Автор Тема: Мате  (Прочитано 10071 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.


Re: Мате
« Ответ #15 : 09 Февраль 2023, 18:19:14 »
Поскольку мате мы обсуждаем в кофейной теме , запостил сюда . Пришла посылка из Уфы с рекомендованным уважаемым коллегой продуктом. Буду запаривать по правилам и грамотно употреблять . А то допереж просто заваривал его , как обычный чай :) . Вдругорядь с молоком . А то и вовсе белым вином . И да , так и есть ,-  перверсант :)
вопрос такой,  это точно чай уфимский?  Теастан давно в Подмосковье размещает заказы. Есть артель Уфа Чай, когда-то была неплохая, сейчас производит не пойми что. Последние года два, что не брал, все неудачно. И опять таки не факт, что производство в пределах республики.
Это не чай. А мате - производство Аргентина. Импорт соответственно. Сайт : https://mate-ufa.com/3-mate
 
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2023, 19:28:56 от NStorm, Причина: Убрал излишние цитирование фото »
Omnia mea mecum porto
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Россъ, Mr. Williams


мАте или ilex paraguariensis.
« Ответ #16 : 09 Февраль 2023, 18:24:51 »
Самый популярный напиток Аргентины, Парагвая, Уругвая и юга Бразилии.
 
Omnia mea mecum porto
 


Mr. Williams

Re: Мате
« Ответ #17 : 09 Февраль 2023, 18:43:03 »
Так может покупать мате родной южноамериканской расфасовки. Оно как-то надёжнее, мне так кажется...
 
Картонная реальность развитой постсоветчины
 


Re: Мате
« Ответ #18 : 09 Февраль 2023, 19:09:09 »
Так может покупать мате родной южноамериканской расфасовки. Оно как-то надёжнее, мне так кажется...
Это и есть аргентинская расфасовка. С чего Вы взяли, что его фасуют у нас в России? Это мате не развесной. Фабричная упаковка. Упаковка: дата; срок годности: дата; лот, номер партии и т.д.
 
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2023, 19:15:10 от Кен Титанов »
Omnia mea mecum porto
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mr. Williams


citiboy

Re: Мате
« Ответ #19 : 12 Февраль 2023, 22:20:46 »
А про этот что скажите
 
27.jpgМате
 
 


Re: Мате
« Ответ #20 : 12 Февраль 2023, 23:52:16 »
Канарейка жёлтая, сделана в Уругвае, сырьё бразильское. Мелкая фракция, бомбижья забивается. Пить тяжело. Надо бомбижью под неё подбирать. Энергоэффект очень выражен. Как предтрен. Или кофе. Вкус зависит от температуры - на 70 градусах терпковат, на 50ти слаб. Выдержка слабая. Новичку бы не советовал. В России этой маркой занимается такая конторка как ,, маэстро мате,, цены выставляют большие, также торгуют красивыми бомбильями и торпедами, империалями и т.д. Посудой для употребления мате. Посуда или матеро у них большие, чтобы мате больше тратилось и вы покупали новую пачку. Всякие ритуалы про засыпку ,,стеночкой,, и прочей херью для непосвящённых. В общем, мате этот попробовать можно, но только желательно после аргентинских, для развития. Мате неплохой, есть и получше уругвайка Baldo называется. 
 
Omnia mea mecum porto
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Россъ, citiboy, Extras


#badcake

Re: Мате
« Ответ #21 : 25 Февраль 2023, 14:51:46 »
Начитавшись, решил приобщиться.
Отличное времяпровождение под интересную книжицу. То, что значит, наслаждаться моментом.
В армуде Liebig Original.
 
𝕻𝖑𝖚𝖘 𝖏𝖊 𝖛𝖔𝖎𝖘 𝖑𝖊𝖘 𝖍𝖔𝖒𝖒𝖊𝖘, 𝖕𝖑𝖚𝖘 𝖏 '𝖆𝖉𝖒𝖎𝖗𝖊 𝖑𝖊𝖘 𝖈𝖍𝖎𝖊𝖓𝖘.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Россъ, thefatboy, adams, Кен Титанов


thefatboy

Re: Мате
« Ответ #22 : 25 Февраль 2023, 15:52:49 »
есть разница из какой посуды употреблять сей напиток, к примеру, как на картинке выше или из такой штуки:
Скрытый текст
[свернуть]
 
 


Re: Мате
« Ответ #23 : 25 Февраль 2023, 16:10:53 »
Начитавшись, решил приобщиться.
Отличное времяпровождение под интересную книжицу. То, что значит, наслаждаться моментом.
В армуде Liebig Original.

