Прежде чем я начну рассказ об этом вине и винодельне, я хотел бы сказать, что вино подобно человеку: оно живет и растет, оно развивается к своему пику и зрелости.
После этого оно рано или поздно, как и мужчина, начинает стареть и терять силы.
Вино надо понимать и любить, как человека!!!!!!
Семейная винодельня
Vino Budimir расположена в одном из старейших винодельческих регионов Балкан - Жупе, недалеко от города Александровац (юуг Сербии).
Структура почв в этом регионе очень сложная, но наиболее распространены почвы, богатые глиной и известняком.
Эти почвы содержат различные минералы, которые создают возможность удержания воды, что обеспечивает наши лозы всеми необходимыми питательными веществами.
Винодельня названа в честь Будимира Здравковича, более известного как "дед Буда", который уже 70 лет занимается виноградарством со своей бабушкой Верой.
Продолжая винодельческие традиции своих предков, они по-прежнему с юношеским энтузиазмом ухаживают за виноградниками и превращают их плоды в лучшие вина.
Старейшие семейные виноградники расположены на высоте 300 метров над уровнем моря на холме Губовац, над монастырем Дренча.
В виноградниках выращиваются автохтонные сорта Тамьяника и Прокупац, а кроме них также выращиваются и международные сорта, такие как Мерло, Каберне Совиньон, Рейнский Рислинг и Совиньон Блан.
Сегодня вечером я пью красное вино винодельни
Vino Budimir "Prokupac"!
Вино изготовлено из автохтонного сорта черного винограда
Прокупац, выращенного на винограднике, которому более века.
Выдерживается 4 года в бочках из сербского и французского дуба.
Вино темно-фиолетового цвета с кристаллическим отблеском и интенсивным фруктовым ароматом спелой вишни, ежевики и малины, за которыми следуют мягкие пряные нотки мяты, кедра и сливового джема.
Вкус вина полный, сложный и фруктовый, с приятными зрелыми танинами, элегантный за которым следуют сладкие пряные ноты и долгое послевкусие.
Вино отличное и я его очень рекомендую!!