Автор Тема: Всё про кофе  (Прочитано 157884 раз)

1 Пользователь и 2 Гостей просматривают эту тему.


#badcake

Re: Всё про кофе
« Ответ #330 : 05 Январь 2023, 09:51:17 »
всё меня устраивало.
Тут конечно хочется золотой середины, но вкусовые рецепторы не обманешь)
 
𝕻𝖑𝖚𝖘 𝖏𝖊 𝖛𝖔𝖎𝖘 𝖑𝖊𝖘 𝖍𝖔𝖒𝖒𝖊𝖘, 𝖕𝖑𝖚𝖘 𝖏 '𝖆𝖉𝖒𝖎𝖗𝖊 𝖑𝖊𝖘 𝖈𝖍𝖎𝖊𝖓𝖘.
 


mcLeod

Re: Всё про кофе
« Ответ #331 : 05 Январь 2023, 10:32:36 »
amateur, начинал делать эспрессо с неё, но это не то. Магазинный кофе и рядом не стоит со свежеобжаренным. Свежесть обжарки - самый важный критерий в кофе.
 
Промокод Тэйсти-кофе: coffee
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: April, Dwarffic


Re: Всё про кофе
« Ответ #332 : 05 Январь 2023, 11:01:27 »
Видел свежую Lavazzu на фото от одного кофемана. С недельной обжаркой. Когда его спросили: где он достал такой свежий кофе - ответил что всё время такой свежий берёт. Поинтересовались: где живёт - говорит в Милане. :)))
 
Omnia mea mecum porto
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: certif, #badcake, Dwarffic


ninoalex1987

Re: Всё про кофе
« Ответ #333 : 08 Январь 2023, 18:52:11 »
Всем привет. Пришла кофемолка Timemore X Lite. Брал на авито новую за 9000.
Качество очень высокое, в деле пока не проверял. Жду пока закончится молотый кофе от Torrefacto)
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Сашуня, novicz, amateur, adams, Netm, kaj


amateur

Re: Всё про кофе
« Ответ #334 : 13 Январь 2023, 06:13:06 »
Вчера заказал пачку кофе от Tasty Эфиопия Бекеле Напишу, когда получу.
 
Ничего страшного если над тобой смеются… Гораздо хуже, когда над тобой плачут…
 


#badcake

Re: Всё про кофе
« Ответ #335 : 13 Январь 2023, 08:57:37 »
Погонял пару недель ручную  кофемолку с алика.
Плюсы: аутентичность ритуала приготовления, большой диапазон регулировок помола.
Минусы: стоимость, в сравнении с электрической отсутствие разницы в вкусовых ощущениях.
Почему-то мне эта тема, насчет разницы помола и вкусовых впечатлений в электрической либо ручной кофемолке, напоминает извечный спор аудиофилов с построением правильной сцены с серебряными межблоками и прокладкой звуковых кабелей на подставках из нефрита. Все это реальная чушь))
Все это больше относится к церемониям, ритуалам и прочим обрядам, которыми наделяют увлеченные люди изначально простые действия.
 
« Последнее редактирование: 13 Январь 2023, 09:01:25 от #badcake »
𝕻𝖑𝖚𝖘 𝖏𝖊 𝖛𝖔𝖎𝖘 𝖑𝖊𝖘 𝖍𝖔𝖒𝖒𝖊𝖘, 𝖕𝖑𝖚𝖘 𝖏 '𝖆𝖉𝖒𝖎𝖗𝖊 𝖑𝖊𝖘 𝖈𝖍𝖎𝖊𝖓𝖘.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: amateur, Netm


Netm

Re: Всё про кофе
« Ответ #336 : 13 Январь 2023, 09:28:40 »
Все это реальная чушь))
Мне кажется, что это всё субъективно, в кофе всё зависит от вкусовых рецепторов, а в аудиофилии от особенностей слуха. У меня знакомый сильно увлекается музыкой, у него ламповый услилитель. Пришёл я к нему как-то и зашёл разговор как раз о разнице при воспроизведения музыки с дорогими межблоками и обычными. Он подходит к ламповому усилителю и слегка щелкает пальцем по одной из ламп, я услышал высокочастотный шум. Он спрашивает слышал ли я что нибудь, я говорю конечно слышал. А он говорит, а вот мой сын не слышит этого звука, ну то есть особенности его слуха не позволяют услышать. Так и тут возможно просто кто-то может почувствовать разницу, а кому-то не дано.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Рубик Джан


AlexRv

Re: Всё про кофе
« Ответ #337 : 13 Январь 2023, 10:35:57 »
Что-то Торрефакто меня последнее время расстраивает. Они как пару лет назад увеличелись в объемах производства, так упало качество. Стали часто косячить, то недожарят, то пережарят.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Netm


amateur

Re: Всё про кофе
« Ответ #338 : 13 Январь 2023, 10:36:41 »
#badcake, я тоже какой-то неправильный кофеман. У меня самая простая электрическая кофемолка Мулинекс и старая турка для приготовления кофе, которую здесь уже раскритиковали.
 
