Автор Тема: Всё про кофе  (Прочитано 197842 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.


Re: Всё про кофе
« Ответ #405 : 22 Январь 2023, 22:29:15 »
обычный чай тоже содержит кофеин, поэтому не стоит матэ сравнивать с кофе. По выбору мате - выбирайте тех производителей, где нет практически пыли и бревен(толстые стебли) - недобросовестные производителя все в одну кучу перемалывают. Мне понравилась больше аманда деспалада от аргентинского производителя, для попробовать самое то, то что приобретал я было практически без мусора. Для подливания требуется термос, как охладите до нужной темпы воду можно лить в термос..
Ну, скажем так в чае полно кофеина, только он связан. И не чувствуется. Кроме конечно зелёного чая, который хранят в холодильнике и заваривается только 60-70 градусной водой. Любой неофит выпив деспаладу, как Вы советуете - закроет тему мАте как правило навсегда. Ибо амарго точно не для попробовать. То, что вы называете мусором и т.д. классический помол мате -- так называемая элаборада или традишионал. И придумали мате такого помола, не кто иные как иезуиты. Индейцы просто листья жевали. И бомбилью они(иезуиты) придумали для мАте и способ пития , так называемую перколяцию - прогон большого количества воды через траву. Так лекарства делают некорые. Экстракт выделяют. К тому же у каждого производителя есть и элаборада ((традишионал)"где содержится palo, hojas, и polvo(палочки, листья и пыль их листьев( их соотношение разное, но каждый производитель считает, что у него самое правильно)), и деспалада и суаве. А так да, пить и на попробовать надо брать Аргентину. Это классика. Парагвай, Бразилию и Уругвай лучше исключить. Аманда хоть и производит большие объёмы, но вкус вот прям так себе. Лучше Rosamonte взять - крепкий середняк.
 
« Последнее редактирование: 22 Январь 2023, 22:33:18 от Кен Титанов »
Omnia mea mecum porto
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maximich, Россъ, mcLeod, kaj


Maximich

Re: Всё про кофе
« Ответ #406 : 22 Январь 2023, 23:50:39 »
Кен Титанов, а Kraus Organic (заказал именно его на озон, оказалось дешевле, чем из Уфы с доставкой) лучше проливать литром или 0,5?
А первую заливку делать холодной водой из холодильника.
Т.е. заливать первый раз температурой ~5-10 градусов? Этот пролив выливается или тоже пьётся?
Сначала проливки будут интенсивны по вкусу и можно пить сразу, а потом заливка настаивается, но недолго. 2-3-4 минуты. Интенсивность потом снижается.
Сколько приблизительно прошивок можно пить не настаивая? Или ориентироваться на снижение вкуса/аромата/крепости?
 
Сейчас меняют станок, когда стёрлась смазывающая полоска, а раньше, когда стёрся станок.
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #407 : 23 Январь 2023, 00:50:37 »
Кен Титанов, а Kraus Organic (заказал именно его на озон, оказалось дешевле, чем из Уфы с доставкой) лучше проливать литром или 0,5?
А первую заливку делать холодной водой из холодильника.
Т.е. заливать первый раз температурой ~5-10 градусов? Этот пролив выливается или тоже пьётся?
Сначала проливки будут интенсивны по вкусу и можно пить сразу, а потом заливка настаивается, но недолго. 2-3-4 минуты. Интенсивность потом снижается.
Сколько приблизительно прошивок можно пить не настаивая? Или ориентироваться на снижение вкуса/аромата/крепости?
Скажу по себе мне хватает 0,7 в среднем.; Первую заливку(она не выливается, пьётся) можно целиком сделать холодной и сразу выпить, можно налить немного по бомбилье и долить из термоса и далее пить и доливать из термоса. Это так называемый двухтемпературный метод. Так снижается интенсивность, а иногда йерба открывается с другой стороны. Она йерба по вкусу, как разные оттенки серого цвета, по сравнению с чаями китайскими - те как радуга. Какой-нибудь цвет да зайдёт.; По вкусу и крепости нужно по себе ориентироваться. Кому-то покрепче нравится и он настаивает, кому-то помягче вкус.
 
