Автор Тема: Всё про кофе  (Прочитано 196054 раз)

0 Пользователей и 16 Гостей просматривают эту тему.


Dr. Moe Larrstein

Re: Всё про кофе
« Ответ #540 : 03 Март 2023, 13:25:18 »
Я также еще не встречал никого, кто мог бы объяснить мне, как возникла концепция турецкого кофе. Этот термин также известен по-разному в разных регионах, гораздо больше на востоке Германии, чем на западе. Я подозреваю, что в богатых районах Германии, где люди могли позволить себе кофеварки, которые в то время были еще относительно дорогими, этот термин был забыт, поскольку кофе больше не готовили "по-турецки".
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mcLeod


Re: Всё про кофе
« Ответ #541 : 06 Март 2023, 19:26:23 »
И ещё фото:
Заменил свою приспособу для Пуровера, полноценным чайником с гусиной шеей. Чайник Hario очень классный и главное объём: можно готовить 0,5 литра кофе + на прогрев воронки 0,3 литра.
 
Omnia mea mecum porto
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dr. Moe Larrstein


Re: Всё про кофе
« Ответ #542 : 06 Март 2023, 19:28:48 »
Фото приспособы  Hario. Она нужна, если нет чайника с гусиной шеей.
 
Omnia mea mecum porto
 


michcty

Re: Всё про кофе
« Ответ #543 : 07 Март 2023, 10:04:38 »
Фото приспособы  Hario. Она нужна, если нет чайника с гусиной шеей.
Почему при использовании этой приспособы не нужен чайник с гусиной шеей?
 
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #544 : 07 Март 2023, 10:34:24 »
Там отверстия по центру ,,быстрые,, по краям ,, медленные,, и кофе соответственно не размывается не разбивается струёй из обычного или электрического чайника. Наливая в центр или по краям регулируешь наполнение воронки и как результат делаешь предсказуемо стабильную чашку. НО, не можешь корректировать рецепт на ходу как чайником с гус.шеей, но и испортить сложнее.
 
Omnia mea mecum porto
 


amateur

Re: Всё про кофе
« Ответ #545 : 08 Март 2023, 05:54:54 »
Забрал вчера в пункте выдачи. Дата обжарки: 28 февраля.

 
Ничего страшного если над тобой смеются… Гораздо хуже, когда над тобой плачут…
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz, Кен Титанов, kaj


novicz

Re: Всё про кофе
« Ответ #546 : 09 Март 2023, 07:26:40 »
amateur, как вам марагоджип? Кислотность сильно выражена?
 
« Последнее редактирование: 09 Март 2023, 14:30:48 от novicz »
 


amateur

Re: Всё про кофе
« Ответ #547 : 09 Март 2023, 09:29:07 »
как вам марагоджип? Кислотность сильно вырожена?
Я не являюсь кофейным экспертом и мне сложно определить его кислотность. Во вкусе заявлены: зеленое яблоко, цедра лимона, сухофрукты и какао. И среди всего этого я различаю какао и немного сухофруктов. Открыв упаковку, я больше всего был поражен размером зёрен (они, действительно очень большие) и отсутствие ярко выраженного кофейного аромата.
И это, действительно, необычный и интересный сорт.
 
Ничего страшного если над тобой смеются… Гораздо хуже, когда над тобой плачут…
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: kaj


kaj

Re: Всё про кофе
« Ответ #548 : 09 Март 2023, 10:35:58 »
amateur, марагоджипы, что я брал, всегда отличались для меня, малой насыщенностью вкуса, т.е. его класть нужно было чуть больше обычной дозировки. Это касательно фильтра, турки, аэропресса, а вот в рожке нравился очень. Вам как он? Хватает того вкуса в обычной для вас дозировке?
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: amateur


amateur

Re: Всё про кофе
« Ответ #549 : 09 Март 2023, 12:06:43 »
kaj, я раньше не пробовал кофе этого сорта. Поэтому мне сложно дать оценку. Но даже я сразу почувствовал практически полное отсутствие аромата из пачки. Немного непривычно. Для приготовления кофе у меня есть только турка, так что без вариантов. Дозировку не меняю.
Из последнего, что покупал в Tasty: Эфиопия Сидамо, Эфиопия Бекеле, Руанда Мутетели и смесь бариста.
 
Ничего страшного если над тобой смеются… Гораздо хуже, когда над тобой плачут…
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: kaj


novicz

Re: Всё про кофе
« Ответ #550 : 09 Март 2023, 13:20:38 »
amateur, марагоджип он же слоновье зерно, отличается большим размером зёрен. Я тоже не являюсь экспертом в области кофейных дескрипторов. Для меня кофе делятся на с кислинкой, с горчинкой и со сладкой нотой. А также по силе аромата. Вот поэтому и хотел узнать марагоджип ближе к кислому, горькому или сбалансированный между ними? Так как я его ни разу не пробовал.
 
« Последнее редактирование: 09 Март 2023, 13:22:12 от novicz »
 


amateur

Re: Всё про кофе
« Ответ #551 : 09 Март 2023, 13:22:39 »
novicz, наверное, что-то среднее. Достаточно мягкий вкус.
 
Ничего страшного если над тобой смеются… Гораздо хуже, когда над тобой плачут…
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz


kaj

Re: Всё про кофе
« Ответ #552 : 09 Март 2023, 14:03:14 »
novicz, для меня тоже среднее и как писал выше мало насыщен по сравнению с обычной арабикой..
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz


mcLeod

Re: Всё про кофе
« Ответ #553 : 09 Март 2023, 14:35:46 »
amateur, марагоджип он же слоновье зерно, отличается большим размером зёрен. Я тоже не являюсь экспертом в области кофейных дескрипторов. Для меня кофе делятся на с кислинкой, с горчинкой и со сладкой нотой. А также по силе аромата. Вот поэтому и хотел узнать марагоджип ближе к кислому, горькому или сбалансированный между ними? Так как я его ни разу не пробовал.


Кислый/горький больше к обжарке и варианту приготовления относится. Зерно Марагоджип может быть разным по вкусу. Гватемала, Мексика, Колумбия и т.п. - все они разные.


Наверное, можно сказать, что чем больше зерно, тем качественнее будет лот. Но далеко не всегда. Вчера допил пачку Эфиопии Амбелла пай, так там зерно вообще ужасное на вид. Разное по размерам, корявое какое-то. На форуме у них один даже истерику закатил, думал что ему робусту подмешали.  ;D
Но по вкусу эта Амбелла одна из лучших, что вообще пил. И такое сплошь и рядом. Так что на размер я и не смотрю сейчас.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz, OlegN, Россъ, Кен Титанов


adams

Re: Всё про кофе
« Ответ #554 : 12 Март 2023, 18:46:34 »
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

 

Страница сгенерирована за 0.036 секунд. Запросов: 55.