Автор Тема: Рецепт квашеных огурцов  (Прочитано 4151 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.


Diavel

Рецепт квашеных огурцов
« : 30 Сентябрь 2019, 16:30:34 »
Джентльмены, поделитесь рецептом квашеных огурчиков. И желательно без укропа (это который как цветок) Негде мне его взять))
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Victor_26


Re: Рецепт квашеных огурцов
« Ответ #1 : 30 Сентябрь 2019, 16:35:04 »
Огурчики нужно порезать вдоль на 4 части. Посолить. Надавить, или мелко порезать чеснок. Посыпать огурцы. Лист смородины если есть, тоже хорошо. Перец на любителя. Положить в целофановый мешочек, завернуть. И в холодильник на 2-3 часа. Всё. ))). Наливаем))) Закусываем))).
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Victor_26, Diavel


Diavel

Рецепт квашеных огурцов
« Ответ #2 : 30 Сентябрь 2019, 16:37:45 »
Спасибо, сегодня сделаю))
 
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2019, 23:55:13 от Diavel »
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Victor_26, Aksel


Aksel

Re: Рецепт квашеных огурцов
« Ответ #3 : 02 Октябрь 2019, 19:52:14 »
Адрес в личку, я тебе баночку семян укропа вышлю, на всю зиму еду запровлять хватит)))
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Abanamat, Diavel


metacar

Re: Рецепт квашеных огурцов
« Ответ #4 : 02 Октябрь 2019, 20:00:11 »
КЛ (АлДм), так это ж малосольные)
Мы так готовим квашеные.
Огурцы в баночку, заливаем холодным рассолом из расчета на 1 литр воды столовая ложка соли, не закатываем, ставим на какую либо посудину и накрываем крышкой, но не полностью чтоб при брожении излишки воды выходили. Так они стоят 3 дня, после сливаем рассол, кипятим, заливаем в банки, по паре таблеток аспирина и закатываем. Всякие остальные травки, листочки по вкусу. Получаются именно как квашеные, не маринованные с добавлением уксуса.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Abanamat, Diavel


Aksel

Re: Рецепт квашеных огурцов
« Ответ #5 : 02 Октябрь 2019, 20:08:11 »
Первый рецепт рецепт малосольных огурчиков, приготавливаються минут за сорок. Второй рецепт - классические соленые огурцы. У нас в деревне их даже из ьочки в банки не перекоадывали. Рецепта квашенных огурцов помоему не существует , есть только соленые. Вот капустка квашеная бывает. Если я не прав поправте.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Abanamat, Diavel


Diavel

Re: Рецепт квашеных огурцов
« Ответ #6 : 02 Октябрь 2019, 20:16:33 »
Друзья, огромное вам спасибо! Вот от души!
 
 


KOS75

Re: Рецепт квашеных огурцов
« Ответ #7 : 02 Октябрь 2019, 20:57:42 »
Aksel, именно квашеные и получаются в банке/бочке, так как происходит молочнокислое брожение, как и при закваске капусты
Вот малосольные те да не квашеные, хоть сухим хоть влажным посолом, так как брожение не успевает пройти нормально
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Abanamat, Diavel


Abanamat

 
По всем вопросам пишите в личку
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Сашуня, Aksel, Diavel


Aksel

Re: Рецепт квашеных огурцов
« Ответ #9 : 02 Октябрь 2019, 21:04:12 »
Буду знать. У нас такие огурцы называются - бочковые, не важно где квасяться в бочке или банке. Спасибо.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Diavel


KOS75

Re: Рецепт квашеных огурцов
« Ответ #10 : 02 Октябрь 2019, 21:09:13 »
Aksel, но исторически всё-таки почти везде их называют солеными
Тоже редко слышал про квашеные
 
 


Aksel

Re: Рецепт квашеных огурцов
« Ответ #11 : 02 Октябрь 2019, 21:15:58 »
Вот вот. Если капуста бывает и соленая и квашеная, то огурцы всегда называют солеными, но не квашеными ,по крайней мере в нашем Мордоре.
 
 


Diavel

Re: Рецепт квашеных огурцов
« Ответ #12 : 02 Октябрь 2019, 21:24:53 »
Вот вот. Если капуста бывает и соленая и квашеная, то огурцы всегда называют солеными, но не квашеными ,по крайней мере в нашем Мордоре.
Ну не знал, извиняюсь))
 
 


metacar

Re: Рецепт квашеных огурцов
« Ответ #13 : 02 Октябрь 2019, 21:42:45 »
Aksel, к в чем разница между солёной и квашеной капустой?
Если квашеная засыпается определенным количеством соли и стоит несколько дней и бродит, значит квасится. Ну мы так по крайней мере так делаем. Это без добавления уксуса.
С уксусом уже маринады, без, но с солью - квашенные.
 
 


Aksel

Re: Рецепт квашеных огурцов
« Ответ #14 : 02 Октябрь 2019, 21:54:44 »
Такая капуста у нас называется соленой (но мы то понимаем что что брожение там происходит) квашеная - действительно заквашивается, кроме соли в капусту добовляют ржаную муку, кааак она бродит, она получается мягкой и по вкусу своеобразна, идет на приготовление щей и тушеной капусты. Какие щи из баранины и такой капусты получаються я вам скажу, мммм , сразу бабушкину печь и ее щи вспомнились.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Сашуня, metacar, Diavel

 

Страница сгенерирована за 0.074 секунд. Запросов: 53.