Mr. Williams, извините, что влезаю. Вот как раз на приведённом Вами примере можно поискать разницу между дистиллятом и ректификатом. Я предполагаю, что словацкая "Медовина" является дистиллятом (то есть, перегоняется с помощью кубов, что обеспечивает наличие в конечном продукте достаточного количества исходного ароматического материала), а башкирская "Медовая услада", судя по составу, базируется на полученном посредством ректификации спирте "Люкс" (ректификация по определению призвана предотвратить попадание исходного материала в конечный продукт - за исключением этилового спирта, и все ароматические вещества добавляются уже после разбавления спирта водой и фильтрования через активированный уголь). Если это так, то с точки зрения технологии ликёро-водочной индустрии и органолептических свойств это два принципиально разных напитка. Хотя, несомненно, они имеют определённые внешние общие черты - хотя бы в аромате.