Автор Тема: Всё про кофе  (Прочитано 208625 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.


Сашуня

Re: Всё про кофе
« Ответ #150 : 16 Ноябрь 2022, 22:10:32 »
Кто что скажет о заваривании молотого кофе в термосе
Это обычно, как и при заваривании кипятком. Через 4-5 минут кофе готов. Термос, и более длительный процесс, кофе не испортит.
Заварка холодной водой - от 12-ти часов. Это для лета.
 
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2022, 13:40:53 от Сашуня »
Никогда не переставай быть хорошим человеком из-за плохих людей.
Люди не делятся на национальности, партии и религии. Люди делятся на нормальных людей и дебилов. А вот дебилы делятся на национальности, партии и религии.
 


April

Re: Всё про кофе
« Ответ #151 : 16 Ноябрь 2022, 22:11:32 »
kaj, то есть в термосе непосредственная заварка не подходит — надо заваривать отдельно, а в термос лить уже готовый кофе, я правильно понял?
 
Мудрость — это возрастное замедление работы мозга, приводящее к невозможности принятия скоропалительных решений.
 


kaj

Re: Всё про кофе
« Ответ #152 : 16 Ноябрь 2022, 22:25:09 »
April, можно, но будет похуже чем перечисленные способы ( это на мой вкус )при приготовлении любым из способов вы прекращаете экстрагирование кофе, выжав с них по максимуму все ароматные и т.п. полезные вещества, а в термосе экстрагирование будет долгим и он попортит вкус. К примеру если вы заварите в аэропрессе кофе больше 6-7 минут, он начинает пере экстрагироваться и портит вкус. Почему это не происходит к примеру в чашке? (некоторые любят так заваривать) - потому что пропорционально экстрагированию, вода в чашке начинает остывать и с этим ослабляется экстрагирование..
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В., April


April

Re: Всё про кофе
« Ответ #153 : 19 Ноябрь 2022, 18:15:23 »
Это да поэтому, пока здоровье позволяет, буду пить робусту)

Тут вот автор разоткровенничался насчёт бленда арабика/робуста=80%/20%: оказывается это, по его мнению, идеальная смесь для капельной и гейзерной кофеварки с обычным методом завариванием (хотя показывает заваривание в турке).
 
Мудрость — это возрастное замедление работы мозга, приводящее к невозможности принятия скоропалительных решений.
 


adams

Re: Всё про кофе
« Ответ #154 : 26 Ноябрь 2022, 18:47:21 »


 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Sergi_V, amateur, Посторонним В., Dwarffic


amateur

Re: Всё про кофе
« Ответ #155 : 26 Ноябрь 2022, 19:12:06 »
 
Ничего страшного если над тобой смеются… Гораздо хуже, когда над тобой плачут…
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: adams


adams

Re: Всё про кофе
« Ответ #156 : 29 Ноябрь 2022, 16:15:05 »
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz, amateur, Посторонним В., Dwarffic


certif

Re: Всё про кофе
« Ответ #157 : 30 Ноябрь 2022, 23:02:02 »
В последнее время моносорта на гейзере нравятся.
Кофемания конечно каждый раз меня приятно удивляет.

 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: amateur, thefatboy


mcLeod

Re: Всё про кофе
« Ответ #158 : 01 Декабрь 2022, 03:54:49 »
В последнее время моносорта на гейзере нравятся.
Кофемания конечно каждый раз меня приятно удивляет.


Посмотрел сайт - ценник какой-то конский на кофе. Средненькая Эфиопия - 1700 руб./250 г. Ладно, было бы зерно уникальное... Но отдавать в 3-4 раза больше за обычное зерно, это слишком. Или там что-то такое есть, о чем я не подозреваю?
 
 


certif

Re: Всё про кофе
« Ответ #159 : 01 Декабрь 2022, 13:22:51 »
В последнее время моносорта на гейзере нравятся.
Кофемания конечно каждый раз меня приятно удивляет.


Посмотрел сайт - ценник какой-то конский на кофе. Средненькая Эфиопия - 1700 руб./250 г. Ладно, было бы зерно уникальное... Но отдавать в 3-4 раза больше за обычное зерно, это слишком. Или там что-то такое есть, о чем я не подозреваю?

Кофе все в зерне. Они могут помолоть как нужно: для гейзера, турки или для эспрессо. Они покупают сами на бирже кофе.  Лично я считаю, что лучший кофе там )) Долгое время там была концентрация лучших бариста в Москве (наверное в РФ). Затем рынок развивался и в кофе стало разбираться больше людей и кофеен стало больше. Качество в Кофемании безупречно. Если мне показалось, что что-то не то, они будут переделывать кофе столько раз пока оно мне не понравится )
Жизнь обжаренного кофе 10 дней, ну месяц, в худшем случае 3 месяца )) и это уже второй сорт. Все что храниться больше это Х сорт (простите, что так прямо). Часто разные смеси в магазинах появляются, чтобы сбыть неликвид )) (такой бизнес).
Напрямую закупают на бирже, дегустируют и покупают премиум зерно очень мало, единицы. Все остальные подбирают у посредников, которые торгуют для "всех" тем, что выгодно, а не тем что лучшее. Оборот у Кофемании большой, в Москве это наверное, одна из лучших (на самом деле лучшая) лакшери кофеен.
Попробуйте ) 20 лет там пью кофе)

P.S. Эфиопия эфиопии рознь )) как и чай. Где росло, на какой высоте, когда был урожай, кто собирал, кто перевозил, как хранили и т.п. Поэтому из одной местности кофе бывает разный в цене. Много тонкостей. К хорошему быстро привыкаешь )) чувство вкуса это так называемая "насмотренность".

Кофе желательно дегустировать и потом покупать )

С уважением к Вам и благодарностью всем кто делиться опытом в этой теме!
 
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2022, 13:56:50 от certif »
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz, DKA, thefatboy, April


Re: Всё про кофе
« Ответ #160 : 01 Декабрь 2022, 14:00:00 »
Всё так. Но попробуйте заказать из Torrefacto и Tasty coffe и будет то же самое. Но ценник гуманнее. Просто даже из интереса. Для сравнения, те же сорта, что и предпочитаете.
 
Omnia mea mecum porto
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Сашуня, certif, Россъ, kaj


certif

Re: Всё про кофе
« Ответ #161 : 01 Декабрь 2022, 14:02:13 »

Спасибо, обязательно попробую. С довольствием буду платить меньше за хороший кофе)
 
 


Dwarffic

Re: Всё про кофе
« Ответ #162 : 01 Декабрь 2022, 14:11:34 »
В Торрефакто тоже не покупаю уже несколько лет. Ценник тоже космос.
 
 


valu

Re: Всё про кофе
« Ответ #163 : 01 Декабрь 2022, 14:36:40 »
Уважаемые кофеманы и просто любители кофе, уже очень долго не могу найти индонезийскую робусту Флорес. Может кто подскажет по России где можно приобрести?
 
Враг сам по себе не исчезнет.
 


April

Re: Всё про кофе
« Ответ #164 : 01 Декабрь 2022, 14:49:33 »
valu, робуста - это дикорастущий кофе, в отличие от окультуренного сорта арабики. Неужели так важно, где на глобусе произрастает робуста? Что это даёт?
 
Мудрость — это возрастное замедление работы мозга, приводящее к невозможности принятия скоропалительных решений.
 

 

Страница сгенерирована за 0.095 секунд. Запросов: 53.