Автор Тема: Всё про кофе  (Прочитано 195963 раз)

0 Пользователей и 13 Гостей просматривают эту тему.


Sejvik

Re: Всё про кофе
« Ответ #765 : 22 Октябрь 2023, 02:31:45 »
skvater,

Размешать пенку и пить без сахара, маленькими глотками, по аналогии с крепким алкоголем.
 
 


mcLeod

Re: Всё про кофе
« Ответ #766 : 22 Октябрь 2023, 04:00:51 »
skvater, да, он такой.
Зато опрокинул стопарик, и до вечера хватит.  ;D
Про сахар только забудьте.



 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: skvater


thefatboy

Re: Всё про кофе
« Ответ #767 : 22 Октябрь 2023, 07:17:56 »
первый же глоток - песец, он ядрёный как кабан, пить невозможно
ну естественно, после
Хочу перейти с растворимого кофе
будет непривычно
 
 


#badcake

Re: Всё про кофе
« Ответ #768 : 22 Октябрь 2023, 08:45:59 »
Сверху лёгкая пенка кремового цвета, первый же глоток - песец, он ядрёный как кабан, пить невозможно
Тут есть нюанс.
Недаром правильный эспрессо или шот, как его называют в узких кругах - это 35 мл напитка, сваренный из 9-10 грамм зерна, в течение 25 секунд под давлением 9 Bar. И пьют его одним глотком, как крепкий алкоголь. Так вот, вкус у правильного эспрессо должен быть сбалансирован. Не должно быть горечи, которую хочется запить чем-то, как и кислоты, от которой сводит скулы, он раскрывается в процессе, меняется разнообразными дескрипторами, от простых, типа шоколада, какао или орехов до сложных фруктовых или даже алкогольных нот) То есть от вкуса, должен быть вау-эффект, а не, что за херня. Если второй вариант, то что-то пошло не так, а вот тут уже причин более чем дофига.
 
𝕻𝖑𝖚𝖘 𝖏𝖊 𝖛𝖔𝖎𝖘 𝖑𝖊𝖘 𝖍𝖔𝖒𝖒𝖊𝖘, 𝖕𝖑𝖚𝖘 𝖏 '𝖆𝖉𝖒𝖎𝖗𝖊 𝖑𝖊𝖘 𝖈𝖍𝖎𝖊𝖓𝖘.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Robert, mcLeod


ammiak

Re: Всё про кофе
« Ответ #769 : 22 Октябрь 2023, 09:12:34 »
С кусочком шоколада.
лучше с кусочком горького шоколада, который рекомендую макнуть в острый красный перец - мммм, оч вкусно!
 
По результатам социологического опроса, самым популярным печатным изданием среди населения являются банкноты (с)
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #770 : 22 Октябрь 2023, 09:40:31 »
С кусочком шоколада.
лучше с кусочком горького шоколада, который рекомендую макнуть в острый красный перец - мммм, оч вкусно!
шоколад тому , кому надо, я без пью.
 
Omnia mea mecum porto
 


mcLeod

Re: Всё про кофе
« Ответ #771 : 22 Октябрь 2023, 12:07:49 »
skvater, ещё момент. Просто возьмите на заметку, что эспрессо, которое делают в большинстве кофеен - полное г. Чаще это дешевое зерно, смесь с робустой. И обычно - слишком темная обжарка под молочку. Там вы никаких вкусов не почувствуете. Ну и несоблюдение технологии приготовления. Бариста часто даже сами не пьют свой напиток.

Я выше ссылку на проверенные кофейни выкладывал.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: OlegN


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #772 : 22 Октябрь 2023, 12:17:04 »
Всем спасибо за советы, эспрессо пробовал впервые, понимаю, что за копеечную цену хорошего не сделают. Ну какие у нас в городе проверенные кофейни))
Заказал ещё Time more C3, решил начать с простого. Ну а так, если пойдёт, посмотрю на что то подороже. Ну и тестовых зёрен 200 грамм, руку набить. Сижу жду, через недельку долго всё придти, в т. ч. и аэропресс американский.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mcLeod, Кен Титанов


scout326

Re: Всё про кофе
« Ответ #773 : 22 Октябрь 2023, 13:50:58 »
у меня тоже вопросик иметца, на сайте тэсти есть уже рекомендованное кофе для фильтра, для экспресса и тд и тп, я делаю кофе в капельной кофеварки  и допустим хочу купить ирагачёф, а его нет в рекомендованных для фильтра, выходит не стоит его покупать?, я то думал, шо любой кофе можно использовать для заваривания в капельной кофеварке и не париться.
 
