Автор Тема: Всё про кофе  (Прочитано 157992 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.


scout326

Re: Всё про кофе
« Ответ #1860 : 02 Апрель 2024, 16:07:01 »
прикупил небольшую резиновую грюшу для чистки молке, очень хорошо выдувает, меньше кисточкой надо елозить, грюша выглядит как у очкарика с ютуба в ролике про чистку камандирчика, здесь он тоже есть.
 
Совет свой, себе посоветуй.
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1861 : 03 Апрель 2024, 14:01:19 »
Удалось получить нормальный кофе из зерна Тэсти Суль. С единственной туркой КофейКофф с рабочим объёмом 150 мл. У неё большой перепад между диаметрами дна и сужения, за счёт этого экстракция идёт довольно бодро. Да и диаметр дна большой, можно сделать газ посильнее. Ранее я эту турку забраковал: кофе выходил с ощутимой горечью, пить было тяжеловато, а Суль как раз это и надо - мощная экстракция, появилось нормальное тело, вкус стал глубже, кислинка уменьшилась, появилась некоторая томность, тягучесть, даже немного правильной горчинки. Так что этот кофе сейчас готовлю только в этой турке и напиток мне вполне нравится.

 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: OlegN, adams, Посторонним В., Кен Титанов


Re: Всё про кофе
« Ответ #1862 : 07 Апрель 2024, 01:46:31 »
Решил купить себе новый чайник для воронки. Тоже от Hario .Чайник именной, от чемпиона по приготовлению методом Пуровер Тетсуя Касуя. И раньше хотел его, но думал , что 600 мл. эффективного и 1 литр полного объёма мне будет мало и взял 800 мл. эффективного и 1,2 литра полного объёма. А оказалось, что мне столько и не надо. Я раньше заваривал через ,, приспособу,, по 30 грамм кофе на 500 мл. , и на прогрев воронки тратил 300 мл и смачивание бумажного фильтра. А теперь мне на 20 грамм надо 350 мл. на прогрев и проливы собственно говоря. Приспособой не пользуюсь.У чайника ещё есть интересная фича, ручка не противолежит носику, а находится к нему под углом. Якобы это биомеханически обусловлено и для кисти более естественное движение кисти выходит. По ощущениям с двух заваривания, чайник по ощущениям тяжелей (может и тяжелей), но позиционирование струи воды регулируется удобнее, хотя и на обычном чайнике тоже было норм. В общем понравилось. И что ещё интересно , этот чайник в полку для кофейных принадлежностей заходит компактнее и больше места остаётся. Следующая часть кофейных историй будет о том, как я захотел эспрессо и взорвал бойлер La Pavoni....
 
Omnia mea mecum porto
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.


scout326

Re: Всё про кофе
« Ответ #1863 : 07 Апрель 2024, 14:01:59 »
Кен Титанов, хороший чайник, сколько стоит и где покупал ? я что то тоже думаю о новом чайнике, правда жалко что он без термометра. а что ла павони кирдык пришел?
на ютубе у канала кофе блог есть ролик как взорвать бойлер у павони или как сломать, но там как раз про бойлер
 
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2024, 14:06:15 от scout326 »
Совет свой, себе посоветуй.
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #1864 : 07 Апрель 2024, 15:23:18 »
Брал тут:  https://www.ozon.ru/product/chaynik-dlya-kofe-hario-pour-control-kettle-kasuya-model-kpk-600-hsv-550448357/. Термометр можно отдельно прикупить. Я на прошлом всё хотел отверстие разогнать под термометр свой. Да не сделал. На этом сделаю - а то приходится крышку снимать и надевать на чайник, чтобы измерить.
 
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2024, 15:28:17 от Кен Титанов »
Omnia mea mecum porto
 


scout326

Re: Всё про кофе
« Ответ #1865 : 07 Апрель 2024, 16:02:25 »
Кен Титанов, а ручки на старом и новом чайниках откручиваются ? у меня чайник с термометром, если что, смогу переставить, если диаметр маленький, то да можно рассверлить дырку от ручки.
 
Совет свой, себе посоветуй.
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #1866 : 07 Апрель 2024, 16:12:14 »
Ручки несъёмные.
 
Omnia mea mecum porto
 


scout326

Re: Всё про кофе
« Ответ #1867 : 07 Апрель 2024, 16:56:26 »
ясно, спецом может так делают, хочешь с термометром, покупай электрический за 20к с лишним, у меня термопарка есть, она влезет в отверстия для пара на черном чайнике харио, как один из вариантов можно ее использовать, даа, отсутствие термометра меня как то останавливает к покупке, на. будем думать. может монетку брошу.
 
Совет свой, себе посоветуй.
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #1868 : 07 Апрель 2024, 17:40:37 »
Термометр - 300 рублей. Точность идеальная. Внутри как раз термопара и стоит. Диаметр жала 3,5 мм. Электрический и даром не нужен. Зачем место занимать.
 
Omnia mea mecum porto
 


scout326

Re: Всё про кофе
« Ответ #1869 : 07 Апрель 2024, 18:23:04 »
Кен Титанов, у меня такой тоже есть, а термопара это проводок гибкий шо то там хромель ламель, подсоединяется к мультиметру, удобная везде пролезет и может изгибаться.
 
Совет свой, себе посоветуй.
 


викт

Re: Всё про кофе
« Ответ #1870 : 07 Апрель 2024, 19:29:05 »
Уменя такой, покупал за 2900р, полностью устрайвает. https://market.yandex.ru/product--kt-689/652286038?sku=100870912757&uniqueId=920840&do-waremd5=5tg5XXa5CRLKiqtYoItTtQ
 
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #1871 : 07 Апрель 2024, 19:29:17 »
Кен Титанов, у меня такой тоже есть, а термопара это проводок гибкий шо то там хромель ламель, подсоединяется к мультиметру, удобная везде пролезет и может изгибаться.
Разбираешь этот термометр и находишь в нём термопару, как для мультиметра, только не в гибкой оплётке. Я этот термометр бывало кипятил ;D, потом разбирал сушил. Термопара для чайника Hario и не нужна - отверстие 1 из 3х разогнать  на крышке, а то и все три сразу и будет хорошо. Чайник Hario классный. Причём Тетсуя Касуя ещё лучше, он тоже от Hario.
 
Omnia mea mecum porto
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #1872 : 07 Апрель 2024, 19:30:52 »
Уменя такой, покупал за 2900р, полностью устрайвает. https://market.yandex.ru/product--kt-689/652286038?sku=100870912757&uniqueId=920840&do-waremd5=5tg5XXa5CRLKiqtYoItTtQ
Тоже хорошо.Главное гуснэк есть , что ещё надо? Только melodrip  ;D
 
Omnia mea mecum porto
 


scout326

Re: Всё про кофе
« Ответ #1873 : 08 Апрель 2024, 16:44:18 »
он не смог пройти мимо, прикупил воронку, хэви метал, типа сетчатая, фильтры не нужны, завтра, во вьёбовторник попробую приготовить в ней шо нибудь не вкусненькое, дааа
 
Совет свой, себе посоветуй.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: certif


Re: Всё про кофе
« Ответ #1874 : 10 Апрель 2024, 17:19:50 »
Итак La Pavoni Mignon:   .             
 
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2024, 17:25:11 от Кен Титанов »
Omnia mea mecum porto
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: certif, mcLeod, Extras

 

Страница сгенерирована за 0.048 секунд. Запросов: 57.