Зелёный чай это вот это:https://youtu.be/9DDwC9qEr-8. В России зелёные чаи только в профильных магазинах есть. В супермаркетах это не зелёный чай. Чтобы сделать зелёный чай, его лист собирают до праздника Цин Мин - это февраль-март, первые урожаи стоят просто дикие деньги, но не обязательно (можно и подождать) слегка подвяливают на солнышке. Потом берут большие Вок-сковороды и на масле, преимущественно подсолнечном слегка поджаривают помешивая, так сказать ,,убивают зелень,, ; останавливают ферментацию. Потом это чай пакуют в вакуумные пакеты и в морозильник. Только так. Заваривают его китайцы преимущественно в стакане - никаких гайваней, чайников. И ни коим образом не в кипятке, а в воде градусов 65-80. И часто после проливов съедают чайный лист. Он свежий и витамины есть. Причём все чаи зелёные, их много видов( лун цзины, тай пины хо куи и ещё много ) во вкусе имеют оттенки семечек подсолнечных или тыквенных.