Автор Тема: Всё про кофе  (Прочитано 209702 раз)

0 Пользователей и 8 Гостей просматривают эту тему.


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1410 : 06 Декабрь 2023, 13:33:26 »
сможете спокойно освоить
Осваивать гальванику в домашних условиях я пока не готов))
 
 



Посторонним В.

Re: Всё про кофе
« Ответ #1412 : 06 Декабрь 2023, 13:37:42 »
разница небольшая

Ссылку поправил, теперь на 225 мл.

В итоге я так и не смог пояснить свою мысль по многокритериальному выбору. Последняя попытка:

1. Основные критерии, которые есть смысл рассматривать: форма, стоимость, долговечность, материал, отделка, толщина стенки.

2. По каждому критерию свой оптимальный выбор: по стоимости - "Станица" с оловом, по долговечности - полностью серебряная "Soy", по отсутствию вмятин (ковки) на дне (у кого плоский источник тепла) - гладкая "Станица". По сочетанию разных критериев возможны варианты оптимума в зависимости от весовых коэффициентов, которые определяет потенциальный владелец. А с учётом разницы в ценах по некоторому набору критериев (материал покрытия, форма, стоимость, наличие ковки) медная "Soy" с серебряным покрытием становится оптимальным выбором.

3. Основным недостатком медной "Soy" с серебряным покрытием может являться теоретически меньшая долговечность по сравнению с турками с оловянным покрытием (или полностью из серебра).

В общем, если мои слова кажутся бессмысленными, прошу их забыть. Замнём для ясности!  ;D
 
 


Посторонним В.

Re: Всё про кофе
« Ответ #1413 : 06 Декабрь 2023, 13:39:59 »
Осваивать гальванику в домашних условиях я пока не готов))

Я уже спрашивал у Вадима Николаевича про гальванику. Как-то он опустил глаза и перевёл разговор на другую тему. Видать, не поверил лично в мои потенциальные возможности в этом искусстве! :))
 
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #1414 : 06 Декабрь 2023, 13:49:40 »
разница небольшая

Ссылку поправил, теперь на 225 мл.

В итоге я так и не смог пояснить свою мысль по многокритериальному выбору. Последняя попытка:

1. Основные критерии, которые есть смысл рассматривать: форма, стоимость, долговечность, материал, отделка, толщина стенки.

2. По каждому критерию свой оптимальный выбор: по стоимости - "Станица" с оловом, по долговечности - полностью серебряная "Soy", по отсутствию вмятин (ковки) на дне (у кого плоский источник тепла) - гладкая "Станица". По сочетанию разных критериев возможны варианты оптимума в зависимости от весовых коэффициентов, которые определяет потенциальный владелец. А с учётом разницы в ценах по некоторому набору критериев (материал покрытия, форма, стоимость, наличие ковки) медная "Soy" с серебряным покрытием становится оптимальным выбором.

3. Основным недостатком медной "Soy" с серебряным покрытием может являться теоретически меньшая долговечность по сравнению с турками с оловянным покрытием (или полностью из серебра).

В общем, если мои слова кажутся бессмысленными, прошу их забыть. Замнём для ясности!  ;D
Да не всё норм. У серебряной турки, за счёт более высокой теплопроводности шире диапазон регулировки для подстройки рецепта. Можно температуру не только увеличивать(как в основном и надо) , а можно и уменьшать(даже нужно) . Очень важный критерий в условиях газа или оранжевого либо не с тем давлением поступающего в наши  газ. плиты. Кто любит и умеет готовить турку почему то постоянно варят на горелках и баллонах. Кста! Серебряной турке получается не надо горелки и баллона, на ней можно готовить и на плите, в большинстве случаев получается. Ток цена такая , что лучше La Pavoni леверную купить.
 
Omnia mea mecum porto
 


Посторонним В.

Re: Всё про кофе
« Ответ #1415 : 06 Декабрь 2023, 13:53:34 »
лучше La Pavoni леверную купить

Подождите, мы начнём с серебряной "Soy"! 8-)
 
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1416 : 06 Декабрь 2023, 13:54:11 »
медная "Soy" с серебряным покрытием становится оптимальным выбором
А почему она будет оптимальнее, чем Станица с серебрением например?
 
 


Посторонним В.

Re: Всё про кофе
« Ответ #1417 : 06 Декабрь 2023, 13:55:27 »
А почему она будет оптимальнее, чем Станица с серебрением например?

