Автор Тема: Дровяная печь для казана  (Прочитано 571 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.


Maximich

Дровяная печь для казана
« : 31 Май 2022, 11:26:42 »
Друзья, кто пользуется казаном, посоветуйте пожалуйста дровяную печь для казана.
 
Сейчас меняют станок, когда стёрлась смазывающая полоска, а раньше, когда стёрся станок.
 


Вадим

Re: Дровяная печь для казана
« Ответ #1 : 31 Май 2022, 11:41:30 »
Стационар или разборная?
 
 


Maximich

Re: Дровяная печь для казана
« Ответ #2 : 31 Май 2022, 11:57:09 »
Стационар или разборная?
Вадим, стационар это в смысле сложенная из кирпича? Если да, то тогда разборная.
 
Сейчас меняют станок, когда стёрлась смазывающая полоска, а раньше, когда стёрся станок.
 


Вадим

Re: Дровяная печь для казана
« Ответ #3 : 31 Май 2022, 14:36:32 »
Тогда вот
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: konstkk, Maximich


Maximich

Re: Дровяная печь для казана
« Ответ #4 : 31 Май 2022, 15:08:16 »
В итоге взят такой
Казан РОСШАМПУР Чугун, Сталь, 12 л
Screenshot_1.jpgДровяная печь для казана
 
Сейчас меняют станок, когда стёрлась смазывающая полоска, а раньше, когда стёрся станок.
 


Вадим

Re: Дровяная печь для казана
« Ответ #5 : 31 Май 2022, 16:17:43 »
В итоге взят такой
Казан РОСШАМПУР Чугун, Сталь, 12 л
Screenshot_1.jpgДровяная печь для казана

Самое оно,бритвы кипятить
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maximich


Maximich

Re: Дровяная печь для казана
« Ответ #6 : 31 Май 2022, 16:32:52 »
Самое оно,бритвы кипятить
:thumbsup: :lol:
 
Сейчас меняют станок, когда стёрлась смазывающая полоска, а раньше, когда стёрся станок.
 


sovetop

Re: Дровяная печь для казана
« Ответ #7 : 01 Июнь 2022, 05:17:39 »
Друзья, кто пользуется казаном, посоветуйте пожалуйста дровяную печь для казана.
да любую металлическую, но только чтоб казан туда по ручки практически садился.
Вообще там много ньюансов, если честно. Если без трубы, с вырезами учаг, то будет все в дыму постоянно, но казан будет равномернее прогреваться, с трубой - самый жар будет возле входа дыма в трубу, но готовить приятнее - не чуствуешь себя копченым окороком потом))  Чем толще металл печи, тем лучше, в идеале железку кирпичем обложить - приготовили рис когда уже, огонь уже не горит, казан еще мин 90-60 пусть постоит, напарится, и вот тут как раз и нужна тепловая инерция печи, чем дольше будет оставаться теплой, тем лучше. Особенно актуально зимой.
На трубе лучше иметь шибер, и дверцу с поддувалом на печи, чтоб регулировать жар и горение, а не тягать руками из печи головешки.
У меня, например, печь из куска трубы 10мм стенка, около 500мм диаметром.
 
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2022, 05:19:55 от sovetop »
 

 

Страница сгенерирована за 0.133 секунд. Запросов: 39.