Винодельня
Cavino была основана в 1958 году в городе Эгио Константиносом Анастасиу и Иоаннисом Дускасом.
Первоначально это была маленькая винодельня, но очень скоро она стала еще и винокуренным заводом.
Город
Эгио, где была задумана идея создания современной винодельни-ликеро-водочного завода, расположен среди уникального ландшафта виноградников на полуострове
Пелопонез.
Надо упомянуть, что в городе Эгио также находится фабрика великого греческого производителя станков Теодораса,
Lambda.
К сожалению, я не был в этой винодельне и не посетил этот город Эгио.
Правда мы с семьей много путешествовали по Элладе, но 15 дней все равно было мало для такого длительного путешествия.
Конечно если бы я там был, то вернулся бы, помимо вина, как минимум с еще одным станком
Lambda.
Склоны Эгиалии уникальным образом сочетаются с горами и морем, образуя особый микроклимат.
В винодельне Кавино в первую очередь используются местные сорта винограда, такие как: Родитис, Лагорти, Сидеритис, Агиоргитико, Мавро Калавритино и, конечно же, знаменитая Мавродафна.
Однако здесь также успешно выращиваются международные сорта, такие как: Совиньон блан, Шардоне, Рислинг, Мерло, Сира и Каберне Совиньон.
Сегодня вечером я пью сухое розовое вино "Ионос" винодельни
Calvino.
Вино представляет собой прекрасную смесь местного греческого винограда
Родитис 70% и международного сорта
Сира 30%.
Виноград растет на предгорных виноградниках в Ахайе, Пелопоннес на высоте 350–700 метров.
Виноград собирается вручную во время сбора урожая в середине сентября, после чего виноград полностью ферментируется выбранными дрожжами и выдерживается в течение 2 месяцев в резервуарах из нержавеющей стали.
Это вино бледно-розового цвета с фиолетовыми оттенками.
Вино имеет интенсивный аромат красных фруктов, белого перца и сливочного масла. Вкус вина мягкий, с хорошей структурой и свежестью.
Я очень рекомендую это вино, особенно его легко пить с греческим салатом, как сегодня вечером.
На здоровье!!🍷