Ничего страшного если над тобой смеются… Гораздо хуже, когда над тобой плачут…
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Рубик Джан, Netm


#badcake

Re: Всё про кофе
« Ответ #339 : 13 Январь 2023, 10:48:39 »
Так и тут возможно просто кто-то может почувствовать разницу, а кому-то не дано.
Ключевое слово "возможно". Я ничуть не сомневаюсь в том, что кому-то медведь на ухо наступил, а кто-то распознает тонкие нюансы звучания. Возможно. Если только это не самообман)
Но если провести эмпирический опыт, к примеру посадить человека на стул и завязать глаза и включить к примеру ламповый усилитель или цифровой, или напоить кофе, измельченным разнообразными способами, но сваренным одним и тем же способом, то вряд ли большиство сможет верно ответить, где, что и как..
Я к тому, что вот подобным нюансам мы уделяем гораздо больше внимания, чем на самом деле им предназначено))
 
« Последнее редактирование: 13 Январь 2023, 10:51:57 от #badcake »
𝕻𝖑𝖚𝖘 𝖏𝖊 𝖛𝖔𝖎𝖘 𝖑𝖊𝖘 𝖍𝖔𝖒𝖒𝖊𝖘, 𝖕𝖑𝖚𝖘 𝖏 '𝖆𝖉𝖒𝖎𝖗𝖊 𝖑𝖊𝖘 𝖈𝖍𝖎𝖊𝖓𝖘.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Рубик Джан, Netm


valu

Re: Всё про кофе
« Ответ #340 : 13 Январь 2023, 11:11:49 »
Но если провести эмпирический опыт, к примеру посадить человека на стул и завязать глаза и включить к примеру ламповый усилитель или цифровой, или напоить кофе, измельченным разнообразными способами, но сваренным одним и тем же способом, то вряд ли большиство сможет верно ответить, где, что и как.
Так есть аудиофилы и есть меломаны. Первые слушают искажения, а вторые музыку. Может и с кофе так же? Кофефилы и кофеманы? Не?  ???
 
Враг сам по себе не исчезнет.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: #badcake, Рубик Джан


AlexRv

Re: Всё про кофе
« Ответ #341 : 13 Январь 2023, 12:29:08 »
Если будет одинаковый помол, то конечно не определить ручная или электрическая.
Кстати, аудиофил это меломан с повышеным требованием к качеству звучания и не более того. Есть еще технодрочеры, которые не музыку слушают, а спорят по поводу разных технических нюансов аппаратуры.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Рубик Джан, mcLeod


AlexRv

Re: Всё про кофе
« Ответ #342 : 13 Январь 2023, 12:33:12 »
Так и тут возможно просто кто-то может почувствовать разницу, а кому-то не дано.
Ключевое слово "возможно". Я ничуть не сомневаюсь в том, что кому-то медведь на ухо наступил, а кто-то распознает тонкие нюансы звучания. Возможно. Если только это не самообман)
Но если провести эмпирический опыт, к примеру посадить человека на стул и завязать глаза и включить к примеру ламповый усилитель или цифровой, или напоить кофе, измельченным разнообразными способами, но сваренным одним и тем же способом, то вряд ли большиство сможет верно ответить, где, что и как..
Я к тому, что вот подобным нюансам мы уделяем гораздо больше внимания, чем на самом деле им предназначено))
Смотря что за человек будет на стуле, тот кто разбирается в усилителях, тот  кто думает, что разбирается, или тот кто в них никак не разбирается. Соответственно, будут разные результаты.
Тут как в вине, кто-то может отличить только красное от белого, кто-то бордо от бургундии, а кто-то и замки с годом может отличить.
 
 


kaj

Re: Всё про кофе
« Ответ #343 : 13 Январь 2023, 13:26:31 »
напоминает извечный спор аудиофилов с построением правильной сцены с серебряными межблоками и прокладкой звуковых кабелей на подставках из нефрита. Все это реальная чушь))
доля правды есть в ваших изречениях)))
которую здесь уже раскритиковали
amateur, так я не со зла))) серьезно, эта турка очень вредит здоровью, лужение оловом, что там, очень быстро слазает и в кофе выделяются всякие окислы
я тоже считаю многое излишне описывают, вкус ягод кто-то находит и т.д., для меня в основном, вкус кофе хорош только тогда когда он свеж (ароматен) и правильно приготовлен - не переэстрагирован (горечь)
А по помолу, равномерно помоленное кофе больше отдаст вкусовых ощущений чем неравномерно-разбитая масса в ножевой кофемолке.
 
« Последнее редактирование: 13 Январь 2023, 13:29:28 от kaj »
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: amateur, mcLeod, Netm


Re: Всё про кофе
« Ответ #344 : 13 Январь 2023, 16:52:43 »
Что-то Торрефакто меня последнее время расстраивает. Они как пару лет назад увеличелись в объемах производства, так упало качество. Стали часто косячить, то недожарят, то пережарят.
Да. Есть такое. Первый раз заказывал в январе 2022 года Эфиопию Иргачефф и... просто огонь. Все последующие 4раза была пережарена. И это и других сортов касается. Беру моносорта. Кофе неплохой, даже хороший, но можно лучше, намного лучше. Знаю, что староватое зерно пережаривают, чтобы вкус типо выровнять. Маскировка так сказать.
 
Omnia mea mecum porto
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Рубик Джан, mcLeod

 

Страница сгенерирована за 0.103 секунд. Запросов: 56.