Автор Тема: Всё про кофе  (Прочитано 197332 раз)

0 Пользователей и 7 Гостей просматривают эту тему.


Earthling

Re: Всё про кофе
« Ответ #420 : 28 Январь 2023, 18:14:00 »
Кен Титанов, у Бушидо 5 версий и все разные.
 
 


BigRedCat

Re: Всё про кофе
« Ответ #421 : 28 Январь 2023, 18:47:15 »
Bushido
Bushido(original) и Egoist
Принято, спасибо!
Ещё у кого-то есть варианты лучшего по растворимому или выбирать из этих двух марок?
 
 


kaj

Re: Всё про кофе
« Ответ #422 : 28 Январь 2023, 18:51:09 »
как примитивно не звучало, попробуйте Нескафе голд..
 
 


amateur

Re: Всё про кофе
« Ответ #423 : 28 Январь 2023, 20:32:13 »
Вчера получил очередную килограммовую пачку кофе от tasty. Эфиопия бекеле, обжарка 17 января. Заявлены: дыня, облепиха, пудра какао. У меня, наверное, нос какой-то неправильный, но я никакой облепихи там не чувствую. А кто-нибудь из вас различает все эти нюансы?
 
Ничего страшного если над тобой смеются… Гораздо хуже, когда над тобой плачут…
 


BigRedCat

Re: Всё про кофе
« Ответ #424 : 28 Январь 2023, 20:46:35 »
как примитивно не звучало, попробуйте Нескафе голд..
Пробовал. Не то. Особенно в сравнении с тем, когда он только появился (я помню :) ).
 
 


ninoalex1987

Re: Всё про кофе
« Ответ #425 : 28 Январь 2023, 23:01:48 »
Вчера получил очередную килограммовую пачку кофе от tasty. Эфиопия бекеле, обжарка 17 января. Заявлены: дыня, облепиха, пудра какао. У меня, наверное, нос какой-то неправильный, но я никакой облепихи там не чувствую. А кто-нибудь из вас различает все эти нюансы?
нужно много тренироваться, как тибетские монахи ) я пока различаю кислое и горькое. Читаю дескрипторы на пачке и пытаюсь их найти в кофе. Тут ещё такая ситуация, не знаешь, правильно ли ты сварил этот кофе. Люди на опыте за 2-3 подхода находят нужную комбинацию. А я пока настраиваю процесс, уже пачка заканчивается 😄
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: amateur, Россъ, mcLeod


mcLeod

Re: Всё про кофе
« Ответ #426 : 29 Январь 2023, 01:26:47 »
amateur, очень занятное видео про вкусы. Это Илья Савинов, наверное самый известный человек в нашей кофейной индустрии. Некоторые мысли могут показаться весьма еретичными у кофейных фанатов  ;)


 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Gasn


amateur

Re: Всё про кофе
« Ответ #427 : 29 Январь 2023, 08:59:18 »
нужно много тренироваться, как тибетские монахи ) я пока различаю кислое и горькое. Читаю дескрипторы на пачке и пытаюсь их найти в кофе. Тут ещё такая ситуация, не знаешь, правильно ли ты сварил этот кофе. Люди на опыте за 2-3 подхода находят нужную комбинацию. А я пока настраиваю процесс, уже пачка заканчивается
На сайте Tasty есть статья КАК ОБРАЗУЮТСЯ АРОМАТЫ В КОФЕ
Например, там есть такие пункты:
"Пиразины — вторая по численности группа ароматических соединений. Они придают кофе ароматы грецкого ореха, хлопьев, крекера или хлеба. У пиразинов самый низкий порог запаха, поэтому они довольно сильно влияют на кофейный аромат.

Пирролы — третья группа соединений. Они отвечают за сладкие, карамельные и печёные ноты в аромате кофе.

Оставшиеся группы — это альдегиды, которые отвечают за фруктовые и зелёные ароматы: травянистые, цветочные и хвойные. А гваякол и родственные фенольные соединения придают аромату кофе избыточно кислые и дымчатые ноты."
 
