Автор Тема: Всё про кофе  (Прочитано 160446 раз)

0 Пользователей и 9 Гостей просматривают эту тему.


novicz

Re: Всё про кофе
« Ответ #1440 : 06 Декабрь 2023, 19:01:02 »
Кен Титанов, а про AITIN что скажете?
Тут в ссылке я похоже ошибку допустил. ALTIN CEZVE так правильно.
 
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #1441 : 06 Декабрь 2023, 19:18:50 »
Посмотрел по ссылке. Нет таких не знаю. Все эти турки вовсе не кованые, как они хотят представить(и soy , и sTc , и altin) ---они цельнотянутые. Тянут их с помощью, довольно специфичного токарного станка. По Сой видео есть. А удары по цельноьнотянутой турке по сути своей чеканка.
 
Omnia mea mecum porto
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mcLeod


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1442 : 06 Декабрь 2023, 19:28:15 »
Все эти турки вовсе не кованые
Ну условно кованые, насколько применимо это к турке. Понятно, что тянут, потом простукивают, формируя чешуйки. Выходит красиво) это главное
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кен Титанов


novicz

Re: Всё про кофе
« Ответ #1443 : 06 Декабрь 2023, 19:46:31 »
Кен Титанов, а про AITIN что скажете?
Тут в ссылке я похоже ошибку допустил. ALTIN CEZVE так правильно.
Сайт
https://altincezvegida.com/en/company/
 
 


Посторонним В.

Re: Всё про кофе
« Ответ #1444 : 06 Декабрь 2023, 20:15:01 »
Вы мне не верьте

Я вижу только один беспроигрышный вариант: скинуться на турку STC для камрада skvater, он приготовит кофе со своей обычной скрупулёзностью (голы-очки-секунды) и расскажет нам свои вкусовые ощущения от "Станицы", "Soy" и STC!
 
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1445 : 06 Декабрь 2023, 20:20:43 »
Посторонним В., поддерживаю!
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.


mcLeod

Re: Всё про кофе
« Ответ #1446 : 07 Декабрь 2023, 01:46:03 »
scout326, помолол под воронку на KingGrinder K2. Зерно Эфиопия Тесфай, светлая обжарка. Бумажный фильтр - Т-92, воронка какая-то пластиковая, дешевая. 15 г на входе, 250 на выходе. Вода Черноголовка. Сначала выставил 80 щелчков, пролив за 5 минут. Горчило. Увеличил до 120 (!), близко к максимуму. Уложился в 4 минуты (с предсмачиванием). В два захода. Дескрипторы прям как на пачке написано - чай, смородина и лимончик на послевкусии. Вкусненько, особенно с тортиком. Но все же, фанатом пуровера я не стал. Не мой формат.


 
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2023, 01:49:09 от mcLeod »
Промокод Тэйсти-кофе: coffee
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #1447 : 07 Декабрь 2023, 02:08:37 »
Ну Тесфай это базовый кофе. Он и не должен заманить в ряды поклонников фильтр-кофе. А вот спешелти которые сейчас появились в Тэсти уже да. Правда цена взлетела в 2 раза против прошлого года.  Колумбия Сидра Эль Дивизо я брал два раза + они в подарок клали дрип Панама Бару. Вот где тёмная сторона спешелти кофе. Прям огонь.
 
Omnia mea mecum porto
 


mcLeod

Re: Всё про кофе
« Ответ #1448 : 07 Декабрь 2023, 03:05:03 »
Я иногда брал светлую обжарку, Гейшу к примеру и т.п. https://shop.tastycoffee.ru/coffee/colombia-geisha-danilo-peres
Но из-за молки не получалось нормально проливать. В итоге все равно в рожок пускал )
Сейчас помол вроде более-менее, можно почаще брать.
 
Промокод Тэйсти-кофе: coffee
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1449 : 07 Декабрь 2023, 11:39:32 »
Пробовал заваривать во френч-прессе, у меня такой простенький на 350 мл, за 550 рублей.



Воды около 320 мл, зерно 21 грамм помол на Команданте Х25 на 20ти щелчках. Вода градусов 95, засыпал кофе, залил воды 1/3, помешал, залил до верха, опять помешал, закрыл крышкой. Через минуты 4 открыл, помешал, продавил поршнем, разлил.
Ну в чистом виде я бы это пить не стал, лучше всего с молоком, можно корицы в молотый кофе добавить или в горячую воду топинг, тогда будет норм.
В чистом виде горьковат у меня получился кофе, надо рецепт наверное править. Напиток в принципе довольно насыщенный вышел, но горечь перебивает, на вкус очень прямолинейно. Но я особо заморачиваться с этим не буду, мне проще в аэропрессе заварить, там получается лучше и предсказуемее.
Френч-пресс хорош когда надо без заморочек сделать кофе на несколько чашек сразу, не вкладываясь в оборудование.
 
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2023, 11:41:10 от skvater »
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mcLeod, Посторонним В.


scout326

Re: Всё про кофе
« Ответ #1450 : 07 Декабрь 2023, 17:11:52 »
может помол мелковат и много раз мешали, я смотрел ролики, можно и не мешать, где то на 3мин 30сек начинать медленна опускать поршень, просто хочу себе тоже прикупить фрэнч, там вроде усё очень просто, присмотрел от фирмы тиморе каг и молка. а то ведущий на ютубе из кофе блога сказал, що он сам воронку учился заваривать аж 2 года, я прям так и завис вместе с мышкой в руке, за 2 года можна копыта отбросить или есчо що, Дааа.
 
Совет свой, себе посоветуй.
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #1451 : 07 Декабрь 2023, 17:27:37 »
У Вас же есть приспособа, с ней всё очень просто и стабильно получается. Потом без неё можно.
 
Omnia mea mecum porto
 


scout326

Re: Всё про кофе
« Ответ #1452 : 07 Декабрь 2023, 17:36:20 »
Кен Титанов, да, я всё никак ей не воспользуюсь, а какой обьем там луТше готовить из вашего опыта, я просто всё пытаюсь 400 мл приготовить и не выходит, надо будет в выходной попробовать этого дрип ассистента.
 
Совет свой, себе посоветуй.
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #1453 : 07 Декабрь 2023, 19:07:48 »
15 грамм на 250мл попробуйте. Или 20 грамм на 330мл.
 
Omnia mea mecum porto
 


scout326

Re: Всё про кофе
« Ответ #1454 : 07 Декабрь 2023, 19:23:51 »
попробую, усё попробую.
 
Совет свой, себе посоветуй.
 

 

Страница сгенерирована за 0.032 секунд. Запросов: 53.