Автор Тема: Готовим и едим! Правильно и не очень =)  (Прочитано 26976 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.


Вишер

Re: Готовим и едим! Правильно и не очень =)
« Ответ #180 : 17 Июль 2024, 12:13:54 »
Важнее мясо для шашлыка не передержать, чтобы одним салатиком не давиться.
 
Правда у каждого своя, - истина одна.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: amateur


ammiak

Re: Готовим и едим! Правильно и не очень =)
« Ответ #181 : 17 Июль 2024, 12:46:48 »
Сыр, оливки, помидорки вижу...яйцы перепëлки нет, они махонькие?
Яйца пока у перепёлки :) это как картина "Ленин в Польше"  ;D
 
По результатам социологического опроса, самым популярным печатным изданием среди населения являются банкноты (с)
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: amateur


Dr. Moe Larrstein

Re: Готовим и едим! Правильно и не очень =)
« Ответ #182 : 14 Октябрь 2024, 16:11:40 »
Вчера во время прогулки с собакой мы нашли несколько грибов-зонтиков.

 
IMG_3871.jpgГотовим и едим! Правильно и не очень =)


Приготовьте как шницель. Обваляйте в панировочных сухарях, посолите и поперчите, затем обжарьте.

 
IMG_3874.jpgГотовим и едим! Правильно и не очень =)


Это было здорово.

 
IMG_3877.jpgГотовим и едим! Правильно и не очень =)
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Sergi_V, novicz, amateur, Robert, citiboy, Посторонним В., Кен Титанов, Receiver, Жан-Поль Алкоголь


Вишер

Re: Готовим и едим! Правильно и не очень =)
« Ответ #183 : 18 Октябрь 2024, 22:24:34 »
Вчера сделал заход на борщ по рецепту Ивлеева, по просьбам семьи.  Плохо получилось, кончился быстро.
 
Правда у каждого своя, - истина одна.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: citiboy, Посторонним В., Dr. Moe Larrstein


Вишер

Re: Готовим и едим! Правильно и не очень =)
« Ответ #184 : 22 Октябрь 2024, 15:36:33 »
Рассольник Ленинградский на куропатке.
Из расчета на кастрюлю не менее 4л.

Специи ваши любимые , кроме чеснока, делим на 3 части.
1 часть с небольшой луковицей идёт в бульон. Бульон солим по вкусу.
Готовим заправку, обжариваем на масле морковь и лук до янтарного цвета. Масло лишнее можно слить. Затем добавляем 2-4 столовых ложки томатной пасты, порезанный сладкий перец и тушим  30-40 минут на медленном огне, добавляем треть специй. Из бульона вынимаем луковицу и выбрасываем, добавляем перловку, варим перловку 45-50 мин. За 20-25 минут до готовности в бульон добавляем картофель. По готовности перловки добавляем заправку , чеснок и зелень и треть специй, предварительно разобранное мясо птиц без костей. Доводим до кипения- готово. Даём постоять 15-30 минут. Можно разливать по тарелкам.
 
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2024, 16:08:16 от Вишер »
Правда у каждого своя, - истина одна.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz, amateur, Посторонним В., Dr. Moe Larrstein


Посторонним В.

Re: Готовим и едим! Правильно и не очень =)
« Ответ #185 : 22 Октябрь 2024, 23:19:57 »
Вишер, описано божественно!  :thumbsup:
 
 


sovetop

Re: Готовим и едим! Правильно и не очень =)
« Ответ #186 : 23 Октябрь 2024, 06:50:32 »
Рассольник Ленинградский на куропатке.
Из расчета на кастрюлю не менее 4л.

Специи ваши любимые , кроме чеснока, делим на 3 части.
1 часть с небольшой луковицей идёт в бульон. Бульон солим по вкусу.
Готовим заправку, обжариваем на масле морковь и лук до янтарного цвета. Масло лишнее можно слить. Затем добавляем 2-4 столовых ложки томатной пасты, порезанный сладкий перец и тушим  30-40 минут на медленном огне, добавляем треть специй. Из бульона вынимаем луковицу и выбрасываем, добавляем перловку, варим перловку 45-50 мин. За 20-25 минут до готовности в бульон добавляем картофель. По готовности перловки добавляем заправку , чеснок и зелень и треть специй, предварительно разобранное мясо птиц без костей. Доводим до кипения- готово. Даём постоять 15-30 минут. Можно разливать по тарелкам.

погодите, а где в этом рассольнике огурцы соленые?
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Receiver


Вишер

Re: Готовим и едим! Правильно и не очень =)
« Ответ #187 : 23 Октябрь 2024, 07:07:28 »
По умолчанию.  Рассольник же.
 
Правда у каждого своя, - истина одна.
 


sovetop

Re: Готовим и едим! Правильно и не очень =)
« Ответ #188 : 23 Октябрь 2024, 07:37:26 »
так можно и про перляк не писать тогда)
 
 


Вишер

Re: Готовим и едим! Правильно и не очень =)
« Ответ #189 : 23 Октябрь 2024, 08:18:38 »
Нельзя, есть вариация с рисом, без огурцов вариантов нет.
 
Правда у каждого своя, - истина одна.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: sovetop


amateur

Re: Готовим и едим! Правильно и не очень =)
« Ответ #190 : 20 Ноябрь 2024, 14:07:50 »
Гречаники. Небольшие котлеты из мясного фарша и гречневой каши. Готовятся в духовке в томатном соусе.
Очень вкусно.  :)

 
Ничего страшного если над тобой смеются… Гораздо хуже, когда над тобой плачут…
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz, Посторонним В., Dr. Moe Larrstein, DocSok

 

Страница сгенерирована за 0.069 секунд. Запросов: 49.