Автор Тема: Кто какой чай пьет  (Прочитано 23299 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.


Россъ

Re: Кто какой чай пьет
« Ответ #150 : 28 Январь 2023, 15:33:38 »
Kostyara,
Так сам и вырубал- резал , как побочный продукт во время грибного , да ягодного сбора :)
 
 


Earthling

Re: Кто какой чай пьет
« Ответ #151 : 28 Январь 2023, 15:39:35 »
Чагу надо самому добывать...
Как и все остальное. Есть знающие технологию фирмы и отдельные люди, но когда в доступе... Чагу я тем летом так и не нашел (грибов не было совсем). Редко бываю конкретно в березняках. У нас в основном пихтач и, слава богу еще остался, кедрач. Лиственницу всю забрали... чертовски жаль.
 
 


Dr. Moe Larrstein

Re: Кто какой чай пьет
« Ответ #152 : 01 Февраль 2023, 04:22:55 »
К сожалению, я еще не нашел чагу, она должна быть очень редкой здесь, в Германии. В этом сезоне я нашел и попробовал березовый поринг и гриб тиндер. Летом я также попробую гриб бабочку.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Россъ


Dr. Moe Larrstein

Re: Кто какой чай пьет
« Ответ #153 : 27 Февраль 2023, 13:37:50 »
Я нашел этот березовый отросток 04.02. Поскольку он был в таком хорошем состоянии, что необычно для этого времени года, я взял его с собой. Из свежего гриба чай на вкус очень горький, из сушеного горечь почти исчезла. Но это может быть и вопрос дозировки.

 
20230204_161411.jpgКто какой чай пьет
 
20230204_161431.jpgКто какой чай пьет
 
20230204_161440.jpgКто какой чай пьет
 
20230204_161451.jpgКто какой чай пьет


Между тем, споры березы здесь, в природе, слишком стары и гниют. С августа буду искать свежие.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz, Maximich, zsergey, citiboy


pafnuty

Re: Кто какой чай пьет
« Ответ #154 : 27 Февраль 2023, 13:59:46 »

Вкусный чай, еще закидываю в френчпресс мандарина пару долек и получается очень недурно.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: amateur, Maximich, citiboy, Dr. Moe Larrstein


amateur

Re: Кто какой чай пьет
« Ответ #155 : 27 Февраль 2023, 14:30:13 »
Я нашел этот березовый отросток 04.02. Поскольку он был в таком хорошем состоянии, что необычно для этого времени года, я взял его с собой. Из свежего гриба чай на вкус очень горький, из сушеного горечь почти исчезла. Но это может быть и вопрос дозировки.
Можно рецепт приготовления чая из гриба?
 
Ничего страшного если над тобой смеются… Гораздо хуже, когда над тобой плачут…
 


Dr. Moe Larrstein

Re: Кто какой чай пьет
« Ответ #156 : 27 Февраль 2023, 15:43:46 »
Есть ли вообще правильный рецепт для этого?
В любом случае, после сбора грибы следует быстро переработать, так как со временем они становятся довольно жесткими. Дома я просто нарезал березовый опенок и подберезовик на тонкие полоски, а затем высушил их на кухонной плите. Некоторые люди перемалывают высушенные полоски мельницей или измельчают их очень мелко. Но я слишком ленив, чтобы делать это. Я просто ломаю полоски как можно мельче и кладу кусочки в воду. Возможно, вам следует прокипятить кусочки грибов в течение получаса, чтобы высвободить как можно больше активных ингредиентов. В любом случае, я делаю именно так. Для вкуса можно добавить мед, сахар или что-то еще. Но я пью чай в чистом виде.
Чтобы высвободить другие активные вещества, можно не кипятить гриб в воде, а замочить его в спирте. Но как это работает - совершенно другой вопрос, и я не имею об этом ни малейшего представления.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: amateur


pafnuty

Re: Кто какой чай пьет
« Ответ #157 : 05 Март 2023, 22:42:15 »
Кто-нибудь владеет правильным методом готовки матчи? Иногда беру в кофейнях, без сиропов, и он очень приятен на вкус. Попробовал сделать дома-получилась горькая бормотуха.
 
 


Dr. Moe Larrstein

Re: Кто какой чай пьет
« Ответ #158 : 10 Март 2023, 13:11:09 »
Вчера, выгуливая собаку, мы нашли несколько ушей Иуды. Возможно, это последняя находка в этом сезоне, если говорить о зимних грибах. Но иудины уши не пойдут в чай, они пойдут в суп.

 
20230309_173919.jpgКто какой чай пьет
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Сашуня, amateur, citiboy


Kostyara

Re: Кто какой чай пьет
« Ответ #159 : 10 Март 2023, 14:27:07 »
Я нашел этот березовый отросток 04.02. Поскольку он был в таком хорошем состоянии, что необычно для этого времени года, я взял его с собой. Из свежего гриба чай на вкус очень горький, из сушеного горечь почти исчезла. Но это может быть и вопрос дозировки.

