Вызывающее лирическую сладость, виноделие острова Кипр возникло вместе с самыми ранними культурами виноградарства 6000 лет назад.
Сегодня оно процветает как виноградный заповедник, свободный от филлоксеры в восточном Средиземноморье, черпая вдохновение из своих древних сортов винограда, выращиваемых на больших высотах для своего виноделия.
Сегодня вечером я пью красное вино из кипрской винодельни
KTHMA KEO "Shiraz Merlot".
"Shiraz Merlot" производится в городе Лимассоле, на острове Кипр.
Оно выдерживается в дубовых бочках в течение 12 месяцев.
Вино изготовлено из двух сортов красного винограда:
Siraz и
Merlot.
Это касное сухое полнотелле вино темно-рубинового цвета со сложным букетом фруктов и специй.
Вино имеет спелый аромат с нотами черной сливы, ежевики, перца и кедра.
Вкус вина насыщенный с нотками черной смородины и сливы, которые хорошо усваиваются, но имеют слегка горьковатое послевкусие.
Вино представляет собой интересную смесь двух сортов Сира (Шираз) и Мерло.
Эта смесь очень фруктовая и пряная, в то же время сохраняющая основные характеристики сортов.
Я это вино очень рекомендую!!
На здоровье!!!



