Автор Тема: Всё про кофе  (Прочитано 198001 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.


kaj

Re: Всё про кофе
« Ответ #150 : 16 Ноябрь 2022, 22:03:08 »

заваривание думаю делу не поможет, как вариант турка, кофе-фильтра или той же гейзерной кофеварки разбодяженной кипятком, это как вам настроение подскажет.
хороший вкус и аромат
будет прямо зависеть от качества обжарки, ее свежести, и когда вы его помололи, Аромат и вкус будет долго хранится в термосе - если он способен сохранить долго напиток горячим. Или аэропресс - очень удобная штука, нужен только кипяток и кофе.
 
 


Сашуня

Re: Всё про кофе
« Ответ #151 : 16 Ноябрь 2022, 22:10:32 »
Кто что скажет о заваривании молотого кофе в термосе
Это обычно, как и при заваривании кипятком. Через 4-5 минут кофе готов. Термос, и более длительный процесс, кофе не испортит.
Заварка холодной водой - от 12-ти часов. Это для лета.
 
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2022, 13:40:53 от Сашуня »
Никогда не переставай быть хорошим человеком из-за плохих людей.
Люди не делятся на национальности, партии и религии. Люди делятся на нормальных людей и дебилов. А вот дебилы делятся на национальности, партии и религии.
 


April

Re: Всё про кофе
« Ответ #152 : 16 Ноябрь 2022, 22:11:32 »
kaj, то есть в термосе непосредственная заварка не подходит — надо заваривать отдельно, а в термос лить уже готовый кофе, я правильно понял?
 
Мудрость — это возрастное замедление работы мозга, приводящее к невозможности принятия скоропалительных решений.
 


kaj

Re: Всё про кофе
« Ответ #153 : 16 Ноябрь 2022, 22:25:09 »
April, можно, но будет похуже чем перечисленные способы ( это на мой вкус )при приготовлении любым из способов вы прекращаете экстрагирование кофе, выжав с них по максимуму все ароматные и т.п. полезные вещества, а в термосе экстрагирование будет долгим и он попортит вкус. К примеру если вы заварите в аэропрессе кофе больше 6-7 минут, он начинает пере экстрагироваться и портит вкус. Почему это не происходит к примеру в чашке? (некоторые любят так заваривать) - потому что пропорционально экстрагированию, вода в чашке начинает остывать и с этим ослабляется экстрагирование..
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В., April


April

Re: Всё про кофе
« Ответ #154 : 19 Ноябрь 2022, 18:15:23 »
Это да поэтому, пока здоровье позволяет, буду пить робусту)

Тут вот автор разоткровенничался насчёт бленда арабика/робуста=80%/20%: оказывается это, по его мнению, идеальная смесь для капельной и гейзерной кофеварки с обычным методом завариванием (хотя показывает заваривание в турке).
 
Мудрость — это возрастное замедление работы мозга, приводящее к невозможности принятия скоропалительных решений.
 


adams

Re: Всё про кофе
« Ответ #155 : 26 Ноябрь 2022, 18:47:21 »


 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Sergi_V, amateur, Посторонним В., Dwarffic


amateur

Re: Всё про кофе
« Ответ #156 : 26 Ноябрь 2022, 19:12:06 »
 
Ничего страшного если над тобой смеются… Гораздо хуже, когда над тобой плачут…
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: adams


adams

Re: Всё про кофе
« Ответ #157 : 29 Ноябрь 2022, 16:15:05 »
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz, amateur, Посторонним В., Dwarffic


certif

Re: Всё про кофе
« Ответ #158 : 30 Ноябрь 2022, 23:02:02 »
В последнее время моносорта на гейзере нравятся.
Кофемания конечно каждый раз меня приятно удивляет.

 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: amateur, thefatboy


mcLeod

Re: Всё про кофе
« Ответ #159 : 01 Декабрь 2022, 03:54:49 »
В последнее время моносорта на гейзере нравятся.
Кофемания конечно каждый раз меня приятно удивляет.


Посмотрел сайт - ценник какой-то конский на кофе. Средненькая Эфиопия - 1700 руб./250 г. Ладно, было бы зерно уникальное... Но отдавать в 3-4 раза больше за обычное зерно, это слишком. Или там что-то такое есть, о чем я не подозреваю?
 
 


certif

Re: Всё про кофе
« Ответ #160 : 01 Декабрь 2022, 13:22:51 »
В последнее время моносорта на гейзере нравятся.
Кофемания конечно каждый раз меня приятно удивляет.


Посмотрел сайт - ценник какой-то конский на кофе. Средненькая Эфиопия - 1700 руб./250 г. Ладно, было бы зерно уникальное... Но отдавать в 3-4 раза больше за обычное зерно, это слишком. Или там что-то такое есть, о чем я не подозреваю?

Кофе все в зерне. Они могут помолоть как нужно: для гейзера, турки или для эспрессо. Они покупают сами на бирже кофе.  Лично я считаю, что лучший кофе там )) Долгое время там была концентрация лучших бариста в Москве (наверное в РФ). Затем рынок развивался и в кофе стало разбираться больше людей и кофеен стало больше. Качество в Кофемании безупречно. Если мне показалось, что что-то не то, они будут переделывать кофе столько раз пока оно мне не понравится )
Жизнь обжаренного кофе 10 дней, ну месяц, в худшем случае 3 месяца )) и это уже второй сорт. Все что храниться больше это Х сорт (простите, что так прямо). Часто разные смеси в магазинах появляются, чтобы сбыть неликвид )) (такой бизнес).
Напрямую закупают на бирже, дегустируют и покупают премиум зерно очень мало, единицы. Все остальные подбирают у посредников, которые торгуют для "всех" тем, что выгодно, а не тем что лучшее. Оборот у Кофемании большой, в Москве это наверное, одна из лучших (на самом деле лучшая) лакшери кофеен.
Попробуйте ) 20 лет там пью кофе)

P.S. Эфиопия эфиопии рознь )) как и чай. Где росло, на какой высоте, когда был урожай, кто собирал, кто перевозил, как хранили и т.п. Поэтому из одной местности кофе бывает разный в цене. Много тонкостей. К хорошему быстро привыкаешь )) чувство вкуса это так называемая "насмотренность".

Кофе желательно дегустировать и потом покупать )

С уважением к Вам и благодарностью всем кто делиться опытом в этой теме!
 
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2022, 13:56:50 от certif »
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz, DKA, thefatboy, April


Re: Всё про кофе
« Ответ #161 : 01 Декабрь 2022, 14:00:00 »
Всё так. Но попробуйте заказать из Torrefacto и Tasty coffe и будет то же самое. Но ценник гуманнее. Просто даже из интереса. Для сравнения, те же сорта, что и предпочитаете.
 
Omnia mea mecum porto
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Сашуня, certif, Россъ, kaj


certif

Re: Всё про кофе
« Ответ #162 : 01 Декабрь 2022, 14:02:13 »

Спасибо, обязательно попробую. С довольствием буду платить меньше за хороший кофе)
 
 


Dwarffic

Re: Всё про кофе
« Ответ #163 : 01 Декабрь 2022, 14:11:34 »
В Торрефакто тоже не покупаю уже несколько лет. Ценник тоже космос.
 
 


valu

Re: Всё про кофе
« Ответ #164 : 01 Декабрь 2022, 14:36:40 »
Уважаемые кофеманы и просто любители кофе, уже очень долго не могу найти индонезийскую робусту Флорес. Может кто подскажет по России где можно приобрести?
 
Враг сам по себе не исчезнет.
 

 

Страница сгенерирована за 0.084 секунд. Запросов: 53.