Автор Тема: Всё про кофе  (Прочитано 198634 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.


adams

Re: Всё про кофе
« Ответ #255 : 14 Декабрь 2022, 16:30:18 »
Пускаем минуточку чтобы вода немножко нагрелась, потом насыпаем 3 чайные ложечки турецкого кофе в воду которая находится в турке.
3 чайные ложки на какой объём?

Я готовлю кофе из расчета: одна чайная ложка кофе на одну чашку (200мл).
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: kaj


mcLeod

Re: Всё про кофе
« Ответ #256 : 14 Декабрь 2022, 22:06:02 »
кофе по- турецки
для полноты рецепта, как начнет появляться пенка снимают с огня, помешивают и опять на огонь и так пару раз...


На вкус и цвет фломастеры разные, но вы кофе таким образом переэкстрагируете. Оно будет горьким. Это будет неприятная, таблеточная горечь. Впрочем, во многих «кофейнях» так и варят.
 
 


kaj

Re: Всё про кофе
« Ответ #257 : 14 Декабрь 2022, 22:14:05 »
переэкстрагируете
это слово для кофе в турки надо правильно применять, к вашему сведению пока кофе не закипит она в турке не переэстр, поэтому мной и было написано как увидели первое появление пенки, а о понятии пенки вообще можно много писать, чтобы вы не уличили меня в переэстраг кофе объясню, что в начале она бывает белой, потом - если турка правильная появляется с краев темная и накрывает своей темнотой всю белую, переэстрагировать кофе в турке очень сложно, для этого надо будет оставить турку на газу и когда вся пенка убежит и что останется от кофе можно будет назвать переэстраг, но и этого будет мало потому что все кофе то убежало...
во многих «кофейнях» так и варят.
в нашей стране слово кофейня надо заслужить, нету у нас таких нормальных учреждений, только единицы открывшиеся при обжарщиках кофе..
 
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2022, 22:18:34 от kaj »
 


mcLeod

Re: Всё про кофе
« Ответ #258 : 14 Декабрь 2022, 23:52:33 »
kaj, а чем турка отличается от других способов? Химия везде одинаковая. Сначала из кофе выходит кислота, затем сладость, потом горечь. Это грубо. Если кофе слишком горький, он переэкстрагирован. Во всех способах приготовления кофе в турке, что я видел, советуют варить до первого поднятия пенки.

Цитировать (выделенное)
  в нашей стране слово кофейня надо заслужить, нету у нас таких нормальных учреждений, только единицы открывшиеся при обжарщиках кофе
Не обязательно. Довольно много хороших кофеен.

https://notbadcoffee.com/ru/moscow/
 
 


kaj

Re: Всё про кофе
« Ответ #259 : 15 Декабрь 2022, 00:23:36 »
что я видел, советуют варить до первого поднятия пенки.
я же не советовал ждать поднятия,
kaj, а чем турка отличается от других способов?
ну здесь вы явно не тот фломастер выбрали, он радикально отличается от всех других, вот этим==>
варить до первого поднятия пенки.
а
Если кофе слишком горький, он переэкстрагирован.
не факт, может сорт кофе вам не подходит, да и по сути он будет горький так как помол очень мелкий
объясню так, комфортная температура экстрагирования где-то 92 гр, это как раз тот момент когда начинает формироваться темная пенка, чтобы поднять эту температуру и кофе переэкстрагировало вам нужно дождаться чтобы кофе, пенка убежали и оставшаяся часть закипела, но до такого состояния вам это не даст турка т.к. вы сразу как начнет подниматься пенка, ее уберете с огня.
Не обязательно. Довольно много хороших кофеен.

https://notbadcoffee.com/ru/moscow/
я не о  тех кофейнях, которые в своем ассортименте имеют только один сорт кофе (обязательно смесь с рабустой) и способ приготовления только в кофемашине, ведь способов приготовления масса...также как и сортов кофе
 
 


mcLeod

Re: Всё про кофе
« Ответ #260 : 15 Декабрь 2022, 00:32:22 »
kaj, да, вы правы. Не сразу вас понял.
С кофе связано много ложных данных, я и сам долго был в плену неверной информации. Например, что кофе должен быть горьким. Или, что кофе вреден. И т.п.
 
