе, да и тасти уже не тот как раньше...
 
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #590 : 17 Май 2023, 11:13:37 »
Тasty то тот же, это Torreffacto не тот.
 
Omnia mea mecum porto
 


Bass

Re: Всё про кофе
« Ответ #591 : 17 Май 2023, 11:38:24 »
Кофе Kurukahveci Mehmet Efendi очень мелкого помола. Отсюда возможны варианты приготовления:
1.Турка
2.Заваривание прямо в кружке.
3.Заваривание в кружке с использованиям дрип-пакета

Варианты 2 и 3 не использую никогда, считаю это профанацией.
Приготовление в турке даёт самый правильный вкус, но зависит от многих факторов; качество воды, рецепта, температурного режима варки и тд. ИМХО.
 
« Последнее редактирование: 17 Май 2023, 13:31:05 от Bass »
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: kaj


Mr. Williams

Re: Всё про кофе
« Ответ #592 : 17 Май 2023, 11:46:52 »
www.mahmoodcoffee.com
Пробовал такой, как на картинке выше, оказался горьковатым, обжарка темная, из пачки прям дымком тянет, горелым. Турки, что с них взять.
Самый дешевый Tasty однозначно для меня на голову выше.
Не большой любитель кофия, пью от случая к случаю. Варю в турке.
Насколько помню, темная обжарка наоборот хорошо... Что горьковатый, так вроде как кофе сам по себе горький, этож не зефир с рахмат лукумом, и не шербет.))
 
Картонная реальность развитой постсоветчины
 


amateur

Re: Всё про кофе
« Ответ #593 : 17 Май 2023, 11:57:43 »
Bass, несколько раз покупал кофе в дрип-пакетах у Tasty и мне понравилось.

 
Ничего страшного если над тобой смеются… Гораздо хуже, когда над тобой плачут…
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: ninoalex1987


kaj

Re: Всё про кофе
« Ответ #594 : 17 Май 2023, 12:36:59 »
Тasty то тот же, это Torreffacto не тот.
я и по сей день не приемлю др компании, даже у себя дома не нашел им альтернативу, я не говорю что он плох, но я у них заказываю с момента их образования и помню каким он был раньше, это не связано с изменением вкуса и качества сортов, я о дате обжарки, я понимаю производство расширилось и всем мил не будешь, да и объемы обжарки сильно влияют на их деятельность.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кен Титанов


Bass

Re: Всё про кофе
« Ответ #595 : 17 Май 2023, 13:00:30 »
кофе в дрип-пакетах у Tasty и мне понравилось
Это главное, что вам нравится.
Одна моя знакомая заваривает чай (типа Ахмет) в пакетиках, минимум три раза. Первый раз окунает на 10-15сек, второй на 30сек, третий - немного подольше И ей нравится, она довольна!  :)
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: amateur, Mr. Williams, kaj


Mr. Williams

Re: Всё про кофе
« Ответ #596 : 17 Май 2023, 13:06:43 »
кофе в дрип-пакетах у Tasty и мне понравилось
Это главное, что вам нравится.
Одна моя знакомая заваривает чай (типа Ахмет) в пакетиках, минимум три раза. Первый раз окунает на 10-15сек, второй на 30сек, третий - немного подольше И ей нравится, она довольна!  :)
Кому что нравится... а то получается как в известном анекдоте - евреи не жалейте заварки...
 
Картонная реальность развитой постсоветчины
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Bass


pafnuty

Re: Всё про кофе
« Ответ #597 : 17 Май 2023, 21:02:23 »
Не совсем по теме. Стал делать капучино с растительным молоком. В основном овсяное или рисовое. Стал еще больше кофеманом ибо кофе стало куда приятнее на вкус. С простым молоком лотерея, качество ибо весьма существенно плавает. Бывает, в одном пакете вкуснейшее молоко, а в соседнем бормотуха, которая только кофе портит. У растительного качество стабильное и по цене тоже самое.
 
 


Россъ

Re: Всё про кофе
« Ответ #598 : 18 Май 2023, 09:21:32 »
 
6FD4EF83-5DF1-464D-923D-D4DE8C7E08FA.jpgВсё про кофе

Вот такой взял на пробу ( любопытство кошку сгубило  :D)  Получился не то курьёз , не то конфуз ))
Сварил , жена заходит, носом повела : ,, с окна что ли тянет , пахнет как в деревне , навозом что ли , или силосом .’’
На любителя , одним словом. Сам брать больше не буду  ;D
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Сашуня, valu, kaj


Re: Всё про кофе
« Ответ #599 : 18 Май 2023, 10:15:26 »
6FD4EF83-5DF1-464D-923D-D4DE8C7E08FA.jpgВсё про кофе

Вот такой взял на пробу ( любопытство кошку сгубило  :D)  Получился не то курьёз , не то конфуз ))
Сварил , жена заходит, носом повела : ,, с окна что ли тянет , пахнет как в деревне , навозом что ли , или силосом .’’
На любителя , одним словом. Сам брать больше не буду  ;D
А варили кофе каким способом?
 
Omnia mea mecum porto
 

 

Страница сгенерирована за 0.171 секунд. Запросов: 54.