Автор Тема: Всё про кофе  (Прочитано 157162 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.


Re: Всё про кофе
« Ответ #510 : 19 Февраль 2023, 00:05:22 »
Там фильтр бумажный. У меня фильтр Hario 0.5-0.6 кофе делал 30 - 35 грамм. Там фильтр от кемекса подходит 1 -1,2 литра на 60 грамм. Всё ок. Кемекс так то раньше воронки Hario был. А фильтры бумажные лабораторные были .
 
Omnia mea mecum porto
 


Bass

Re: Всё про кофе
« Ответ #511 : 19 Февраль 2023, 00:15:00 »
Кен Титанов, эти 200мл даже не прогреют внутренности данного агрегата, кофе прольётся холодной водой и стечет в кастрюлю 1,5л. Предвижу довод, что кастрюля с подогревом, согласен, но я не понимаю, зачем покупать КАМАЗ и возить на нем свою задницу в торговый центр или на работу  ???
 
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #512 : 19 Февраль 2023, 00:15:25 »
 Вот по ссылке кемекс(а он папа фильтр-кофе, т.е. воронок) на 1,2 литра.https://tintins.ru/manual-coffee-makers/chemex/chemex-cm-8a-eight-cup-classic/
 
Omnia mea mecum porto
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #513 : 19 Февраль 2023, 00:17:51 »
Кен Титанов, эти 200мл даже не прогреют внутренности данного агрегата, кофе прольётся холодной водой и стечет в кастрюлю 1,5л. Предвижу довод, что кастрюля с подогревом, согласен, но я не понимаю, зачем покупать КАМАЗ и возить на нем свою задницу в торговый центр или на работу  ???
Там вообще-то бойлер медный в Moccamaster и температура стабильно держится. Также есть фича, что кувшин на подогреве. Т.е. кофе не остывает готовый. Ну мне на работу нужно( не каждый день, так скажем) 0,5 литра кофе. Я утром за 10 минут делаю в пуровере и заливаю в термос(заранее разогретый) и пью чашку уже на работе, а вторую после обеда. Поэтому мне бы она подошла. Но на кухне нет места.
 
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2023, 00:21:42 от Кен Титанов »
Omnia mea mecum porto
 


Bass

Re: Всё про кофе
« Ответ #514 : 19 Февраль 2023, 00:27:44 »
бойлер медный в Moccamaster и температура стабильно держится
далее горячая вода подается по хоботу к фильтру, по пути потери тепла на нагрев магистрали, далее будет греть детали корзины, дренажа и т.д. Потом кофе будет быстро подогрето донышком колбы. Что это будет за напиток? Более обсуждать данную тему нет желания. Всего хорошего!
 
 


Вишер

Re: Всё про кофе
« Ответ #515 : 19 Февраль 2023, 00:57:38 »
за последние лет 30 каких только кофе девайсов не было, гейзерные кофеварки, электрокофеварки, кофемашины разных типов. Лучше банальной турки только кофейник для индукционной плиты, потому, что он большой и 3 кружки варит за раз.
Пробовал на работу брать с собой кофе. Через час от кофе в термосе остается только схожий запах. Интересен факт, что кофе в термосе берет с собой все больше людей, хотя понимают разницу между свежим и термосным. На работе кофе машина есть, очень редко кто пьет натуральный , жрут суррогаты растворимые. Аргумент железный, из машины кофе вредный для давления , а из банки на давление не влияет. Даже возражать не стал.
 Когда жизнь забрасывает в пампасы нет ничего приятней сварить хотя бы  в кружке на костре кофе. Интесное наблюдение сделал для себя, многим нравится натуральный кофе, однако сварить его себе лениво.
 В одном далеком месте необъятной в избушке на курьих ножках проводил свой отпуск, угощал друзей с утра кофе. С тех пор вожу в отпуск с собой кофейник и кофе, корицу, сливки, молоко запасаю из расчета на 4 человек на 2 недели.
 
Правда у каждого своя, - истина одна.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: amateur, April, valu, kaj


Re: Всё про кофе
« Ответ #516 : 19 Февраль 2023, 01:18:07 »
Да хочется свежего. Поэтому всё чаще смотрю на аэропресс. Чтоб на работе сразу и приготовить и выпить свежий, а не побултыхавшийся в термосе.
 
