Рассольник Ленинградский на куропатке.
Из расчета на кастрюлю не менее 4л.
Специи ваши любимые , кроме чеснока, делим на 3 части.
1 часть с небольшой луковицей идёт в бульон. Бульон солим по вкусу.
Готовим заправку, обжариваем на масле морковь и лук до янтарного цвета. Масло лишнее можно слить. Затем добавляем 2-4 столовых ложки томатной пасты, порезанный сладкий перец и тушим 30-40 минут на медленном огне, добавляем треть специй. Из бульона вынимаем луковицу и выбрасываем, добавляем перловку, варим перловку 45-50 мин. За 20-25 минут до готовности в бульон добавляем картофель. По готовности перловки добавляем заправку , чеснок и зелень и треть специй, предварительно разобранное мясо птиц без костей. Доводим до кипения- готово. Даём постоять 15-30 минут. Можно разливать по тарелкам.