 


Россъ

Re: Всё про кофе
« Ответ #261 : 18 Декабрь 2022, 19:49:26 »
Мой набор "юного" кофемана :)


Прошёл по указанной ссылке и тоже взял себе такую турку . И остался очень доволен . Как по мне , так она великолепна !
Так что как говорил Александр Ф. Скляр моей беспечной юности :) , — ,, Большое Вам , человеческое спасибо !! ‘’
 
8BCAE2B8-7F54-4BEF-AA6F-9E62EF0B0A7D.jpgВсё про кофе
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz, Посторонним В., Кен Титанов


amateur

Re: Всё про кофе
« Ответ #262 : 19 Декабрь 2022, 06:10:44 »
Новый заказ Tasty Coffee с хорошей скидкой.
 
Ничего страшного если над тобой смеются… Гораздо хуже, когда над тобой плачут…
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz, Россъ


Сашуня

Re: Всё про кофе
« Ответ #263 : 19 Декабрь 2022, 09:36:32 »
с хорошей скидкой
50 рублей? Очень здорово!!!
 
Никогда не переставай быть хорошим человеком из-за плохих людей.
Люди не делятся на национальности, партии и религии. Люди делятся на нормальных людей и дебилов. А вот дебилы делятся на национальности, партии и религии.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: CleanWater, michcty


amateur

Re: Всё про кофе
« Ответ #264 : 19 Декабрь 2022, 10:39:21 »
50 рублей? Очень здорово!!!
Этот же кофе на сайте производителя
1689 руб.
 
Ничего страшного если над тобой смеются… Гораздо хуже, когда над тобой плачут…
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Россъ


Bass

Re: Всё про кофе
« Ответ #265 : 19 Декабрь 2022, 10:50:38 »
Этот же кофе на сайте производителя
1689 руб.
если они ценник ещё накинут, станет вкуснее?
Цитировать (выделенное)
Вкус кофе:   Ягоды
Ноты вишни, сухофруктов, инжира и тёмного шоколада с яркой спелой кислотностью.
Ну явный лохотрон, или используют ароматизаторы. ИМХО.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Сашуня


amateur

Re: Всё про кофе
« Ответ #266 : 19 Декабрь 2022, 12:16:20 »
Ну явный лохотрон, или используют ароматизаторы. ИМХО.
В этом кофе ароматизаторов нет. Если интересно, можете прочитать статью КАК ОБРАЗУЮТСЯ АРОМАТЫ В КОФЕ
 
Ничего страшного если над тобой смеются… Гораздо хуже, когда над тобой плачут…
 


Сашуня

Re: Всё про кофе
« Ответ #267 : 19 Декабрь 2022, 12:39:33 »
Если интересно, можете прочитать статью КАК ОБРАЗУЮТСЯ АРОМАТЫ В КОФЕ
Если я употребляю кофе, то оно должно и иметь аромат кофе. Я не очень понимаю помидоры, пахнущие огурцами.
 
Никогда не переставай быть хорошим человеком из-за плохих людей.
Люди не делятся на национальности, партии и религии. Люди делятся на нормальных людей и дебилов. А вот дебилы делятся на национальности, партии и религии.
 


pafnuty

Re: Всё про кофе
« Ответ #268 : 19 Декабрь 2022, 13:02:13 »
Что то везде щедро раздают скидки и кешбек на этот Тести кофи. Смущает такой маркетологический ход.
 
 


#badcake

Re: Всё про кофе
« Ответ #269 : 19 Декабрь 2022, 13:35:04 »
Если я употребляю кофе, то оно должно и иметь аромат кофе
Ну оно имеет аромат и вкус кофе))
А вот дескрипторов может быть огромное количество)
Тут прослеживается аналогия с парфюмами, можно пахнуть Красной Москвой или Огуречным всю свою жизнь или практиковаться в разнообразии и тренировать рецепторы на разные запахи.
У хлеба тоже разный вкус бывает, кстати.
Смущает такой маркетологический ход.
Правильно. Не стоит и пробовать. :)
 
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2022, 13:37:07 от #badcake »
𝕻𝖑𝖚𝖘 𝖏𝖊 𝖛𝖔𝖎𝖘 𝖑𝖊𝖘 𝖍𝖔𝖒𝖒𝖊𝖘, 𝖕𝖑𝖚𝖘 𝖏 '𝖆𝖉𝖒𝖎𝖗𝖊 𝖑𝖊𝖘 𝖈𝖍𝖎𝖊𝖓𝖘.
 

 

Страница сгенерирована за 0.226 секунд. Запросов: 54.