Короче, отчитываюсь о произведенных манипуляциях и результате.
Изначально моя идея состояла в следующем – срезать 4 мм мыла со дна шайбы, растопить их, залить в банку, затем засунуть в банку саму шайбу. Предполагалось, что, надавив после этого на шайбу, растопленное мыло поднимется вверх и в результате получится идеально заполненное растопленным мылом пространство между шайбой, дном и боковыми стенками.
По факту: я срезал 4 мм мыла со дна шайбы и начал нагревать его строительным феном в пиале (в измельчённом виде), постепенно повышая температуру. Работа с феном результатов не дала – мыло нагревалось слабо и не растапливалось. В связи с этим я решил пойти иным путем – нагреть мыло в паровой бане. С микроволновкой я связываться не решился, боясь перегреть мыло. С баней вышла та же засада – мыло не приобретало текучести. Вообще. Там, где у людей на youtube уже имел место суп, у меня всё также была крошка. Она была уже мягкой, но на что-либо, хотя бы близко похожее на текучесть, и намёка не было. Возможно, это как-то связано с составом мыла именно от Varesino.
В какой-то момент я принял решение прекратить попытки добиться текучести, поместить шайбу в банку и запихать нагретую крошку в щели между шайбой и стенками банки. Крошка была горячая и немного (немного!) мягкая. Чтобы не обжечься пришлось действовать кулинарным шпателем. Получалось так себе – крошка не особо-то лезла в щели. Пришлось немного подождать пока она остынет и затем пальцами продолжить начатое. В итоге, кое-как щели были забиты, а остаток крошки был утрамбован поверх шайбы.
Результат мне не очень понравился – кое-где сбоку остались небольшие пустоты, а привлекательность верха заметно уступала изначальному виду шайбы. Да, через некоторое время этот слой смылится, но, всё-таки, не к такому я шёл.
При этом я обратил внимание на то, что при соприкосновении с шайбой крошка передала часть тепла шайбе и та стала податливой (в нормальном состоянии трамбовать Varesino у меня не получилось – очень твёрдое). В связи с этим, со вторым куском мыла я решил действовать иначе – положил его в банку, нагрел феном и после этого утрамбовал. Получилось быстро, просто и аккуратно. По мне, такой способ просто идеален. Буду рад, если это кому-нибудь пригодится в будущем.
Спасибо всем откликнувшимся за помощь!
На приложенных фото - результат. Слева - метод со стружкой, справа – при разогреве шайбы феном.
Перетопка мыла Перетопка мыла