Вот как раз турка, про которую я писал, что в ней получается хороший кофе: Станица 225 мл, серебрение. Но буквально недавно ей составила конкуренцию турка Алтин джезве 180 мл, серебрение.
![](https://i.ibb.co/zxGYvqS/IMG-20240314-223202.jpg)
![](https://i.ibb.co/ZXcWWS2/IMG-20240314-222952.jpg)
![](https://i.ibb.co/3kVWvDc/IMG-20240314-223046.jpg)
![](https://i.ibb.co/gz2dGcY/IMG-20240314-223102.jpg)
![](https://i.ibb.co/v42Rn4w/IMG-20240314-223020.jpg)
![](https://i.ibb.co/7gLBS6W/IMG-20240314-223139.jpg)
![](https://i.ibb.co/37V5M4J/IMG-20240314-223224.jpg)
Рецепт для Станицы: Команданте на 3 щелчке, воду подогреть до 35-40 гр. 17 гр зерна, 170 мл воды, перемешивание 1 раз сначала. Время приготовления 3 мин 30 сек. 185 гр напитка на выходе. Снимаю, когда шапка поднимается выше борта турки, напиток в чашке настаиваю минут 5-6.
Рецепт для Алтин: Команданте на 3 щелчке, воду подогреть до 35-40 гр. 12 гр зерна, 120 мл воды, перемешивание 1 раз сначала. Время приготовления 3 мин 10 сек. 132 гр напитка на выходе. Снимаю, когда шапка поднимается выше борта турки, напиток в чашке настаиваю минуты 3-4.
Турки не чищу снаружи, только внутри, поэтому медь окисленная, прошу строго не судить за внешний вид)))
Алтин готовит кофе не хуже, чем Станица 225 мл. Что интересно, у меня есть такая же Станица, только меньше - 170 мл которая. Вроде в теории, кофе должен выходить даже вкуснее, чем в большой, но выходит наоборот.
Может чуть позже напишу о турках, которые ещё имеются у меня, но пока не поддаются.