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #774 : 22 Октябрь 2023, 13:53:51 »
у меня тоже вопросик иметца, на сайте тэсти есть уже рекомендованное кофе для фильтра, для экспресса и тд и тп, я делаю кофе в капельной кофеварки  и допустим хочу купить ирагачёф, а его нет в рекомендованных для фильтра, выходит не стоит его покупать?, я то думал, шо любой кофе можно использовать для заваривания в капельной кофеварке и не париться.
в принципе можно попробовать, поиграться  помолом. Для эспрессо темнее обжаривают только. Я делал фильтр кофе из тёмной обжарки - рецепт подобрал - и норм.
 
Omnia mea mecum porto
 


scout326

Re: Всё про кофе
« Ответ #775 : 22 Октябрь 2023, 14:29:02 »
Кен Титанов, Ясно дело оказывается в обжарке, темную я не хочу, буду выбирать из того, шо есть для фильтра. У меня вот такой не дорогой наборчик, как в этом видео, с кофе по жизни, )) и делаю кофю как этот бпптиста рекомендует,
 
 


kaj

Re: Всё про кофе
« Ответ #776 : 22 Октябрь 2023, 20:20:20 »
у меня тоже вопросик иметца, на сайте тэсти есть уже рекомендованное кофе для фильтра, для экспресса и тд и тп, я делаю кофе в капельной кофеварки  и допустим хочу купить ирагачёф, а его нет в рекомендованных для фильтра, выходит не стоит его покупать?, я то думал, шо любой кофе можно использовать для заваривания в капельной кофеварке и не париться.
иргачефф пойдет под любой вид приготовления, он в любом виде  :thumbsup:, в последнее время только его и беру.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: OlegN


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #777 : 24 Октябрь 2023, 11:34:32 »
Для аэропресса из ассортимента тэсти какой сорт посоветуете для начала? Сайт у них под мой поиск выдает БРАЗИЛИЯ СЕРРАДО. Что нибудь сбалансированное, чтобы не штырило
 
 


mcLeod

Re: Всё про кофе
« Ответ #778 : 24 Октябрь 2023, 12:09:21 »
skvater, штырит от кофеина. Его меньше в Эфиопии, она же более ягодная и цветочная на вкус. Чем выше растёт кофе, тем меньше в нем кофеина. Я бы посоветовал взять пачку светлой обжарки и под эспрессо. И посмотреть, что лучше зайдёт. В белых пачках только не берите, там слишком темная обжарка.

Яркий и сбалансированный - довольно условные понятия. Обычно, чем выше индекс Q-грейдинга (большие цифры в описании), тем он ярче, интересней, но и приторней.

Возьмите Иргачефф и Колумбию какую-нибудь светлой обжарки, Уила, например.
 
 


#badcake

Re: Всё про кофе
« Ответ #779 : 24 Октябрь 2023, 12:17:29 »
skvater, можете попробовать взять ещё клинскин, если еще есть в наличии. 2 последних раза брал, приезжало Колумбия Эль Параисо

https://shop.tastycoffee.ru/coffee/filter-colombia-el-paraiso
Именно для фильтра, и кофей очень неплохой))
 
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2023, 13:10:24 от #badcake »
𝕻𝖑𝖚𝖘 𝖏𝖊 𝖛𝖔𝖎𝖘 𝖑𝖊𝖘 𝖍𝖔𝖒𝖒𝖊𝖘, 𝖕𝖑𝖚𝖘 𝖏 '𝖆𝖉𝖒𝖎𝖗𝖊 𝖑𝖊𝖘 𝖈𝖍𝖎𝖊𝖓𝖘.
 

 

Страница сгенерирована за 0.102 секунд. Запросов: 52.