Автор Тема: Всё про кофе  (Прочитано 197719 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.


Maximich

Re: Всё про кофе
« Ответ #390 : 21 Январь 2023, 22:31:29 »
Друзья, а где можно посмотреть/купить калебасы и бомбильи?
 
Сейчас меняют станок, когда стёрлась смазывающая полоска, а раньше, когда стёрся станок.
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #391 : 21 Январь 2023, 22:35:27 »
Кен Титанов,
Отлично, спасибо! :gimmefive:
:gimmefive:
 
Omnia mea mecum porto
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Россъ


Re: Всё про кофе
« Ответ #392 : 21 Январь 2023, 22:38:19 »
Друзья, а где можно посмотреть/купить калебасы и бомбильи?
Всё это добро есть на ягодах и озоне по недемократичным ценам, но быстро. Вам из какого материала матЕро  надо?
 
Omnia mea mecum porto
 


Maximich

Re: Всё про кофе
« Ответ #393 : 21 Январь 2023, 22:43:36 »


Вам из какого материала матЕро  надо?
Мне на попробовать, чтобы понять, нравится мне этот напиток/процедура или нет.
 
Сейчас меняют станок, когда стёрлась смазывающая полоска, а раньше, когда стёрся станок.
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #394 : 21 Январь 2023, 23:25:40 »
Тогда Вам нужен армуд. Это сосуд из которого в Турции пьют кофе или чай. Я из него пью мАте. https://www.wildberries.ru/catalog/134725522/detail.aspx и бомбилья https://www.wildberries.ru/catalog/113456553/detail.aspx
 
« Последнее редактирование: 21 Январь 2023, 23:36:18 от Кен Титанов »
Omnia mea mecum porto
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maximich


Maximich

Re: Всё про кофе
« Ответ #395 : 21 Январь 2023, 23:41:03 »
Тогда Вам нужен армуд. Это сосуд из которого в Турции пьют кофе или чай. Я из него пью мАте. https://www.wildberries.ru/catalog/134725522/detail.aspx и бомбилья https://www.wildberries.ru/catalog/113456553/detail.aspx
А можно небольшой ликбез, какой мате заказать и как его правильно готовить?
 
Сейчас меняют станок, когда стёрлась смазывающая полоска, а раньше, когда стёрся станок.
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #396 : 22 Январь 2023, 00:02:27 »
Тогда Вам нужен армуд. Это сосуд из которого в Турции пьют кофе или чай. Я из него пью мАте. https://www.wildberries.ru/catalog/134725522/detail.aspx и бомбилья https://www.wildberries.ru/catalog/113456553/detail.aspx
А можно небольшой ликбез, какой мате заказать и как его правильно готовить?
На мате Уфа в данный момент стоит взять либо Kraus Organic, либо Rosamonte traditional. Из ассортимента это самые просто-вкусные варианты. Как пить тоже потом расскажу.
 
Omnia mea mecum porto
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maximich


Maximich

Re: Всё про кофе
« Ответ #397 : 22 Январь 2023, 00:58:10 »


На мате Уфа в данный момент стоит взять либо Kraus Organic, либо Rosamonte traditional. Из ассортимента это самые просто-вкусные варианты. Как пить тоже потом расскажу.
Вроде все заказал.
 
Сейчас меняют станок, когда стёрлась смазывающая полоска, а раньше, когда стёрся станок.
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #398 : 22 Январь 2023, 01:25:08 »


На мате Уфа в данный момент стоит взять либо Kraus Organic, либо Rosamonte traditional. Из ассортимента это самые просто-вкусные варианты. Как пить тоже потом расскажу.
Вроде все заказал.
 
Omnia mea mecum porto
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maximich


certif

Re: Всё про кофе
« Ответ #399 : 22 Январь 2023, 01:30:05 »
Как выбрать качественный кофе | Вся правда от производителя

https://dzen.ru/video/watch/63848eb7a084c8225d1cf694?share_to=link

Для информации
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Россъ


Re: Всё про кофе
« Ответ #400 : 22 Январь 2023, 01:42:15 »
В общем суть он более менее излагает. Нужно ещё термометр и Вам воду нужно сначала 60 градусов для прошивок. А первую заливку делать холодной водой из холодильника. Кто-то воду кипятит до 100 градусов и охлаждает, до нужной. На пачках с мАте советуют 80, но это много. Я пью 70 - большинство, матеманов пьют так. Но для начала Вам 60 в самый раз. Или можно купить бутилированную(Пилигрим очень хороший вариант для мате, да и для чаёв китайских) и подогреть до 60-70(кипятить не надо). Термос обычный подойдёт. С ним удобно, так как он держит температуру. Сначала проливки будут интенсивны по вкусу и можно пить сразу, а потом заливка настаивается, но недолго. 2-3-4 минуты. Интенсивность потом снижается. В зависимости от сорта мате, порция мате проливается от 0,5 до 1литра. В армуду заходит порция 25-27 грамм. Термометр https://www.wildberries.ru/catalog/83750165/detail.aspx
 
« Последнее редактирование: 22 Январь 2023, 01:49:24 от Кен Титанов »
Omnia mea mecum porto
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maximich, Россъ, Gasn


Сашуня

Re: Всё про кофе
« Ответ #401 : 22 Январь 2023, 07:11:47 »
Это сосуд из которого в Турции пьют кофе или чай. Я из него пью мАте. https://www.wildberries.ru/catalog/134725522/detail.aspx
Не только. На Кавказе все из такого чай пьют.
 
Никогда не переставай быть хорошим человеком из-за плохих людей.
Люди не делятся на национальности, партии и религии. Люди делятся на нормальных людей и дебилов. А вот дебилы делятся на национальности, партии и религии.
 


AlexRv

Re: Всё про кофе
« Ответ #402 : 22 Январь 2023, 10:58:31 »
Тут есть соседняя ветка про чай) Я полчаса не мог понять что за напиток такой из кофе мате, и нахрена так ситичко)
 
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #403 : 22 Январь 2023, 11:08:53 »
Тут есть соседняя ветка про чай) Я полчаса не мог понять что за напиток такой из кофе мате, и нахрена так ситичко)
мАте вовсе не чай. А по действию изомера кофеина ближе, наверное, к кофе. Только действие пролонгированное 4-6 часов, и не такое интенсивное. Но продуктивность в работе-делах прям сильно возрастает.
 
« Последнее редактирование: 22 Январь 2023, 12:05:43 от Кен Титанов »
Omnia mea mecum porto
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: #badcake, Россъ


kaj

Re: Всё про кофе
« Ответ #404 : 22 Январь 2023, 21:24:55 »
обычный чай тоже содержит кофеин, поэтому не стоит матэ сравнивать с кофе. По выбору мате - выбирайте тех производителей, где нет практически пыли и бревен(толстые стебли) - недобросовестные производителя все в одну кучу перемалывают. Мне понравилась больше аманда деспалада от аргентинского производителя, для попробовать самое то, то что приобретал я было практически без мусора. Для подливания требуется термос, как охладите до нужной темпы воду можно лить в термос..
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Gasn

 

Страница сгенерирована за 0.045 секунд. Запросов: 54.