Так у неё же форма намоленная!
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кен Титанов


Re: Всё про кофе
« Ответ #1418 : 06 Декабрь 2023, 13:58:07 »
лучше La Pavoni леверную купить

Подождите, мы начнём с серебряной "Soy"! 8-)
опять к МФЦ идти...как Вадим посоветовал?
 
Omnia mea mecum porto
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1419 : 06 Декабрь 2023, 14:00:51 »
Так у неё же форма намоленная!
Да, правильная. Гласит старинная легенда, которую пожилой турок на рынке рассказал))) Или придумали маркетологи. Хотя нет, сколько там этим туркам сотен лет? Тогда же не было маркетологов
 
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #1420 : 06 Декабрь 2023, 14:07:37 »
Пьёшь и начинаешь себя ненавидеть: это же не SOY блюэээ. А в сой даже получившаяся дикая горечь будет со сладчинкой, как Бадуров говорил. Это турецкое кунг фу не победить  ;D
 
Omnia mea mecum porto
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1421 : 06 Декабрь 2023, 14:57:39 »
А в сой
Если поставить Сой на полочку и каждый день просто любоваться, во рту можно ощутить божественное кофейное послевкусие настоящего кофе по-турецки
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кен Титанов


Re: Всё про кофе
« Ответ #1422 : 06 Декабрь 2023, 14:58:58 »
И главное , от этого покрытие не нарушится ;D
 
Omnia mea mecum porto
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1423 : 06 Декабрь 2023, 15:13:43 »
от этого покрытие не нарушится
Точно) поставить на постамент и нюхать

А вот еще касаемо маркетологов и турецкого кофе Мехмет, которым я недавно обзавелся. Вот такое описание нам выдают:
"Оригинальный кофе Kurukahveci Mehmet Efendi в зёрнах 500 грамм средней обжарки изготовлен согласно старым восточным традициям. Имеет насыщенный вкус, состоит из тщательно подобранных высококачественных зерен арабики, обжаренных отдельно. MEHMET EFENDI - кофе номер 1 в Турции, благодаря непревзойденному качеству и верности традициям. Специальная мягкая металлизированная упаковка позволяет кофе сохранять свой вкус и аромат максимально долго. Кофе по-турецки MEHMET EFENDI наилучшее решение для тех кто предпочитает максимально свежий кофе. Идеален для приготовления в турке либо кофеварке по-турецки. Кофе Mehmet Efendi в зернах - это уникальный турецкий кофе, созданный специально для тех кофеманов, которые предпочитают самостоятельно подбирать помол зерен. Кофе производится старинной турецкой компанией, в основе которой лежит соблюдение древних традиций производства напитка по-турецки."

Вот прямо хочется купить и сразу испробовать, вот прямо это как Сой в мире турок. Ну повторю, что кофе по факту оказался смесью жженых зерен, кусков автомобильных покрышек и чего то подобного. Пах он соответствующе, еще был отчетливый запах пережареных семечек, когда раньше у бабулек покупали стаканчиками и они прямо это в карман отсыпали.
Я хотел его отправить в мусорку, но потом прикинул что это же целых полкило и вообще, можно же сдать обратно. Пошел в пункт выдачи маркетплейса, предъявил, женщина спросила "кофе то чем не устроил?". Мы с ней вместе открыли, она занюхнула из пакета божественной турецкой легенды, я ее спросил "хотите заварю?", - "нет-нет!"
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz, Кен Титанов


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1424 : 06 Декабрь 2023, 15:35:37 »
Ну и вот что мне ответили в Сой по поводу моего талона без штампа:

Здравствуйте,

Спасибо вам за предоставленную информацию.

Однако на карточке нет никаких штампов.
Мы предупреждаем всех наших дистрибьюторов, чтобы они ставили свою печать на гарантии, чтобы мы могли отслеживать качество нашей продукции.
Нам нужны штампы, поскольку многие наши продукты (и гарантийные талоны) продаются без нашего ведома
К сожалению, у нас также есть много подделок.

Поскольку мы не сможем узнать, у кого и когда вы купили свою джезву, вы не сможете воспользоваться бесплатной гарантией.

Тем не менее, вы всегда можете отправить нам свой продукт на техническое обслуживание.
Нам придется взимать с вас 10% от текущей цены товара.

Надеюсь, это поможет.
Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникнут какие-либо вопросы или сомнения.
 
 

 

Страница сгенерирована за 0.14 секунд. Запросов: 52.