Автор Тема: Всё про кофе  (Прочитано 194216 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.


Bass

Re: Всё про кофе
« Ответ #135 : 11 Ноябрь 2022, 14:48:25 »
напиток получается чище и более экстрагированный
Вот такой заказал, едет. https://aliexpress.ru/item/1005004514920272.html
Относительно прототипа "hario switch" дешевле в четыре раза. https://www.ozon.ru/product/voronka-immersionnaya-dlya-prigotovleniya-kofe-steklo-ssd-360-b-588483517/
По отзывам, вроде нормально.
 
 


April

Re: Всё про кофе
« Ответ #136 : 11 Ноябрь 2022, 15:09:21 »
конечно же это заморочки и никакие танцы вокруг гейзерки не заменят экспрессо в рожковой кофеварке.
Это да. Эспрессо - это оборудование и технология получения порции напитка, параметры которого весьма строго определённы. Если назвать эспрессо тот напиток, который получился в гейзерной кофеварке, то у экспертов это вызовет громкий хохот.
 
Мудрость — это возрастное замедление работы мозга, приводящее к невозможности принятия скоропалительных решений.
 


Сашуня

Re: Всё про кофе
« Ответ #137 : 11 Ноябрь 2022, 15:24:40 »
Если назвать эспрессо тот напиток, который получился в гейзерной кофеварке, то у экспертов это вызовет громкий хохот.
Как раз эксперты это так и называют. В чём разница при подачи жидкости сверх или снизу? Давление, создаваемое в гейзерке весьма условно.
 
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2022, 15:26:31 от Сашуня »
Никогда не переставай быть хорошим человеком из-за плохих людей.
Люди не делятся на национальности, партии и религии. Люди делятся на нормальных людей и дебилов. А вот дебилы делятся на национальности, партии и религии.
 


kaj

Re: Всё про кофе
« Ответ #138 : 11 Ноябрь 2022, 15:36:11 »
В чём разница при подачи жидкости сверх или снизу?
в этом
разницы никакой, а вот в количестве давления и времени прохождения воды с определенной температурой - тут огромная разница. Весь так называемый "кайф" экспрессо, это в количестве и качестве полученной пенке при вышеназванных условиях.
 
 


April

Re: Всё про кофе
« Ответ #139 : 11 Ноябрь 2022, 15:38:40 »
Сашуня, дело в давлении воды и процессах экстракции. В эспрессо-машине получается крема, которую невозможно получить в гейзерке.
 
Мудрость — это возрастное замедление работы мозга, приводящее к невозможности принятия скоропалительных решений.
 


michcty

Re: Всё про кофе
« Ответ #140 : 11 Ноябрь 2022, 17:02:55 »
Извиня за оффтоп. Посоветуйте черный чай. Какой и где берете?
 
 


Bass

Re: Всё про кофе
« Ответ #141 : 11 Ноябрь 2022, 17:12:47 »
Посоветуйте черный чай. Какой и где берете?
https://bbshave.ru/talks/kto-kakoj-chaj-pet/
 
 


April

Re: Всё про кофе
« Ответ #142 : 15 Ноябрь 2022, 22:17:30 »
Красивое:
 
Мудрость — это возрастное замедление работы мозга, приводящее к невозможности принятия скоропалительных решений.
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #143 : 15 Ноябрь 2022, 22:21:42 »
Леверная кофемашина. Теплоламповое устройство: бойлер + рычаг(левер) и трубка для пара, для любитей капучино. И всё. Всё сам контролишь. Эспрессо.
 
Omnia mea mecum porto
 


amateur

Re: Всё про кофе
« Ответ #144 : 16 Ноябрь 2022, 06:33:29 »
April, красиво, но слишком сложно для меня. Я лучше приготовлю без заморочек в турке.
 
Ничего страшного если над тобой смеются… Гораздо хуже, когда над тобой плачут…
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: sovetop


mcLeod

Re: Всё про кофе
« Ответ #145 : 16 Ноябрь 2022, 08:17:39 »
April, красиво, но слишком сложно для меня. Я лучше приготовлю без заморочек в турке.


По мне так турка - пляски с бубном. Температуру подобрать, постоянно следить чтоб не ушло, снимать в нужный момент… Долго. Сильно горячий на выходе. И кофеина много в чашке получается.


То ли дело рожок. Намолол, нажал кнопку, через 20 сек. вкуснейший эспрессо. В левере немного сложней, что давить еще нужно.
 
 


Сашуня

Re: Всё про кофе
« Ответ #146 : 16 Ноябрь 2022, 08:48:24 »
То ли дело рожок. Намолол, нажал кнопку,
Турка - засыпал кофе сколько нужно, добавил сахару, можно ещё и специй, нажал кнопку, и ушёл бриться. Сама выключится, кофе ещё и выдержится в кипятке, отдаст весь вкус и аромат.
Кофе из кофемашины Юра мне не даёт такого вкуса и насыщенности.
 
Никогда не переставай быть хорошим человеком из-за плохих людей.
Люди не делятся на национальности, партии и религии. Люди делятся на нормальных людей и дебилов. А вот дебилы делятся на национальности, партии и религии.
 


mcLeod

Re: Всё про кофе
« Ответ #147 : 16 Ноябрь 2022, 09:05:58 »
То ли дело рожок. Намолол, нажал кнопку,
Турка - засыпал кофе сколько нужно, добавил сахару, можно ещё и специй, нажал кнопку, и ушёл бриться. Сама выключится, кофе ещё и выдержится в кипятке, отдаст весь вкус и аромат.
Кофе из кофемашины Юра мне не даёт такого вкуса и насыщенности.


То, как вы описали - кофе будет переэкстрагированным, из него выйдут все вещества, дающие горечь. Т.е. он будет жутко горьким. Поэтому и сахар кладёте.


Почитайте про экстракцию кофейных зёрен. Это к любому способу относится. Хотя, если вам это нравится, продолжайте так готовить.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Сашуня


kaj

Re: Всё про кофе
« Ответ #148 : 16 Ноябрь 2022, 10:11:24 »
способ приготовления, также как и результат его - это дело вкуса и настроения, у меня много всего, включая и несколько рожковых... сегодня и сейчас вы хотите так, а вон тот сорт кофе вы хорошо "услышите" в турке...а этот вам не понравился в рожке и т.д. самое главное чтобы ваши желания совпадали с вашими возможностями ))) любой вид приготовления хорош, и особенно хорош, если он вам по душе и вам он нравиться...в турке чтобы кофе переэстрагировался, нужна высокая температура, а  Сашуня, применяет автоматическую кофеварку - после подъема пенки она отключается, поэтому ничего такого ему не грозит.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Сашуня


April

Re: Всё про кофе
« Ответ #149 : 16 Ноябрь 2022, 21:39:37 »
Кто что скажет о заваривании свежемолотого кофе в термосе, чтобы кофе имел хороший вкус и аромат через 4-5 часов после заваривания. Это реально?
 
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2022, 22:10:21 от April »
Мудрость — это возрастное замедление работы мозга, приводящее к невозможности принятия скоропалительных решений.
 

 

Страница сгенерирована за 0.094 секунд. Запросов: 53.