Liebig хороший мате, печеньками отдаёт. Сначала не оценил. Потом понравился. Можно даже вечером пить. Энергоэффект не выражен и на сон не влияет.
 
Omnia mea mecum porto
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: #badcake, Россъ


#badcake

Re: Мате
« Ответ #24 : 25 Февраль 2023, 16:15:49 »
thefatboy, из тыквочки(калебаса) аутентично, так пьют тру-матеисты и из другой посуды пить для них "зашкварно" так сказать, судя по их впечатлениям с профильного форума)
Моё мнение, вообще по барабану с чего пить, это не глиняный чайник с исинской глины для пуэра, который держит тепло, а также, возможно, как-то влияет на вкус проливов..
Мате даже не заваривается и не экстрагируется, как какой-либо чай или кофе.
А тыквочка может нечаянно расколоться, треснуть, просто потечь и тд.
 
𝕻𝖑𝖚𝖘 𝖏𝖊 𝖛𝖔𝖎𝖘 𝖑𝖊𝖘 𝖍𝖔𝖒𝖒𝖊𝖘, 𝖕𝖑𝖚𝖘 𝖏 '𝖆𝖉𝖒𝖎𝖗𝖊 𝖑𝖊𝖘 𝖈𝖍𝖎𝖊𝖓𝖘.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: thefatboy


Re: Мате
« Ответ #25 : 25 Февраль 2023, 16:20:17 »
есть разница из какой посуды употреблять сей напиток, к примеру, как на картинке выше или из такой штуки:
Скрытый текст
[свернуть]
Разница и есть и нет. Засыпка всё равно 2/3 или 3/4. Т.е. чем больше матЕро, тем больше расход. Больше дозировка, больше жидкости - выраженные эффект. За тыквой, калабасом( kalabaza исп.) нужен уход. Новую нужно ,,оживлять,, попил - почистил, тщательно просушил, органика же, а то забудешь - заплесневеет , нужно лечить обжигать или ромом заливать Havana club 7летний ;D. Опять же привкус у неё есть. Но приятный. Правда руку она не обжигает при питье, как стекло-керамика. Поэтому сейчас многие из более современных материалов предпочитают матеро. Помыл и всё. У меня тыквочка есть. Пью дома. На работе армуда.
 
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2023, 16:24:05 от Кен Титанов »
Omnia mea mecum porto
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Россъ, thefatboy


Maximich

Re: Мате
« Ответ #26 : 25 Февраль 2023, 20:14:47 »
Кен Титанов, я правильно понимаю, что чем мельче помол у мате, тем эффект более выраженный?
 
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2023, 22:22:08 от Maximich »
Сейчас меняют станок, когда стёрлась смазывающая полоска, а раньше, когда стёрся станок.
 


Re: Мате
« Ответ #27 : 25 Февраль 2023, 21:02:18 »
Не совсем. Например у бразильского шимаррона самый мелкий помол, по сути мука - а он некрепкий ни разу.
 
Omnia mea mecum porto
 


Россъ

Re: Мате
« Ответ #28 : 25 Февраль 2023, 21:44:29 »
У меня калебаса из рога была . Из подарочного набора . Была , да сплыла , никак отыскать не могу :( Так что купил стекло  , по рекомендации уважаемого коллеги . Да вот всё руки не доходят заняться :) . Во всём виноваты кофе и алкоголь . Один спозаранку , другой вечОр ,?после работы )))
 
 


Re: Мате
« Ответ #29 : 25 Февраль 2023, 22:24:10 »
Из рога делают парагвайцы. Они все матеро называют : гуампа. Вот фото от парагвайского производителя Pajarito. Как раз из рога. Но пьют они способом терере. Мате заливают водой с температурой 5-10 градусов. Вода со льдом и с травами всякими. Я делал с лаймом+мята-мелисса. Для лета и жаркой погоды бомба. Да, кстати матеро из рога нельзя горячей водой заливать, от ледяной до комнатной температуры только.
 
Omnia mea mecum porto
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Россъ, thefatboy

 

Страница сгенерирована за 0.069 секунд. Запросов: 59.