Автор Тема: Всё про кофе  (Прочитано 198966 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.


amateur

Re: Всё про кофе
« Ответ #495 : 15 Февраль 2023, 17:41:49 »
Очередное исследование о пользе и вреде кофе. Статья на сайте the Guardian

Самый дорогой в мире кофе Black Ivory
 
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2023, 00:00:16 от NStorm, Причина: Объединил посты. »
Ничего страшного если над тобой смеются… Гораздо хуже, когда над тобой плачут…
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #496 : 17 Февраль 2023, 08:58:19 »
Кен Титанов, подскажите про метод пурОвер, Вы ведь готовите этим способом. Заинтересовался. Подскажите по вкусовым качествам напиток отличается от капельной кофеварки? Принцип вроде один.
Как завариваю методом пуровер:
 
Omnia mea mecum porto
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Россъ, adams


Re: Всё про кофе
« Ответ #497 : 17 Февраль 2023, 09:00:45 »
И ещё фото:
 
Omnia mea mecum porto
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Россъ, adams, michcty


Re: Всё про кофе
« Ответ #498 : 17 Февраль 2023, 09:01:48 »
Ещё:
 
Omnia mea mecum porto
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Россъ, adams, michcty


michcty

Re: Всё про кофе
« Ответ #499 : 18 Февраль 2023, 16:18:58 »
Кен Титанов, если сравнить кофе, сваренный в капельной кофеварка и кофе в воронке, в чем разница?
 
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #500 : 18 Февраль 2023, 16:55:40 »
Капельная кофеварка (хорошая) типа Moccamaster(она эталон) даёт стабильно-повторяемую чашку кофе хорошего качества. И довольно быстро в автоматическом режиме за 5 минут. А в пуровере это чуть дольше 10. Но рецепт можно крутить и получать разный результат. И моё оборудование кофейное  занимает мало места. Другие капельные кофеварки не рассматриваю, так как они хуже. 
 
Omnia mea mecum porto
 


#badcake

Re: Всё про кофе
« Ответ #501 : 18 Февраль 2023, 17:31:03 »
michcty, качество зёрен и вода оказывают больше влияния на конечный результат, чем способ его достижения..
UPD То, что показал уважаемый камрад с помощью фото, это конечно идеальный вариант. Я делаю проще, чисто на глазок, хотя ранее конечно тоже с весами манипулировал)
Воронка Харио 02, помол как сахар, 10-12 грамм кофе на 250 мл. В комплекте к воронке идет мерная ложечка. Засыпал, залил первую порцию воды, чтоб слегка покрыло кофе для раскрытия, отсчитал 30 сек, доливаю до 3/4 воронки, постоянно прокручивая воронку на кружке. Кофе ушло из воронки, можно пить)
 
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2023, 17:41:56 от #badcake »
𝕻𝖑𝖚𝖘 𝖏𝖊 𝖛𝖔𝖎𝖘 𝖑𝖊𝖘 𝖍𝖔𝖒𝖒𝖊𝖘, 𝖕𝖑𝖚𝖘 𝖏 '𝖆𝖉𝖒𝖎𝖗𝖊 𝖑𝖊𝖘 𝖈𝖍𝖎𝖊𝖓𝖘.
 


Bass

Re: Всё про кофе
« Ответ #502 : 18 Февраль 2023, 18:23:10 »
Капельная кофеварка (хорошая) типа Moccamaster(она эталон)
Была у меня такая хотелка, стал штудировать форумы и после внимательного чтения отзывов на Амазон, желание купить пропало, более 25% - отрицательные. Недавно это подтвердил Перфекто, хотя я ему не верю ни на грамм  ;D
 
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #503 : 18 Февраль 2023, 18:34:00 »
Капельная кофеварка (хорошая) типа Moccamaster(она эталон)
Была у меня такая хотелка, стал штудировать форумы и после внимательного чтения отзывов на Амазон, желание купить пропало, более 25% - отрицательные. Недавно это подтвердил Перфекто, хотя я ему не верю ни на грамм  ;D
Выпускают её с 1974 года, продали миллионы штук, все скандинавы в восторге. Руссо туристо тоже, читал отчёт одного, он как нашёл её в номере отеля, так свои приспособы(для приготовления кофе в поездках) даже из чумодана не стал доставать. Может конечно скандинавы ,,ничего вкусней помидоров не ели,, я хз. Но мне кажется просто так столько не продашь, если это посредственно. А конкуренты не дремлют.  ИМХО.
 
Omnia mea mecum porto
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #504 : 18 Февраль 2023, 18:36:50 »
michcty, качество зёрен и вода оказывают больше влияния на конечный результат, чем способ его достижения..

С этого вопроса вообще стоит начинать.
 
Omnia mea mecum porto
 


Bass

Re: Всё про кофе
« Ответ #505 : 18 Февраль 2023, 18:43:08 »
А конкуренты не дремлют.
Да, это тоже имеет место. Но у меня есть глаза и разум что бы составить своё ИМХО. Я вижу на обзорах, что вода капает в одно место, без предварительного смачивания, просто наполняет фильтр прямо и тупо. Откуда возьмётся "правильный" вкус? Я про "Moccamaster Cup-one"
 
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #506 : 18 Февраль 2023, 18:58:29 »
А конкуренты не дремлют.
Да, это тоже имеет место. Но у меня есть глаза и разум что бы составить своё ИМХО. Я вижу на обзорах, что вода капает в одно место, без предварительного смачивания, просто наполняет фильтр прямо и тупо. Откуда возьмётся "правильный" вкус? Я про "Moccamaster Cup-one"
Неее, я про настоящий писал. Вот этот. Культовая вещь. Офигеть, посмотрел на огрызок Cup - one он стоит как полноразмерные. Вот цена сейчас.
.
 
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2023, 19:03:29 от Кен Титанов »
Omnia mea mecum porto
 


Bass

Re: Всё про кофе
« Ответ #507 : 18 Февраль 2023, 19:33:54 »
Культовая вещь
Не рассматривал, даже с образовательной целью - некуда девать такой объем. Мне, любимому, хватит 200-250мл чистого напитка. Готовлю его за 5-7 мин. Воронка, весы Timemore Black Mirror с таймером, кофемолка ручная (настройка помола только после смены зерна, используется конкретно под воронку, помимо имеется еще две шт. - для рожка и турки - аналогично, подстраиваю только при смене зерна)
 
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2023, 19:35:30 от Bass »
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #508 : 18 Февраль 2023, 22:37:57 »
Она и на одну порцию 200 мл. работает.
 
Omnia mea mecum porto
 


Bass

Re: Всё про кофе
« Ответ #509 : 18 Февраль 2023, 23:34:00 »
Она и на одну порцию 200 мл. работает.
Представьте себе корзину (или воронку, не знаю что там за фильтр), рассчитанную 1,25 л готового напитка, и вы засыпаете туда только 1/6 от макс объёма. Думаю, что дно (уверен, что в данной модели оно не "конус", скорее всего там фильтр в форме трапеции) будет едва прикрыто, о какой полноценной фильтрации может идти речь? Это профанация. А такие отзывы от "специалистов", они не редкость на любом специализированном форуме или в онлайн магазине.
 
 

 

Страница сгенерирована за 0.057 секунд. Запросов: 66.