Автор Тема: НОЖ, как Необходимое Обеспечение Жизнедеятельности  (Прочитано 8492 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.


sovetop

самый норм на кармане носить или опенок 10 со штопором, или викс со штопором и открывашкой. или если деньги позволяют викс сомелье
 
 


Вишер

Мне миля нравится. Ее можно открыть\закрыть в перчатках. Милей было много. Длинные, короткие, оригинальные, китайские.  Есть ещё китайский ф 95 из Д2, неплохой, но миля лучше.
 
Правда у каждого своя, - истина одна.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Yuriy V, DKA, certif, Россъ, citiboy, Netm, Dr. Moe Larrstein


Вадим

Пару свеженьких работяжек пришлось сделать,для себя любимого
95х18 и шх15, оба в 61 хрк,сведение в 0.2
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Yuriy V, Andrei, certif, #badcake, Россъ, citiboy, Maccarock, Netm, Dr. Moe Larrstein, Кен Титанов, Вишер, DocSok


Вишер

Первый.
Ножка клапана судового дизеля, кованый, закалился до 63НРС, отпустил до 58. Не ржавеет, резучий. Ручка кап и яблоня стабилизированная маслом.
Второй.
Финка друп поинт, клин Приказчикова, х12мф, 61 единица. Приятный нож на ручке из капа ильма дальневосточного стабилизированный буравидом.
 
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2023, 16:17:31 от Вишер »
Правда у каждого своя, - истина одна.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Yuriy V, certif, citiboy, Dr. Moe Larrstein


Cold steel Canadian belt knife заимел. В руке вроде лежит. Что им на кухне поделать, чтоб оценить? Жене сходу рукоять не понравилась - говорит : говнопластик, где грит дерево!
 
Omnia mea mecum porto
 


Вадим

Что им на кухне поделать, чтоб оценить?
Практически ничего
 
 


Что им на кухне поделать, чтоб оценить?
Практически ничего
рыбку почистить, картошку построгать? Нее? Я это в принципе и топором умею, но ножом удобнее. Поэтому и спрашиваю. Может есть у этой формы, с данной геометрией какие-то хитрые таланты , фишки и тому подобное?
 
Omnia mea mecum porto
 


Вадим

Что им на кухне поделать, чтоб оценить?
Практически ничего
рыбку почистить, картошку построгать? Нее? Я это в принципе и топором умею, но ножом удобнее. Поэтому и спрашиваю. Может есть у этой формы, с данной геометрией какие-то хитрые таланты , фишки и тому подобное?
Да так то всё им можно, но из за формы спусков не сильно комфортно это будет
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кен Титанов


Вишер

Это такая канадская разновидность моры компаньон.   Вроде бы им все можно, но получается не очень.
Сегодня жена устроила посадку клубники через дырки в пленке, я ей выдал похожий канадиан со спусками от обуха из М320. Ей нож пришелся по вкусу, удобный.
 
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2023, 23:16:06 от Вишер »
Правда у каждого своя, - истина одна.
 


skvater



Подарили вот Опенка десятого из нержи, решил сразу заточить и потестить
 
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2023, 13:30:11 от skvater »
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: certif


Вишер

После срезания мяса с костей также брить будет?
 
Правда у каждого своя, - истина одна.
 


Так это просто перочинный ножик- перья чинить ;D
 
Omnia mea mecum porto
 


Вишер

А если перьев нет?
 
Правда у каждого своя, - истина одна.
 


А если перьев нет?
карандаши точить , веточки стругать, в ножички играть...
 
Omnia mea mecum porto
 


Вишер

Мда, карандаши я цанговые юзаю, веток не стогаю.  Однако викториноксы люблю.
 
Правда у каждого своя, - истина одна.
 

 

Страница сгенерирована за 0.044 секунд. Запросов: 56.