 
20230204_161411.jpgКто какой чай пьет
 
20230204_161431.jpgКто какой чай пьет
 
20230204_161440.jpgКто какой чай пьет
 
20230204_161451.jpgКто какой чай пьет


Между тем, споры березы здесь, в природе, слишком стары и гниют. С августа буду искать свежие.
Это трутовик, к чаге не имеет никакого отношения, в пищу не употребляется.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Netm


amateur

Re: Кто какой чай пьет
« Ответ #160 : 10 Март 2023, 14:41:51 »
чера, выгуливая собаку, мы нашли несколько ушей Иуды. Возможно, это последняя находка в этом сезоне, если говорить о зимних грибах. Но иудины уши не пойдут в чай, они пойдут в суп.
Я про такое не слышал. Звучит не очень съедобно. А как на вкус?
 
Ничего страшного если над тобой смеются… Гораздо хуже, когда над тобой плачут…
 


Сашуня

Re: Кто какой чай пьет
« Ответ #161 : 10 Март 2023, 16:10:07 »
Это трутовик, к чаге не имеет никакого отношения, в пищу не употребляется.
Когда-то, маленьким, ещё в школу не ходил, при поездке с соседями по грибы, встретили старушку. Она собирала все грибы, которые попадались. Мухоморы тоже.  Нас же поучала, что нет грибов не съедобных. Все грибы съедобны, если знать как их готовить. Поскольку лес кишел грибами, которые мы называли синяками, их считали не съедобными (они быстро синели в месте среза), то мы их набрали много. По рецепту бабули приготовили после трёхкратного кипячения,  с трёхкратной заменой воды. Нормально пошли.
 
Никогда не переставай быть хорошим человеком из-за плохих людей.
Люди не делятся на национальности, партии и религии. Люди делятся на нормальных людей и дебилов. А вот дебилы делятся на национальности, партии и религии.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dr. Moe Larrstein


Сашуня

 
Никогда не переставай быть хорошим человеком из-за плохих людей.
Люди не делятся на национальности, партии и религии. Люди делятся на нормальных людей и дебилов. А вот дебилы делятся на национальности, партии и религии.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dr. Moe Larrstein



Dr. Moe Larrstein

Re: Кто какой чай пьет
« Ответ #164 : 10 Март 2023, 16:57:07 »
Я нашел этот березовый отросток 04.02. Поскольку он был в таком хорошем состоянии, что необычно для этого времени года, я взял его с собой. Из свежего гриба чай на вкус очень горький, из сушеного горечь почти исчезла. Но это может быть и вопрос дозировки.

 
20230204_161411.jpgКто какой чай пьет
 
20230204_161431.jpgКто какой чай пьет
 
20230204_161440.jpgКто какой чай пьет
 
20230204_161451.jpgКто какой чай пьет


Между тем, споры березы здесь, в природе, слишком стары и гниют. С августа буду искать свежие.
Это трутовик, к чаге не имеет никакого отношения, в пищу не употребляется.

Очевидно, вы недостаточно внимательно читали мои сообщения. Я написал, что, к сожалению, я никогда не находил чагу, потому что они очень редки здесь, в Германии. Но я находил споры березы и гриб тиндер. А гриб на фотографиях - это березовый спорыш, о чем я тоже писал.

Я уточню это еще раз для безопасности.
1. чага (по-немецки: Schiefer Schillerporling). Растет на березах или в них и выглядит так, как будто у березы на стволе черная язва. Кроме того, эта язва, которую собирают как чагу, не является плодовым телом гриба.

2. березовый порлинг (по-немецки: Birkenporling). Это гриб, изображенный на фотографиях, или его плодовое тело. Березовый порлинг также растет на березе или в березе. Плодовые тела однолетние, они начинают расти летом и отмирают в конце января. Споры березового опенка также не имеют волокнистого слоя, характерного для гриба-трутовика. Споры березы не очень хороши для употребления в пищу, так как после высыхания они становятся очень жесткими и твердыми, а на вкус довольно горькими. Но, как я уже писал, из них можно приготовить чай, как и из чаги. Из него также можно сделать отвар или экстракт с добавлением спирта, который высвобождает другие активные вещества, чем при кипячении в воде.

3. Гриб тиндер (по-немецки: Zunderschwamm). Он растет на березе или в березе, возможно, и на других деревьях, точно не знаю. Я собираю его, точнее, его плодовые тела, только с березы. В отличие от березового споровика, плодовое тело тиндер-гриба является многолетним и не погибает в течение года. Его легко отличить от одноцветного березового споровика, так как тиндер-гриб каждый год образует новый слой, отличающийся по цвету от прошлогоднего. Это похоже на годовые кольца на дереве. Кроме того, в отличие от березового споровика, у тиндер-гриба есть волокнистый средний слой. Именно этот слой используется в качестве тиндера, т.е. в нем угли могут сохраняться и транспортироваться в течение длительного времени. Губка тиндера, конечно, не пригодна для употребления в пищу. Его употребляют в пищу разными способами, а я использую его в качестве чая.

Конечно, я могу прислать вам больше фотографий сушеных березовых белых грибов и тиндер-гриба. Споры березового гриба кремово-белые, а гриб тиндера - коричневый.

Надеюсь, это пролило свет на данный вопрос.
 
« Последнее редактирование: 10 Март 2023, 23:09:22 от Dr. Moe Larrstein »
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: amateur, Россъ

 

Страница сгенерирована за 0.121 секунд. Запросов: 58.