что я видел, советуют варить до первого поднятия пенки.
я же не советовал ждать поднятия,
kaj, а чем турка отличается от других способов?
ну здесь вы явно не тот фломастер выбрали, он радикально отличается от всех других, вот этим==>
варить до первого поднятия пенки.
а
Если кофе слишком горький, он переэкстрагирован.
не факт, может сорт кофе вам не подходит, да и по сути он будет горький так как помол очень мелкий
объясню так, комфортная температура экстрагирования где-то 92 гр, это как раз тот момент когда начинает формироваться темная пенка, чтобы поднять эту температуру и кофе переэкстрагировало вам нужно дождаться чтобы кофе, пенка убежали и оставшаяся часть закипела, но до такого состояния вам это не даст турка т.к. вы сразу как начнет подниматься пенка, ее уберете с огня.
Не обязательно. Довольно много хороших кофеен.
https://notbadcoffee.com/ru/moscow/
я не о тех кофейнях, которые в своем ассортименте имеют только один сорт кофе (обязательно смесь с рабустой) и способ приготовления только в кофемашине, ведь способов приготовления масса...также как и сортов кофе