Автор Тема: Всё про кофе  (Прочитано 208871 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.


OlegN

Re: Всё про кофе
« Ответ #1110 : 15 Ноябрь 2023, 19:16:34 »
, всё более менее точно, желательно быть снайпером или без косоглазия шо бы поставить гирьку в центр,
При поверке весов гирьки ставят не только по центру, но и по углам. )))
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1111 : 16 Ноябрь 2023, 22:15:25 »
Опробовал такой кофе, 350 руб за 450 гр в ближайшем Магните



Изготовлен 4 месяца назад, запах в принципе неплох, зерно вроде тоже однородное, хотя и есть разница в цвете. Заявлено арабика+робуста, без уточнения соотношений. Утверждается, что это Паулиг после ребрендинга, на том же оборудовании.
В чистом виде после аэропресса пить его тяжело, просто горечь, без чего либо. С молоком, как ни странно, у меня тоже не пошло, хотя может надо поиграться с соотношениями. Пока вкус с молоком не очень приятный, какая то противная горечь с привкусом горелого и какой то травы, коры, ивы.
В общем пока не пошел этот кофе, даже Жокей с молоком мне нравится больше.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Yuriy V


OlegN

Re: Всё про кофе
« Ответ #1112 : 17 Ноябрь 2023, 12:35:28 »
В чистом виде после аэропресса пить его тяжело, просто горечь, без чего либо.
skvater,попробуйте взять кофе больше в 1.5- 2 раза, воду немного холоднее, время заварки меньше в два раза.
Должно немного улучшиться. Горечь станет меньше, кислинка больше. Аромат сильнее.
Все неприятные вкусы и ароматы останутся в жмыхе, не успеют экстрагироваться.
 
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2023, 12:40:00 от OlegN »
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #1113 : 17 Ноябрь 2023, 13:23:35 »
Не мучьте себя таким кофе. Лучше меньше да лучше, чем наоборот.
 
Omnia mea mecum porto
 


scout326

Re: Всё про кофе
« Ответ #1114 : 17 Ноябрь 2023, 16:47:12 »
забрал чайник, градусник как я понимаю показывает т-ру в моей берлоге, 22гр, а то я сначала думал почему он не на 0е., носик острый обрезан под иглу шприца, прямо можно кофейные инъекции делать в попу. еще вот есть разница если вскипятить воду до 100гр и потом дать ость допустим до 97 или вскипятить до 97 или это без разницы, буду в основном заливать воду из крана пропущенную через фильтрик в кувшине, планировал все таки 1й вариант довести до 100 и дать остыть, шо посоветуете.
сам чайник
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.


Re: Всё про кофе
« Ответ #1115 : 17 Ноябрь 2023, 17:16:03 »
Все пить до 100 и дать остыть.
 
Omnia mea mecum porto
 


scout326

Re: Всё про кофе
« Ответ #1116 : 17 Ноябрь 2023, 17:35:44 »
ну всё, тема усё про кофе раскрыта полностью, в воскр-е в бой, теперь я вооружен и очень опасен.
 
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #1117 : 17 Ноябрь 2023, 17:55:16 »
Кста! С чайником с гусиной шеей и приспособа, не больно-то нужна. Когда не чайника - она решает. Сразу без неё делайте.
i=GIZTGYTS6Cc6x65t
 
Omnia mea mecum porto
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #1118 : 17 Ноябрь 2023, 17:56:31 »
На Ютюб перейдёте, в настройках субтитры русские включите.
 
Omnia mea mecum porto
 


scout326

Re: Всё про кофе
« Ответ #1119 : 17 Ноябрь 2023, 18:18:59 »
Кен Титанов, ну да я понимал, когда покупал чайник, что приспособа тогда будет не нужна, я наверное всё таки сначала приблуду поюзаю с простым чайником, может и с гусиным, а потом уже и без неё, посмотрю, я вот думаю стоит ли этот чайник на плите греть или лучше в него переливать. што то субтитры на экран не выводятся, а они у меня включены, заработали, они такие мелкие в самом низу, шо я их не сразу и увидел, у меня исчо и футбик включён
 
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2023, 18:30:14 от scout326 »
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #1120 : 17 Ноябрь 2023, 18:53:22 »
Надо в настройках субтитров выбрать русский язык.
 
Omnia mea mecum porto
 


scout326

Re: Всё про кофе
« Ответ #1121 : 17 Ноябрь 2023, 19:11:34 »
Кен Титанов, посмотрел, не особо понял, что он там буробит, но пока смотрел на него вспомнил, шо самое главное я забыл спросить_ рецепт для воронки на чашку 400мл, а то на ютубе в основном на 300, 250, 200мл.
 
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #1122 : 17 Ноябрь 2023, 19:17:52 »
С субтитрами смотрели русскими? Он нормально всё подаёт. Я раз 5 посмотрел. Отталкивался от его рецепта - пересчитав на свой объём. А так завариваю сейчас Эфиопию Тесфай на 300 мл 20 грамм зерна. 60 мл на предсмачивание -30 сек. и потом вливания по 60мл., когда вода из воронки выходит. Если по времени начинаю выходить из 4х минут. - торможу и вытачкиваю воронку из сервера. Аэрирую - пробую - если горечь - то делаю байпасс , т.е. вливаю немного воды из чайника. Обычно не надо.
 
Omnia mea mecum porto
 


scout326

Re: Всё про кофе
« Ответ #1123 : 17 Ноябрь 2023, 19:21:09 »
Кен Титанов, с субтитрами смотрел, я там у него по времени запутался, пересмотрю как нить еще, мне 300мл мало, мне надо будет поискать рецепт на 400мл или этот рецепт на 300мл можно преобразовать на 400мл, вливать не по 60мл, а допустим по 70мл (и не воды, а допустим коньяк) будеть кофю с коньяком
 
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2023, 19:35:37 от scout326 »
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #1124 : 17 Ноябрь 2023, 19:35:34 »
Я его и пересматривал под запись и пересчитал по моему на  на 360 мл . Но важны общие принципы. Он хорошо разбирается в теме. Но! Некортоым по Хоффману не нравится кофе, типо пыльный. А другие считают эталонным его рецепт. В общем при наличии принципов заваривания нужно просто заваривать раз-два-пятьдесят и в процессе найти свой вкус.
 
Omnia mea mecum porto
 

 

Страница сгенерирована за 0.077 секунд. Запросов: 51.