Кен Титанов, как бы я действовал, купив любой эспрессо аппарат, и не сталкиваясь раньше с эспрессо.
1. Нашел бы хорошую кофейню поблизости, если понравилось бы эспрессо, пообщался с баристой, узнал про зерно, сколько от обжарки прошло и воду. Также, какая корзина и сколько г. в таблетке.
2. Купил бы такого зерна килограмм, подождал чтобы "осело", 2-3 недели.
3. Попробовал по вкусу приблизиться к кофейне.
Если п.1 не получится, купил бы зерна килограмм попроще, типа Эфиопия Гуджи, Иргачефф, Колумбия Богота и т.п., подождал пару недель, прочел бы по нему отзывы, подобрал помол и варил бы на стандартных настройках, чтобы добиться повторяемых шотов. На что лично убил много времени - темперовка. Довольно долго не мог прямо поставить темпер, струи шли хаотично, были пробои и т.п. Соответственно, вкус постоянно прыгал... Можно несколько роликов на Ютубе посмотреть, кто как давит, и посмотреть на ход струй из рожка. У левера своя особенность, там еще и продавливать нужно правильно. Я им не пользовался, домысливать не хочу, лучше ролики посмотреть.
Воду для Тейсти лучше брать Черноголовку или Святой источник. Они там под нее калибруют обжарку, и на другой воде может быть все по другому.