Ничего страшного если над тобой смеются… Гораздо хуже, когда над тобой плачут…
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: ninoalex1987


amateur

Re: Всё про кофе
« Ответ #428 : 29 Январь 2023, 09:09:04 »
И ещё про "гурманов"  ;D
 
Ничего страшного если над тобой смеются… Гораздо хуже, когда над тобой плачут…
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Сашуня, #badcake, Slavva, mcLeod, Посторонним В., valu


Re: Всё про кофе
« Ответ #429 : 29 Январь 2023, 12:05:01 »
И ещё про "гурманов"  ;D
О да. Это оно самое. Как счас помню эту кастрюлю. Чтобы противостоять образу этой кастрюли люди ушли в сторону ... ЛАВАНДОВЫЙ РАФ...etc
 
Omnia mea mecum porto
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: amateur, valu


AlexRv

Re: Всё про кофе
« Ответ #430 : 29 Январь 2023, 16:54:59 »
Ну а что, желудево- овсяную бурду до сих пор многие вспоминают с удовольствием)
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: michcty


Re: Всё про кофе
« Ответ #431 : 29 Январь 2023, 19:15:25 »
Ну а что, желудево- овсяную бурду до сих пор многие вспоминают с удовольствием)
А то, и трава была зеленее и   :elvis: был жив.
 
Omnia mea mecum porto
 


mcLeod

Re: Всё про кофе
« Ответ #432 : 29 Январь 2023, 20:39:53 »
Вчера получил очередную килограммовую пачку кофе от tasty. Эфиопия бекеле, обжарка 17 января. Заявлены: дыня, облепиха, пудра какао. У меня, наверное, нос какой-то неправильный, но я никакой облепихи там не чувствую. А кто-нибудь из вас различает все эти нюансы?
нужно много тренироваться, как тибетские монахи ) я пока различаю кислое и горькое. Читаю дескрипторы на пачке и пытаюсь их найти в кофе. Тут ещё такая ситуация, не знаешь, правильно ли ты сварил этот кофе. Люди на опыте за 2-3 подхода находят нужную комбинацию. А я пока настраиваю процесс, уже пачка заканчивается 😄


Восприятия вкуса кофе - во многом субъективная вещь. В некотором еще зависит от того, что перед этим ел. И питье воды не всегда помогает. У меня еще от настроения зависит. Иногда вот вообще не хочется искать какие-то дескрипторы, просто пью и получаю удовольствие. Некоторые дескрипторы очень яркими получаются, не заметить их невозможно. А некоторые - настолько слабы, что воспринимаются на уровне "ну да, вроде похоже на ... А может и нет".
На старом дешевом аппарате много вкусов не замечал, техника не вытаскивала.
И от приготовления конечно сильно зависит. Немного увеличил пролив - и вот уже горчинка более ярко выраженная. А может так и должно быть? Может мне нравится кофе с более сильной горчинкой?
Иногда какой-то дескриптор вообще никак не могу идентифицировать. Потому что раньше ничего подобного не встречал. Даже близко. Такое удивление бывает - "о, и такой вкус оказывается есть"  :D

В общем, нужно больше разных продуктов кушать, расширять вкусовой опыт.

Колесо вкусов в помощь

https://coffee-static.storage.yandexcloud.net/files/shares/data/blog/cupping/flavor-wheel-dem.jpg
Всё про кофе


Еще заметил, что стал намного лучше воспринимать запахи. Есть и минус. В театре или кино, если кто-то надушится, убить хочется  ;D Кажется, что люди в большинстве вообще не чувствуют запахи, судя по тому, сколько они всякой гадости на себя льют. Я раньше тоже был такой.
Хотя, даже мне до жены далеко. Она, когда готовит, солит... по запаху.  :o
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: ninoalex1987, amateur, Кен Титанов


amateur

Re: Всё про кофе
« Ответ #433 : 29 Январь 2023, 21:51:11 »
Еще заметил, что стал намного лучше воспринимать запахи. Есть и минус. В театре или кино, если кто-то надушится, убить хочется   Кажется, что люди в большинстве вообще не чувствуют запахи, судя по тому, сколько они всякой гадости на себя льют. Я раньше тоже был такой.
Я вот вообще к парфюмерии равнодушен. Есть какие-то четыре флакона. Пользуюсь очень редко. После бритья кремы, бальзамы без запаха или "Красная Москва", "Шипр" от НЗ.
 
Ничего страшного если над тобой смеются… Гораздо хуже, когда над тобой плачут…
 


mcLeod

Re: Всё про кофе
« Ответ #434 : 29 Январь 2023, 22:05:56 »
amateur, последний раз чистым парфюмом пользовался лет десять назад. Все, что пахнет интенсивнее мыла и лосьона SV, не переношу. Их ароматика как раз подошла. Ненавязчивый и изысканный (в большинстве случаев) букет.
 
 

 

Страница сгенерирована за 0.116 секунд. Запросов: 54.