Omnia mea mecum porto
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: OlegN


amateur

Re: Всё про кофе
« Ответ #517 : 19 Февраль 2023, 07:00:39 »
Вишер, спасибо за интересный рассказ. Сам варю дома в самой обычной турке. И мне нравится процесс приготовления.
Хотелось бы купить автоматическую кофеварку, но на кухне места маловато.
 
Ничего страшного если над тобой смеются… Гораздо хуже, когда над тобой плачут…
 


Сашуня

Re: Всё про кофе
« Ответ #518 : 19 Февраль 2023, 09:18:10 »
Через час от кофе в термосе остается только схожий запах. Интересен факт, что кофе в термосе берет с собой все больше людей, хотя понимают разницу между свежим и термосным.
Может нужен просто термос с зеркальной колбой? Не металлической?
 
Никогда не переставай быть хорошим человеком из-за плохих людей.
Люди не делятся на национальности, партии и религии. Люди делятся на нормальных людей и дебилов. А вот дебилы делятся на национальности, партии и религии.
 


OlegN

Re: Всё про кофе
« Ответ #519 : 19 Февраль 2023, 09:44:50 »
Да хочется свежего. Поэтому всё чаще смотрю на аэропресс. Чтоб на работе сразу и приготовить и выпить свежий, а не побултыхавшийся в термосе.
Отличный вариант, давно подсел на этот способ. Подбором температуры воды, степенью помола и временем заварки можно выжать максимум вкуса. Некоторые сорта кофе в аэропрессе дают наилучший результат. Например Эфиопия гедеб вури.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кен Титанов


April

Re: Всё про кофе
« Ответ #520 : 19 Февраль 2023, 11:39:51 »
Может нужен просто термос с зеркальной колбой? Не металлической?

Дело в том, что после заварки и розлива в тару кофе продолжает экстрагироваться из кофейных частиц. Происходят термические реакции между экстрагированными веществами. И горячий кофе в термосе через некоторое время всё равно непрогнозируемо меняет вкус и отличается от свежезаваренного.
 
Мудрость — это возрастное замедление работы мозга, приводящее к невозможности принятия скоропалительных решений.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Сашуня


викт

Re: Всё про кофе
« Ответ #521 : 19 Февраль 2023, 18:12:45 »
У меня всё просто, чайник на 1.5л, ФИН на 240мл, кофемолка электрическая,кофе. 3-5 мин. и кофе готов.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: amateur


kaj

Re: Всё про кофе
« Ответ #522 : 19 Февраль 2023, 18:14:03 »
Поэтому всё чаще смотрю на аэропресс.
выше я делал фото своего сета на работе, моему уже лет 10, брал в оригинале с ebay, отличнейшая штука для работы - дает вполне себе вкусный кофе.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: OlegN, Кен Титанов


pafnuty

Re: Всё про кофе
« Ответ #523 : 19 Февраль 2023, 23:33:23 »
Кто ни будь сталкивался с Poetti он ex Paulig. Не сильно качество упало с сменой бренда?
 
 


mcLeod

Re: Всё про кофе
« Ответ #524 : 20 Февраль 2023, 02:32:33 »
На работе кофе машина есть, очень редко кто пьет натуральный , жрут суррогаты растворимые. Аргумент железный, из машины кофе вредный для давления , а из банки на давление не влияет.

Обычно в офисы берут дешевое зерно - робусту. В ней много кофеина. В хорошем зерне (арабика) кофеина значительно меньше. В растворимом кофе кофеина мало. Поэтому сотрудники скорее всего правы. Пусть нормальное зерно покупают, давления не будет.


Кто ни будь сталкивался с Poetti он ex Paulig. Не сильно качество упало с сменой бренда?

Свежеобжаренное зерно от любого обжарщика будет намного лучше масс-маркетного кофе. Даже если зерно хорошее (в чем я сильно сомневаюсь), если с даты обжарки больше месяца прошло - пачку можно выбрасывать в помойку. В магазинах же продают зерно и больше года от даты обжарки.
 
Промокод Тэйсти-кофе: coffee
 

 

Страница сгенерирована за 0.03 секунд. Запросов: 49.