Сегодня борщ по рецепту Ивлеева.
Греем большую сковороду с маслом. Нарезанный лук обжариваем до светло желтой прозрачности с чайной ложкой сахара, далее в сковороду добавляем порезанную морковь и красную свеклу. Обжариваем минут 10 помешивая. Добавляем томатную пасту , добавляем воды так, чтобы ее было немного видно. Тушим 40минут, затем добавляем шинкованый сладкий перец и помидоры кубиками. Тушим еще минут 5, помидоры и перец не должны развалиться. Параллельно готовим бульон из говяжьего сердца. Мясо вынимаем, далее шинкуем . В бульон добавляем картофель и капусту свежую. Варим 20 минут. Заправка для борща должна по времени подойти к готовности картофеля и капусты. За 5 минут до готовности того и другого мелко шинкуем сельдерей, петрушку , базилик и чеснок. Смешиваем заправку и вяло кипящие овощи, добавляем мясо, зелень и чеснок. Оставляем на малом огне, половинку лимона надрезаем не до конца и добавляем вместе со специями по вкусу, я предпочитаю смесь перцев и зиру. Досаливаем по вкусу, для нормализации сладости добавляем ложку меда, 3-4 зерна гвоздики сушеной, 10-15 ягод изюма или барбариса, 5-10 зерен кинзы. Можно в конце добавить пол стакана сока красной свеклы. Борщ не кипятим, доводим до кипения и выключаем. Через полчаса вынимаем лимон и выбрасываем, чтобы не получилась ненужная горчинка от цедры. Борщ готов, приятного аппетита.