Omnia mea mecum porto
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maximich, Россъ


novicz

Re: Всё про кофе
« Ответ #408 : 25 Январь 2023, 07:14:54 »
Пора открывать новую тему - мате.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: April


michcty

Re: Всё про кофе
« Ответ #409 : 25 Январь 2023, 08:29:10 »
Кен Титанов, подскажите про метод пурОвер, Вы ведь готовите этим способом. Заинтересовался. Подскажите по вкусовым качествам напиток отличается от капельной кофеварки? Принцип вроде один.
 
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #410 : 25 Январь 2023, 10:50:58 »
Кен Титанов, подскажите про метод пурОвер, Вы ведь готовите этим способом. Заинтересовался. Подскажите по вкусовым качествам напиток отличается от капельной кофеварки? Принцип вроде один.
Хорошо.
 
Omnia mea mecum porto
 


Россъ

Re: Всё про кофе
« Ответ #411 : 27 Январь 2023, 08:50:48 »
 
01804DD0-9619-4C24-BD52-A348E7C65A30.jpgВсё про кофе

Вот ни разу кофе с ромом не пробовал :)
А и ничего , знаете ли … Даже немножечко , чайная ложечка ! Это уже хорошо. Я их три  на mug добавляю. Нечасто , конечно, так … в охотку , первый раз попробовал :)
 
« Последнее редактирование: 27 Январь 2023, 12:34:56 от Россъ »
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: NStorm, Сашуня, mcLeod, adams, Dwarffic, valu, kaj


kaj

Re: Всё про кофе
« Ответ #412 : 27 Январь 2023, 11:04:15 »
 :) это мой "сэт" на работе, в коробке матэ.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: ninoalex1987, Сашуня, BigRedCat, amateur, Россъ, Gasn, adams, valu


mcLeod

Re: Всё про кофе
« Ответ #413 : 27 Январь 2023, 13:15:28 »
Россъ, лет сорок назад родственник из Литвы привозил Рижский бальзам. До сих пор помню божественный вкус с кофе. Капельки хватало.

А недавно такой же вкус получил в чистом кофе. Мексика Иксуатлан Тако, у Тэсти Кофе брал. Сейчас его нет. Но алкогольные ноты встречаются, чаще в экспериментальной обработке.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Сашуня, Россъ, Посторонним В., Кен Титанов, kaj


Россъ

Re: Всё про кофе
« Ответ #414 : 27 Январь 2023, 18:41:10 »
mcLeod,
Интересно , что рижский бальзам и сейчас в магазинах стоит. Вот только будет ли у него аутентичный вкус ? Это вопрос :)
 
« Последнее редактирование: 27 Январь 2023, 18:42:46 от Россъ »
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #415 : 28 Январь 2023, 00:58:03 »
:) это мой "сэт" на работе, в коробке матэ.
Отличная подготовка к мозговым штурмам.
 
Omnia mea mecum porto
 


BigRedCat

Re: Всё про кофе
« Ответ #416 : 28 Январь 2023, 03:04:49 »
Уважаемые, а какой сейчас из доступных в России растворимый кофе считается лучшим? Ценник не важен, я его пью понемногу и не часто.
Раньше брал Карт Нуар, но потом он на мой взгляд испортился.
 
 


Earthling

Re: Всё про кофе
« Ответ #417 : 28 Январь 2023, 07:38:28 »
Уважаемые, а какой сейчас из доступных в России растворимый кофе считается лучшим? Ценник не важен, я его пью понемногу и не часто.
Раньше брал Карт Нуар, но потом он на мой взгляд испортился.
Bushido. Их несколько вариантов (черный и красный пережарены, насколько я помню).
Лучший, на мой вкус, "Light Katana" (розовый).
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BigRedCat


Re: Всё про кофе
« Ответ #418 : 28 Январь 2023, 18:10:07 »
Bushido(original) и Egoist. Вроде и производитель один. По качеству одно и тоже. В слепом тесте два любителя(на работе). Один топил за эгоист, а другой за бусидо не смогли опознать. 
 
Omnia mea mecum porto
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BigRedCat


Re: Всё про кофе
« Ответ #419 : 28 Январь 2023, 18:13:34 »
Всё больше подсаживаюсь на Тейсти. :tss:
 
Omnia mea mecum porto
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: ninoalex1987

 

Страница сгенерирована за 0.03 секунд. Запросов: 55.